伊莉討論區

標題: 交通違規檢舉魔人 [打印本頁]

作者: fp557s    時間: 2020-11-4 11:52 PM     標題: 交通違規檢舉魔人

路上騎車或是開車,很討厭被檢舉魔人檢舉,有些檢舉魔人根本是在路上跟蹤大家,一有壓線或是轉彎沒有打方向燈就檢舉,最近三天被檢舉二張,說真的被檢舉魔人偷拍,我還寧願被警察當場開單。
真覺得我們政府應該設計一個檢舉魔人証照,需要針對檢舉魔人的身心檢查,還有各向精神方面的檢查,確定都沒有問題再進入筆試階段,經過重重考照都通過考驗沒問題才能檢舉交通違規人。

作者: 63026    時間: 2020-11-5 12:00 AM

不過也確實違規吧,有些轉角臨時停車真的很可惡
作者: mirraii    時間: 2020-11-5 12:19 AM

身為被違停害車禍的
我支持檢舉
作者: memelan    時間: 2020-11-5 12:31 AM

臺灣道路那麼爛,交通法規跟垃圾一樣,不去改善用路人的品質只會想開罰單

像我家附近有條大路彎很短小路再彎大路就是整條雙白線加上小路要等紅燈,若沒在進小路前先決定車道,進彎後根本無法再變,若大家選同條車道會導致旁邊的車道沒車也不能彎加上那邊有公車的行駛路線,公車過彎角度大就擋住其他車道,摩托車紅燈若想鑽就是會壓雙白線給檢舉達人賺錢的機會
作者: manny51    時間: 2020-11-5 12:38 AM

有時候我也很想檢舉,路邊亂停 路上亂開的人很多 大家都守規挶不是很好嗎?說真的我滿討厭不打方向燈的人
作者: cagechen    時間: 2020-11-5 12:40 AM

檢舉很ok,畢竟可能已經違規,但是變成檢舉魔人就真的很不ok了。
作者: itachi1985    時間: 2020-11-5 12:43 AM

檢舉魔人我覺得真的扭曲了檢舉的原意
作者: 2008216    時間: 2020-11-5 12:58 AM

最主要還是如果沒有違規,就不需要檢舉了
作者: mingru1982    時間: 2020-11-5 01:16 AM

很難吧~ 只有特定人可以檢舉的話會更有問題
作者: 654321012    時間: 2020-11-5 01:16 AM

不要違規不就不會被檢舉了嗎
遵守交通規則保護自己也保護他人的安全不好嗎

作者: qazwert1    時間: 2020-11-5 02:53 AM

不要違規不就好了!!被抓到就自己摸摸鼻子
作者: s17235    時間: 2020-11-5 06:18 AM

我是覺得微小的違規
可以不必檢舉
但從源頭來說
台灣道路和交通條例
要大大修改
有許多地方都跟不上時代
作者: AKIRA2018    時間: 2020-11-5 06:31 AM

是不是你常違規被檢舉才會發這篇啊???

不違規不行嗎????

違規被檢舉是活該~~懂沒~~

我倒希望政府能開放檢舉違規能拿獎金~~

這樣每天最少也能賺個幾千~~

還能幫國庫增加收入~~好事一樁~~
作者: kim2501286    時間: 2020-11-5 06:43 AM

可是交通違規魔人更多,害死人也不會覺得自已有錯
作者: wrs56127a    時間: 2020-11-5 06:52 AM

我是既支持也反對 因為被檢舉而吃紅單 也是違規受害者 心情矛盾
作者: ekan    時間: 2020-11-5 06:59 AM

正常遵守交通規則 不怕被檢舉
作者: jacky4723    時間: 2020-11-5 07:04 AM

本來就不應該開放交通檢舉人制
作者: lin71_2000    時間: 2020-11-5 08:00 AM

台灣地狹人稠道路小 要"完全"不違規 說實在的 "很難" 個人是認為 除了上下班或是某些特別節日的尖峰交通時段 或是某些重點交通路段以外 只要不影響交通的前提下 或多或少應該是可以通融一下才是
作者: ashun7    時間: 2020-11-5 08:00 AM

繳稅給警察
然後警察外包給民眾
造成民眾之間糾紛
其實應該從教育下手
勿以小惡為之
作者: stoner_zheng    時間: 2020-11-5 08:23 AM

