伊莉討論區

標題: 愛信仰 [打印本頁]

作者: 大膽刁民    時間: 2020-9-9 03:44 AM     標題: 愛信仰

愛情使人盲目 信仰更叫人愚蠢

愛情的回報 始於砰然心跳之後 終了 歸於平靜 但永遠記得  曾經

信仰的回報 始於停止心跳之後 終了 歸于塵土 卻永遠不知  是否

愛情讓人活得精神雀躍 對人生充滿希望 至死方休

信仰讓人過得槁木死灰 希望在於人死後 死後開始

愛是希望 期盼再世為人 何其貪生 只願再度的相遇與相愛
星翳霓虹露珠閃電 樣樣皆美 短暫過眼 永恆於心 夢 何其美 只因有妳
佛為幻滅 希望不在輪迴 何止厭世 還說在世也不想為人  
水火山風雲雨露 珍珠瑪瑙鑽石金 一切皆是泡影  夢 為虛空 只因佛說
大愛不是愛 是悲哀

作者: jerryaae    時間: 2020-9-10 08:29 PM

這是啥
沒差拉
反正信仰就是相信就好
不然怎麼說呢
對吧
作者: axie    時間: 2020-9-11 01:46 AM

看不破的塵緣~~~
別太迷信嘍~~~最後都給宗教賺錢去~~~~保持內心良善維持道德吧~~這時代的人真是不重視~~~
至於珍珠瑪瑙鑽石金~~~雖然我也愛~~~但是我沒那幸運~~~果然是泡影
作者: acbc22    時間: 2020-9-11 11:27 PM

這會想到一句話
活越短的生命越想活越久
活越久的生命越想要一瞬間的精彩
人要活久
還是活的精采

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-9-12 12:22 AM

信仰更叫人愚蠢+11111111

我有吸引宗教狂的體質,
不誇張,在天主教短短三年內,碰到兩個怪怪宗教狂。
一個跟蹤狂,一個類亞斯伯格兼躁鬱。
還有一個民俗信仰的,我認識二十年了。

他們都是把全副精神放在宗教上,
形成個人主觀偏執和自以為是。
寺廟/教會 所說的,沒有不相信的,
照著去做準沒錯,
即使對別人形成騷擾,
還覺得自己在做好事,在幫助人,
絕不改其志。

那位民俗信仰的,
連幾十幾百年前,
哪方“ 神明”降乩扶鸞,
預言時事的破書都相信不疑,
令我覺得人的智商無下限。

看到這幾位傑出的信仰表現之後,
我發現不要把自己的思想和人生決定權,
交給看不見的天主和神明比較好。
天主可以教導我怎麼面對困難與人生,
但最後的決定權在我。

作者: wuamos    時間: 2020-12-6 10:48 AM

減肥中勿餵食 發表於 2020-9-12 12:22 AM
信仰更叫人愚蠢+11111111

我有吸引宗教狂的體質,

信主是依恃主耶穌基督而不是任何人,請勿本末倒置。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-12-6 07:05 PM

wuamos 發表於 2020-12-6 10:48 AM
信主是依恃主耶穌基督而不是任何人,請勿本末倒置。

你要把自己的思想人生交給天主,那是你的事,
但你無權要別人也跟著做。
活是你在活,生命中發生的事,
是你在承擔,
不是天主在替你過日子。

作者: wuamos    時間: 2020-12-6 11:09 PM

減肥中勿餵食 發表於 2020-12-6 07:05 PM
你要把自己的思想人生交給天主,那是你的事,
但你無權要別人也跟著做。
活是你在活,生命中發生的事,

若非因主耶穌基督而因其他人而決定皈依天主與否,是否本末倒置?!您可不因為我而決定,但因人為因素而否定神,是不對的。
作者: shen9999    時間: 2020-12-7 10:42 AM

wuamos 發表於 2020-12-6 11:09 PM
若非因主耶穌基督而因其他人而決定皈依天主與否,是否本末倒置?!您可不因為我而決定,但因人為因素而否 ...

本末倒置?呵呵...耶穌還活著嗎?要不出來亮相一下?否則的話,不是通過傳教士宣傳,現在誰會知道他?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-12-7 02:23 PM

信教信到頭腦壞掉很常見啦~
回答文不對題,不知道在搞什麼?

補充內容 (2020-12-7 02:27 PM):
天主會替我工作賺錢,替我結婚生子,替我喜怒哀樂生老病死,送給我神蹟,我就把自己全部交給他。沒有的話,就是狗屁不通。
作者: wuamos    時間: 2020-12-7 06:37 PM

減肥中勿餵食 發表於 2020-12-7 02:23 PM
信教信到頭腦壞掉很常見啦~
回答文不對題,不知道在搞什麼?

那天主不是您的神,而是您的奴僕了。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-12-7 08:32 PM

wuamos 發表於 2020-12-7 06:37 PM
那天主不是您的神,而是您的奴僕了。

除了付我薪水的老闆,我認為不用侍奉誰!

我必須為我的人生負責,為我的家人負責,
為所有該盡的責任義務負責,除了我自己有誰能幫我擔負起一切?

我可以跟天主說請你幫我承擔生命中令我喘不過氣的事,請你幫我管教頑劣的小孩,請你幫我賺錢,我休息一下。

不是哦!我該做的事一樣也跑不掉,
該面對的事一樣也閃不掉,
我仍然必須承擔自己的人生,
只是我可以選擇笑笑地面對,
還是哭喪著臉怒氣橫生!

我快累死了,還有無聊人士來告訴我
你應該把生命交給天主,讓他成為你的主!!!

我沒有殺人放火詐欺強盜犯六法全書毀人名譽道人是非把人趕出教堂不做小三毀人家庭安分守己遵守國法…………你還要叫我把自己交給天主,尊從良知!?

我去到教堂,就有教友用各種方法糾纏,要我去教堂當免費長工,不當就翻臉,這就是把自己交給天主?

沒有一個神父修女教友認真地說什麼叫做把自己交給天主,只會當鸚鵡!!!!!

去他的天主教徒!!!!!!!!!

作者: wuamos    時間: 2020-12-7 09:50 PM

減肥中勿餵食 發表於 2020-12-7 08:32 PM
除了付我薪水的老闆,我認為不用侍奉誰!

我必須為我的人生負責,為我的家人負責,

很遺憾當年您遇上這樣硬銷的教友,令您對天主教反感,希望日後您能遇上溫和理性的天主教徒,溝通後淡出這種忿忿不平的情緒,祝福您!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-12-8 12:55 PM

wuamos 發表於  
很遺憾當年您遇上這樣硬銷的教友,令您對天主教反感,希望日後您能遇上溫和理性的天主教徒,溝通後淡出這 ...

怎麼有人看不懂無聊人士就是在說他呢?
看不懂別人在說什麼一直糾纏,
我在天主教老碰到這種人。
作者: 雷兄    時間: 2020-12-14 05:29 AM

減肥中勿餵食 發表於 2020-12-8 12:55 PM
怎麼有人看不懂無聊人士就是在說他呢?
看不懂別人在說什麼一直糾纏,
我在天主教老碰到這種人。 ...

我能理解您在面對這些人時的無奈
但是 我不懂
您為什麼還會去"老是碰到這種人"的天主教?
作者: 大膽刁民    時間: 2021-4-7 02:09 AM

信仰 是個很奇怪的心態 明明不存在的確要把它當成真實  
彷彿 你說是真的 我說是真的 大家都說是真的 那麼他就會成為事實

作者: wuamos    時間: 2021-4-7 09:22 AM

相信無神論者就算再多人分享其經驗都固執拒絕,那唯有交托給神來安排其認識機遇了,主佑,阿孟!
作者: axie    時間: 2021-4-10 02:58 AM

大膽刁民 發表於 2021-4-7 02:09 AM
信仰 是個很奇怪的心態 明明不存在的確要把它當成真實  
彷彿 你說是真的 我說是真的 大家都說是真的 那麼 ...