只能遵守交通規則,被檢舉也只能吞,
不然馬路三寶真的太多了。
作者: black0230    時間: 2020-11-5 08:41 AM

其實自己也違規在先,
但我也被正義魔人檢舉過...
吃罰單,很心痛
作者: lllllionlllll    時間: 2020-11-5 08:46 AM

怎麼會認為遵守交通規則和打方向燈是比檢舉還困難的事?
檢舉送出後還需要經過警方判定
不符違規事實就不會舉發開單
你已經收到罰單就是符合"違規事實"
如對舉發有疑義或懷疑不法
可提行政訴訟申請撤銷罰單
前提是需有證明"無違規事實"的證據

壓線、不打方向燈對你來說是小事
但對其他用路人是關乎生命與財產安全的事
你沒想過嗎?
你因為被開單很生氣
那麼那些因為你違規暴露在道路風險中的其他用路人呢?
三天被檢舉兩張
那你是不是應該反省一下自身的駕駛與用路習慣?
尊重和體諒是互相的
今天如果你不尊重、體諒其他用路人
那確實很多檢舉人也不會尊重和體諒你
跳出主觀意識多想想吧
作者: b22577896    時間: 2020-11-5 09:03 AM

台灣地小人綢,很難停車。檢舉魔人真的很討厭。
作者: a455035    時間: 2020-11-5 09:03 AM

台灣是誰使用交通工具不違規的啦~~誰敢說他不違規的
不是我們不遵守交通規則~~是真的沒辦法完全遵守好嗎
法規有問題~~國家為了增加稅收~~法條一直增加~~以稅收為目的
而不是以民眾安全為目的
作者: 彼得飛飛    時間: 2020-11-5 09:07 AM

檢舉魔人可恨阿 但不要違規就是了
不過再怎麼注意好像多少還是會小違規耶
作者: 阿小失    時間: 2020-11-5 09:11 AM

只要是有其正當性 。 基本上我支持 ! 但  , 很多都只是浪費一般人的時間, 那就很討厭 !
作者: 地滅    時間: 2020-11-5 09:56 AM

我覺得你的提議算不錯 ,可以用考照的但是這樣子感覺又怪怪的,要整樣子去評定那些項目,
有的時候就是危害到我然後我又沒有考,那我不就也不能檢舉,只能放人違規的人違規。
再者不要違規就沒事了,講真的是不是駕照要難考很多像日本那樣子,違規扣一扣,吊銷駕照然後幾年內不能再考,家裡有車庫才可以買車這樣子。
作者: king515151    時間: 2020-11-5 10:58 AM

我也曾經連續被拍,雖然說是自己的錯,但心裡還是不舒服
作者: tsai420    時間: 2020-11-5 11:02 AM

在路上也常碰到根本不能違規或違停的地方,也有人故意犯錯......
根本不管其他用路人或行人的安全!
所以我也支持適度的檢舉~~

作者: proket    時間: 2020-11-5 12:04 PM

應該限制每個人可以檢舉的數量,比如說,一個月只能檢舉三次
作者: sampoken    時間: 2020-11-5 12:14 PM

唉 人何苦為難人 為錢互相傷害
作者: micros00    時間: 2020-11-5 12:18 PM

有時候太超過的 認為還是要檢舉
作者: wuchongxian    時間: 2020-11-5 12:55 PM

如果是真的違規,那檢舉人是真的沒錯,畢竟違規了,如果沒違規就檢舉那就不應該
作者: Nusaki    時間: 2020-11-5 01:10 PM

因為有利可圖才有這些檢舉魔人,因為本身就有違法,只能提醒自己在多小心些,別傷了自己的錢包。
作者: david831    時間: 2020-11-5 01:15 PM

凡事總有一體2面,凡事不要太過就不會有紛爭
一如總極端2邊都不好
作者: shonada26    時間: 2020-11-5 01:27 PM

有些檢舉很OK,但也有很多檢舉很令人生氣~

作者: joetsai19671127    時間: 2020-11-5 01:28 PM

一般的違規被檢舉還可以接受~但是有些檢舉人是惡意緩慢行車造成後方的車不當超車而違規!
作者: 土豆雞米花    時間: 2020-11-5 01:36 PM

交通違規檢舉魔人
違規是不好的行為
會再成很多影響~~~!!!
作者: a4237324    時間: 2020-11-5 01:40 PM

自己也經常被檢舉....
只是臨停個30秒就走還要吃罰單,真的傻眼到爆炸
但有些是真的違規就不能狡辯了~
作者: 戰火連天    時間: 2020-11-5 02:04 PM

我自己是支持檢舉的,家附近的熱門違規停車點,因為之前好像常被檢舉的關係,最近收斂很多,至少不會有違規併排停車的狀況發生了。

而且就我所知現行的違規檢舉有獎金的項目好像不多了??

所以為了私利惡意進行檢舉的狀況可能也不會太多,當然你說喜歡看別人繳罰單他就很開心這種,雖然出發點是為了噁心人,但終究是違規在先,也不好說甚麼。

至於考照的部分,因為檢舉制度就是鼓勵市民積極參與,設置過多的門檻似乎違反本意了
至少我自己覺得比起喪心病狂的檢舉人來說,喪心病狂的用路人多太多了

所以目前來看 ... 還是利大於弊的?
作者: 寶寶仔    時間: 2020-11-5 02:19 PM

檢舉魔人換的角度想可能是想車禍率降低讓行車安全更穩固
作者: arleekurt    時間: 2020-11-5 04:25 PM

這個變態的社會 嚴以律人寬以待己 還需要多說什麼
檢舉不一定是正義 被檢舉不一定是罪不可赦
片段的畫面擁有很多操弄的空間
法律本身的不完善 設施空間本身的硬體條件
法.. 一直被濫用著而已
套著那句話 懂法的人更容易知法犯法
個人不排斥你檢舉者隨機遇上
但一旦帶著功利心與不平衡的心態去做事
假借正義行滿足個人慾望之時
該說你們是變態 還是說你們侵犯呢
這些問題只不過是主觀認知而已..
作者: fukubanzhu    時間: 2020-11-5 04:44 PM

i really hate how the government make these people or give these a name other then big time snitches.
作者: apam0127    時間: 2020-11-5 06:03 PM

路上亂開的人很多 支持交通違規檢舉
作者: toughman.tw    時間: 2020-11-5 07:21 PM

今天剛收到一張罰單,就是檢舉魔人舉發的。
作者: njpjoxup61    時間: 2020-11-5 07:35 PM

我是不知道那些說甚麼真的有違規吧甚麼的這種人 原本社會好好的 現在法律政府跟人民過不去 個扯的是連人民都跟人民過不去 搞甚麼阿
作者: af6808    時間: 2020-11-5 07:38 PM

現在這種人很多啦
行車紀錄器就可以檢舉你到爆炸了
作者: ggveryin1    時間: 2020-11-5 07:45 PM

我絕對支持阿不然交通超亂
作者: azzazz    時間: 2020-11-5 07:48 PM

路邊亂停 路上亂開的人很多
我滿討厭不打方向燈的人
作者: e83528890    時間: 2020-11-5 07:56 PM

就盡量不要違規阿
不然怎麼辦咧
作者: xrodo    時間: 2020-11-5 08:07 PM

我跟你有同樣的感覺,而且我上個月一次被檢舉三張
作者: cz1782437    時間: 2020-11-5 08:24 PM

檢舉OK,但就不要哪天自己違規被檢舉在那邊該該叫。
作者: iamdeny    時間: 2020-11-5 08:27 PM

有這閒工夫幹嘛不多留意自己的交通行為一點
作者: qooqq696    時間: 2020-11-5 08:31 PM

轉彎不打方向燈,或是壓雙黃線這種,本來就應該罰錢警惕一下啊

我還覺得,應該發獎金給檢舉人,鼓勵大家多多檢舉
尤其是路邊違規停車啊,變換車道不打方向燈這類的
駕駛人常常都以為,這一點小事,
路邊停一下沒關係啦,技術好切個車道沒事啦
然後就是會有機車騎士,為了閃車擦撞,一條人命就沒了

99.99%的違規,說實在的都不會出事,所以沒關係,不該抓嗎?
但那 0.01% 的違規,卻可能斷送一個人的生命
如果罰款罰一罰,能讓一些駕駛人守規矩,或許就可以減少幾件事故了。
作者: sadone    時間: 2020-11-5 08:32 PM