那是因為你被物質蒙蔽了雙眼~~所以你感覺不到那真實~~~向內心尋找那善心吧~~~任何物質都是短暫的~~~
作者: 大膽刁民    時間: 2021-4-12 10:22 PM

wuamos 發表於 2021-4-7 09:22 AM
相信無神論者就算再多人分享其經驗都固執拒絕,那唯有交托給神來安排其認識機遇了,主佑,阿孟! ...

無神論者 不適不相信神的存在 而是明白 神不存在

若說有 祂只存在於某些人的幻想之中 這些人把這個幻想稱之為 信仰
作者: 大膽刁民    時間: 2021-4-12 10:35 PM

axie 發表於 2021-4-10 02:58 AM
那是因為你被物質蒙蔽了雙眼~~所以你感覺不到那真實~~~向內心尋找那善心吧~~~任何物質都是短暫的~~~ ...

我看不見國王的新衣 我只能看得到裸體 是因為眼睛被蒙蔽了嗎 
你看見了 所以是因為你沒有被物質蒙蔽嗎 
我的善心不必尋找 因為不曾遺失 一直都在 假不了 
你為何需要尋找 你找到了 你怎確定 它 是真的   

作者: wuamos    時間: 2021-4-13 12:33 AM

大膽刁民 發表於 2021-4-12 10:22 PM

若說有 祂只存在於某些人的幻想之中 這些人把這 ...

要以科學數理證明神真的存在是不可能的,只有個人不斷謙卑祈求纔能生活上感受到衪真的庇蔭您,這就是Feeling is believing。不過上主創造人類後亦給予所有人有自由意志,只是人在這個世界被毀滅後的死後復活中上主以超越光速的神能知道所有生命一生的功過後,那什麼也命定了!希望大家行公義,好憐憫,存謙卑之心,與主同行。主佑,阿孟!
作者: 大膽刁民    時間: 2021-4-13 02:14 AM

wuamos 發表於 2021-4-13 12:33 AM
要以科學數理證明神真的存在是不可能的,只有個人不斷謙卑祈求纔能生活上感受到衪真的庇蔭您,這就是Feel ...

科學不需要去證明神的存在  是神無法自證自己的存在  一群腦袋糊塗的人說 有神有神 卻什麼也證明不了
只能說 你要跟我一樣糊塗就會知道神是存在的  可我太清醒
希望大家行公義,好憐憫,存謙卑之心  跟我一樣耳聰目明 腦清醒
作者: wuamos    時間: 2021-4-13 02:46 AM

大膽刁民 發表於 2021-4-13 02:14 AM
科學不需要去證明神的存在  是神無法自證自己的存在  一群腦袋糊塗的人說 有神有神 卻什麼也證明不了
只 ...

神若在人之上,那衪為何要自證?!祗有主耶穌基督為了贖世人原罪及親作表率而聖神降孕謙卑身份。正如我說過主給人思想意志自由,您大可以選擇拒絕依靠衪,但請不要妄想人與神平等。因上主至聖至公,但人有原罪,基督宗教教義上不容許任何生命僭越衪的地位,就如天使戰爭中撒殫及墮天使群圖謀天父身份而爆發天使戰爭,最後失敗而成為魔鬼。
作者: wuamos    時間: 2021-4-13 03:13 AM

大膽刁民 發表於 2021-4-12 10:22 PM

若說有 祂只存在於某些人的幻想之中 這些人把這 ...

最後,我只能說基督宗教的末日說是很嚴肅的Ending,若果不信者堅持己見,則證明有開信仰不適用於有關人士。正如類似佛教《心經》所說:「真實不虛。」到眾人真的經歴了萬民四末受審之時,請別後悔。
作者: shen9999    時間: 2021-4-13 07:04 AM

wuamos 發表於 2021-4-13 03:13 AM
最後,我只能說基督宗教的末日說是很嚴肅的Ending,若果不信者堅持己見,則證明有開信仰不適用於有關人士 ...

要套用也看一下心經講的是甚麼,別亂套!至於審判說,你信那是你的選擇,別講的好像不信上帝到時會後悔的樣子,只會令人厭惡。
作者: wuamos    時間: 2021-4-13 09:08 AM

shen9999 發表於 2021-4-13 07:04 AM
要套用也看一下心經講的是甚麼,別亂套!至於審判說,你信那是你的選擇,別講的好像不信上帝到時會後悔的 ...

抱歉讓人反感,遺憾一神教基督宗教之末日說是如此決斷,亦不評論佛教教義,如有得罪,多多包涵!
作者: shen9999    時間: 2021-4-13 09:16 AM

wuamos 發表於 2021-4-13 09:08 AM
抱歉讓人反感,遺憾一神教基督宗教之末日說是如此決斷,亦不評論佛教教義,如有得罪,多多包涵! ...

如果針對誇大、不實、唬爛之類的評論的話倒是沒甚麼,反正佛教的亂象也是不少,莫名其妙的教派與解說也是一大堆。至於如果要套用的話,至少文義與邏輯等等還是需要顧及的。
作者: wuamos    時間: 2021-4-13 12:40 PM

特別聲明:雖身為天基,相信審判發生機會最大。但不等於說佛教等宗教末日說沒可能發生,請大家留意。
作者: shen9999    時間: 2021-4-13 01:40 PM

wuamos 發表於 2021-4-13 12:40 PM
特別聲明:雖身為天基,相信審判發生機會最大。但不等於說佛教等宗教末日說沒可能發生,請大家留意。 ...

所以佛教的末日說是甚麼?我到現在還不知道,所以要留意甚麼?
作者: wuamos    時間: 2021-4-13 01:45 PM

shen9999 發表於 2021-4-13 01:40 PM
所以佛教的末日說是甚麼?我到現在還不知道,所以要留意甚麼?

不知是否佛教正見:有謂龍華三會,唯識大神變,彌勒菩薩降世,地獄成空,眾生成佛。若有其他說法,歡迎分享。
作者: shen9999    時間: 2021-4-13 02:14 PM

wuamos 發表於 2021-4-13 01:45 PM
不知是否佛教正見:有謂龍華三會,唯識大神變,彌勒菩薩降世,地獄成空,眾生成佛。若有其他說法,歡迎分 ...

唯識大神變甚麼意思不懂,至於龍華、彌勒之類的,後來有發展出這些說法,但與末日說有甚麼關係?
作者: shen9999    時間: 2021-4-15 06:11 AM

那說的是末法,不是末日,所謂末法就是佛法沒了,而不是世界末日了,所以根本上要說的就不一樣。之所以說唬爛,是根據現實與歷史來說,佛法初期只在印度流傳,大約兩千年前,那沒佛法時,世界是如何?沒佛法的地區,世界是如何?佛教在印度被滅時,印度又如何?法滅盡經的描述符合現實嗎?此外,佛教在流傳上,創造了一堆莫名其妙的經典,然後冠上佛說就說是佛經,所以在學習上,我總是建議先去了解佛教史,知道其演變與差別,至少腦袋會清楚點。
作者: wuamos    時間: 2021-4-15 12:58 PM

shen9999 發表於 2021-4-15 06:11 AM
那說的是末法,不是末日,所謂末法就是佛法沒了,而不是世界末日了,所以根本上要說的就不一樣。之所以說唬 ...

若按照維基百科佛陀名號列表敍述佛教宇宙觀及末世論有關佛教末世說法來說,這些佛教宇宙觀及末世論均是唬爛說法而非正見,那是否佛是沒緣由沒結尾地存在?!是否很奇怪?!
作者: shen9999    時間: 2021-4-15 01:14 PM

wuamos 發表於 2021-4-15 12:58 PM
若按照維基百科佛陀名號列表敍述佛教宇宙觀及末世論有關佛教末世說法來說,這些佛教宇宙觀及末世論均是唬 ...