只要不違規,何必擔心檢舉魔人呢?
作者: papago0824    時間: 2020-11-5 08:38 PM

自己若真違規在先,可能也要檢討一下
作者: esonic    時間: 2020-11-5 08:38 PM

不過…轉彎不打方向燈也太糟了吧!
小弟覺得轉彎打方向燈是基本中的基本了,連方向燈都不用,真的很想叫他/她回去重考駕照,有次遇到開公車的變換車道、停車都不用指示燈,我就趁門開著的時候叫他用方向燈。
當然偶而或許會忘記,但我想100次中忘個1、2次就很多了吧!習慣養好的話那都變成反射動作了。
作者: =xXx=    時間: 2020-11-5 08:45 PM

違規受罰是理所當然的
但是濫用檢舉制度的人很可惡
EX:故意龜速擋路被超車就檢舉對方
作者: impreza68    時間: 2020-11-5 09:02 PM

不違規很難嗎?
被檢舉就好好檢討自己
違規魔人最喜歡上網抱怨
作者: KOF720310    時間: 2020-11-5 09:02 PM

檢舉魔人被我抓到 直接打殘 就這麼簡單
作者: 吾本無罪    時間: 2020-11-5 09:12 PM

只能遵守交通規則,被檢舉也只能吞,
作者: 林治宏    時間: 2020-11-5 09:24 PM

認同的確檢舉魔人分二種一種是賴以為生的檢舉魔人一種是心理不平衡亂檢舉的磨人不管遇到哪一種都要荷包大失血
作者: songbo_1976    時間: 2020-11-5 09:31 PM

目前有些檢舉魔人真的有點過了
作者: kevin945    時間: 2020-11-5 11:03 PM

交通違規檢舉魔人 是大家最痛恨的
作者: cityeng    時間: 2020-11-6 01:13 PM

近來,台灣的檢舉魔人的現象的發展,
感覺已經越來越畸形了,
至於問題在哪,大家可以自己親自去感受、及觀察每一個事件結果的影響,
期待公部門的管理要多自重,以免得不償失,
否則到頭來的負面影響,可能還不只是引起民怨這麼單純而已,
作者: Angel貓熊o    時間: 2020-11-6 01:27 PM

我在路上騎車或是開車都很常遇到三寶.所以我支持檢舉
作者: alex780822    時間: 2020-11-6 01:55 PM

作者: ak00015    時間: 2020-11-6 02:18 PM

不違規還怕人檢舉? 而且檢舉沒有獎金, 大部分是惹到人才會被檢舉的!
我也被檢舉過, 可是違規事實明確, 我還是乖乖的去繳罰款!
作者: chalin5739    時間: 2020-11-6 02:32 PM

我覺得檢舉沒有錯
如果覺得有問題應該要檢討規範才對
作者: z573367648z    時間: 2020-11-6 08:33 PM

畢竟可能已經違規,但是變成檢舉魔人就真的很不ok
作者: fp557s    時間: 2020-11-6 10:42 PM

還有檢舉魔人間接搶了交通警察的工作,若少了檢舉魔人,相信警政府會增加交警的人力,還有義交的人力,促進工作機會。
當然違規被開罰也是正常,但遇到那種心裡不平衡的檢舉魔人就太超過了,希望政府能關心一下這種人。
作者: harry81224    時間: 2020-11-6 11:12 PM

作者: muta66    時間: 2020-11-7 07:14 AM

說真的在台灣很難沒有"違規停車"的情形,有時候買個東西還是會有違停的情形
送貨的物流業不可去找停車場停好車再來下貨...
作者: leeb18    時間: 2020-11-7 07:41 AM

真的在台灣很難不違規,真想檢舉那些檢舉魔人他們的交通違規報一箭之仇
作者: luke.jo    時間: 2020-11-7 07:52 AM

我是支持適當檢舉沒問題,但是也不能胡亂檢舉
畢竟很多人都不遵守交通規範
自己當馬路都是他家的地

最近被檢舉過彎沒打方向燈
但是那條路就是順順的小幅度的彎道
騎了20幾年都是這樣騎
難道開山路也要一直打方向燈嗎?
我都不知道該怎麼騎車了...

作者: azk000    時間: 2020-11-7 06:35 PM

檢舉的好啊 不要違規根本不怕  我看你是違規魔人吧
作者: genio    時間: 2020-11-7 09:21 PM

最重要的還是開車或騎車人的素質...台灣人要在更有水準一點
作者: paul810928    時間: 2020-11-7 09:57 PM

於法檢舉是正確的
但於情,有些小違規不致產生太大影響,檢舉了反而是B>Z
作者: liujoung    時間: 2020-11-7 10:01 PM

不要違規就不必怕人檢舉啊.