在其他篇我曾回應過你,不過你似乎不記得內容了,佛陀只是人,所以也會老病死,所以你認為的沒結尾,在我講過的話中早已回應了。至於說緣由,佛陀說他父親是淨飯王,母親是摩耶夫人,他是父母生的,只是修行覺證解脫而已,並不是成神,而且人人都可以修行證悟解脫,所以不是你們的那種神教觀。

再說,我提到了現實與歷史問題,你是裝作沒看見?
作者: wuamos    時間: 2021-4-15 01:21 PM

shen9999 發表於 2021-4-15 01:14 PM
在其他篇我曾回應過你,不過你似乎不記得內容了,佛陀只是人,所以也會老病死,所以你認為的沒結尾,在我 ...

抱歉,我多數從宗教方面看,很多從歴史現實上看。佛教說因果輪迴及緣起緣滅,可能您是從佛家思想及史實,不談偶像,與我看法有分別。
作者: shen9999    時間: 2021-4-15 01:27 PM

wuamos 發表於 2021-4-15 01:21 PM
抱歉,我多數從宗教方面看,很多從歴史上看。佛教說因果輪迴及緣起緣滅,可能您是從佛家思想及史實,不談 ...

你想偶像崇拜那是你的選擇,我對偶像崇拜沒興趣,且誰跟你說學佛法要偶像崇拜的?

作者: shen9999    時間: 2021-4-15 02:09 PM

有位出家人曾說:「學佛不是形象的滿足、偶像的崇拜、感情的寄託、權威的依賴」,所以這個出家人不是佛教而是算學佛家思想哲學嗎?

同一問題再問,誰跟你說學佛法就得偶像崇拜的?
作者: wuamos    時間: 2021-4-15 03:57 PM

shen9999 發表於 2021-4-15 02:09 PM
有位出家人曾說:「學佛不是形象的滿足、偶像的崇拜、感情的寄託、權威的依賴」,所以這個出家人不是佛教而 ...

的確沒人說學佛法一定要偶像崇拜,但主流說要學釋迦牟尼的佛教,那就是偶像崇拜了。
作者: shen9999    時間: 2021-4-15 04:13 PM

wuamos 發表於 2021-4-15 03:57 PM
的確沒人說學佛法一定要偶像崇拜,但主流說要學釋迦牟尼的佛教,那就是偶像崇拜了。 ...

原來學習就是偶像崇拜喔,真是神邏輯啊!所以你在學校上課得先崇拜老師,譬如學國語第一課,還得崇拜第一課作者,學第二課在崇拜第二課作者囉?
作者: wuamos    時間: 2021-4-15 04:26 PM

shen9999 發表於 2021-4-15 04:13 PM
原來學習就是偶像崇拜喔,真是神邏輯啊!所以你在學校上課得先崇拜老師,譬如學國語第一課,還得崇拜第一 ...

難道不應有導師指導學習嗎?!經典是前人智慧傳承下來,但佛教徒多謂遵照釋迦牟尼的佛曰以學習,就算他死後其學說亦由其弟子輾轉相傳至今,難道您學的不是他所說而透過您導師教您?!至於崇拜已是宗教範疇,可能您只接受他是悉達多而不是釋迦牟尼罷了。
作者: shen9999    時間: 2021-4-15 04:40 PM

wuamos 發表於 2021-4-15 04:26 PM
難道不應有導師指導學習嗎?!經典是前人智慧傳承下來,但佛教徒多謂遵照釋迦牟尼的佛曰以學習,就算他死 ...

唉~~如果你只是想把別人的層級拉成跟你一樣止是信徒的話,那就省省吧!

學習表示得崇拜嗎?佛陀時代,學習佛法的也只是稱為佛弟子,而不是佛信徒、佛教徒,所以是把他當老師而不是崇拜對象,如果你認為學習得崇拜,那只能表示你的認知與你的信仰告訴你,你只能崇拜他,當然更重要的是,永遠只能低於他。
作者: wuamos    時間: 2021-4-15 04:48 PM

shen9999 發表於 2021-4-15 04:40 PM
唉~~如果你只是想把別人的層級拉成跟你一樣止是信徒的話,那就省省吧!

學習表示得崇拜嗎?佛陀時代,學 ...

任何教徒都是從屬其偶像的了,可能嚴格上您是學佛學道理,而不是膜拜偶像。我承認我是學習主耶穌基督的天主教基督徒,從沒想過超越甚至繼承衪的地位唷。
作者: shen9999    時間: 2021-4-15 04:52 PM

wuamos 發表於 2021-4-15 04:48 PM
任何教徒都是從屬其偶像的了,可能嚴格上您是學佛學道理,而不是膜拜偶像。我承認我是學習主耶穌基督的天 ...

因為你只是信徒,所以你得從屬偶像,那是你的選擇,不代表別人得像你一樣,別用你對自己的限制去限制他人。

至於超越,呵呵~~你的信仰允許你超越他嗎?所以是沒想過還是不能呢?

作者: wuamos    時間: 2021-4-15 04:57 PM

shen9999 發表於 2021-4-15 04:52 PM
因為你只是信徒,所以你得從屬偶像,那是你的選擇,不代表別人得像你一樣,別用你對自己的限制去限制他人 ...

是不能,否則如當年撒殫及眾墮天使一樣意圖僣越最淵源,自在永在,自有永有,至公至善的天父般動了歹念爆發天使戰爭,於唯一真道外播放異說迷惑世人。
作者: shen9999    時間: 2021-4-15 05:16 PM

wuamos 發表於 2021-4-15 04:57 PM
是不能,否則如當年撒殫及眾墮天使一樣意圖僣越最淵源,自在永在,自有永有,至公至善的天父般動了歹念爆 ...

所以說穿了就是:不是你不想而是不能。所以你是從屬於偶像,你也只能從屬,因為你不能成為他、不能超越他,所以認為別人也得從屬偶像不可,但這也只是你的認知與你的選擇罷了,但別把你的認知與你的選擇認為別人也得跟你一樣。
作者: wuamos    時間: 2021-4-15 05:20 PM

shen9999 發表於 2021-4-15 05:16 PM
所以說穿了就是:不是你不想而是不能。所以你是從屬於偶像,你也只能從屬,因為你不能成為他、不能超越他 ...

這相信是所有基督徒及神職人員都不可替代主耶穌基督,其他人想與偶像平等,我們不會想。
作者: shen9999    時間: 2021-4-15 05:24 PM

wuamos 發表於 2021-4-15 05:20 PM
這相信是所有基督徒及神職人員都不可替代主耶穌基督,其他人想與偶像平等,我們不會想。 ...

重複上一段:所以你是從屬於偶像,你也只能從屬,因為你不能成為他、不能超越他,所以認為別人也得從屬偶像不可,但這也只是你的認知與你的選擇罷了,但別把你的認知與你的選擇認為別人也得跟你一樣。
作者: wuamos    時間: 2021-4-15 05:30 PM

shen9999 發表於 2021-4-15 05:24 PM
重複上一段:所以你是從屬於偶像,你也只能從屬,因為你不能成為他、不能超越他,所以認為別人也得從屬偶 ...

從屬對與錯,要當事人判斷應不應該及值不值得選終身跟衪在一起,就算我一生從屬,最後都會得到救贖及賞報,有機會的話倒想分享自身經驗來讓人參考,當然,若shen9999有興趣也分享個人有關歴程,我也會聆聽。
作者: shen9999    時間: 2021-4-15 05:33 PM

wuamos 發表於 2021-4-15 05:30 PM
從屬對與錯,要當事人判斷應不應該及值不值得選終身跟衪在一起,就算我一生從屬,最後都會得到救贖及賞報 ...

唉~~重複了兩遍還是看不懂說甚麼嗎?那是你的選擇與認知,但別把你的認知與你的選擇認為別人也得跟你一樣。這是第三遍。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db05.eyny.com/) Powered by Discuz!