平常看一下亂吐檳榔枝,亂丟煙蔕,雙黃線跨道超車,紅燈右轉,紅線停車,不帶安全帽...
連自己都想檢舉.
作者: s7774442000    時間: 2020-11-7 11:22 PM

我的觀點 是:

台灣的檢舉人制度 不太完善

因為檢舉達人因該用有等同公權力的補助(就像新加坡輔警一樣)

也要有治衡方案的配套與考照
作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-11-8 12:12 AM

這些人應該有意點心理變態吧
作者: proket    時間: 2020-11-8 02:14 AM

就限制每人每個月只能檢舉三次就好了
作者: orange071816    時間: 2020-11-8 02:21 AM

真的很討厭這種魔人,前陣子只是停紅燈壓線而已也被檢舉 雖然自知不對...但這樣也需要檢舉嗎

作者: chuck8210    時間: 2020-11-8 08:58 AM

你違規這麼容易還想刁人家檢舉人
怎麼不檢討自己呢?
作者: ga058    時間: 2020-11-8 06:31 PM

贊成檢舉違規, 但是重點是檢舉魔人也不能違規, 當看到邊騎車邊划手機的檢舉魔人, 或是騎在路中央拍轉角臨停的檢舉魔人, 真不知他們心中的正義是什麼
作者: nitrogen07    時間: 2020-11-8 06:53 PM

支持檢舉侵害其他用路人權益的違規
作者: ga2006273640    時間: 2020-11-8 08:47 PM

違規在先 也就沒辦法去檢討他們哪裡有問題
還是乖乖遵守法規吧
作者: testgameid01    時間: 2020-11-8 08:57 PM

沒碰過被檢舉的情況
如果沒違規應該也不會被檢舉
作者: uu22322    時間: 2020-11-8 09:08 PM

交通檢舉也沒獎金啊 不過不違規就不會被檢舉
作者: eynyBtUser    時間: 2020-11-8 10:28 PM

這種人真的是莫名其妙啊,搞不懂
作者: iambad110187    時間: 2020-11-8 10:46 PM

檢舉魔人 真的超級機歪  真的是為了那點錢瘋狂檢舉  不知道是好是壞
作者: Coldbreeze11    時間: 2020-11-8 10:49 PM

有些不是粉危急的被檢舉真的很機拍
作者: smahcg    時間: 2020-11-9 12:02 AM

我只能說就盡量遵守交通規則
這樣他就不會有機會了
作者: eynyBtUser    時間: 2020-11-11 07:16 PM

遲早會有報應的啦,不要得意了
作者: libralan    時間: 2020-11-11 08:32 PM

因為摩托車行駛在最右側的白色線道外而被檢舉的,請問有誰會知道不行的,摩托車只能行駛夾在最右側白色線道與內側快車道中間的汽機車混合道,最好是在車潮尖峰時還能遵守.
且內側汽車道有時候被侷限只能左彎進行,也真的很無言,假如前方都沒有車,行駛內側汽車道而直行通過路口,請問有何不可,又不是每一條路都是10米寬道路,現在上下班或主要幹道真的很難遵守.
交通法規應該也要每年重新修法,不適時的和不適實的都應該重新定義.
交通罰款建議採記點制度,第一次被檢舉記1點,並寄送違規檢舉照片給違規人,
同樣的交通違規第二次後才開始罰款,同樣的交通違規第三次後加重罰款,屢屢被檢舉不改者予以吊銷駕照,終身不得再考.
作者: pipi0509    時間: 2020-11-12 03:59 PM

不支持檢舉魔人 被抓包荷包都會哭泣
作者: 殺手奶罩    時間: 2021-1-7 05:46 PM

吃飽太閒...
擾民...
增加警方困擾...

作者: fischer32    時間: 2021-1-8 02:03 PM

我是比較注重安全的人,所以我支持違規就檢舉。
倒是我老哥每個月必定被別人檢舉個1-2張罰單,寄回家繳錢久了,我媽叫我路上看到別人違規也要拍照下來檢舉他們。
作者: codewice    時間: 2021-1-9 01:03 AM

很多不幸事件都是小小的違規造成的
作者: bkk1230    時間: 2021-1-9 01:35 AM

老實說很多人真的很無聊好嗎  但網路又是一面倒的支持這些魔人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db05.eyny.com/) Powered by Discuz!