伊莉討論區

標題: 我在伊莉論壇的引退作品...... [打印本頁]

作者: qweasd1235699    時間: 2021-4-11 09:13 PM     標題: 我在伊莉論壇的引退作品......

作者: 大膽刁民    時間: 2021-4-12 10:12 PM

戒淫慾阿 
聽說練葵花寶典會無欲無求 還可成為絕世高手   
作者: shen9999    時間: 2021-4-13 06:55 AM

戒淫欲?所以是要出家嗎?要不然幹嘛戒淫欲?如果是整天想著,那只是表示你的精神體力太好,去跑個馬拉松,回來你就只想睡,完全提不起勁。
作者: joe36547    時間: 2021-4-22 06:33 PM

其實人生的過程就是一段修行,面對挫折或負面情緒,完全看你如何去看待他。所謂事出必有因,但是當你面對這個因時,你要如何去解釋,那就看個人的修為了。
我相信很多的宗教都會教導修行要戒淫除慾,但是淫慾和慾望是人類與生俱來的本能,你要戒除他談何容易,我個人覺得與其壓抑他不如面對他,人類如果沒有淫慾如何沿襲生命,如果沒有慾望如何促進人類的進歩,所以唯有面對這些心中的慾望並且了解他,明瞭他,你就可以清清楚楚的明瞭未來日子要如何走。
作者: shen9999    時間: 2021-4-22 08:24 PM

joe36547 發表於 2021-4-22 06:33 PM
其實人生的過程就是一段修行,面對挫折或負面情緒,完全看你如何去看待他。所謂事出必有因,但是當你面對這 ...

在佛教來說,在家居士若受戒也只是以邪淫來說,而不是一律禁止。
作者: joe36547    時間: 2021-4-22 09:48 PM

shen9999 發表於 2021-4-22 08:24 PM
在佛教來說,在家居士若受戒也只是以邪淫來說,而不是一律禁止。

的確如此,在家居士和出家的僧侶在受戒上是不一樣,當然出家師父要做天人之導師受的戒體更嚴格,這是在家居士所無法比喻的。
作者: shen9999    時間: 2021-4-23 05:46 AM

joe36547 發表於 2021-4-22 09:48 PM
的確如此,在家居士和出家的僧侶在受戒上是不一樣,當然出家師父要做天人之導師受的戒體更嚴格,這是在家 ...

在來我看,以有沒有淫來說能不能為師那過於唬爛,之所以不淫是因為選擇了出家,如果還想要,那就在家就好了,出家幹嘛?選擇出家也應該只是捨棄種種負累專心於修行,這樣來說才比較合理。
作者: axie    時間: 2021-5-6 02:55 AM

joe36547 發表於 2021-4-22 06:33 PM
其實人生的過程就是一段修行,面對挫折或負面情緒,完全看你如何去看待他。所謂事出必有因,但是當你面對這 ...

你搞錯很多事~~有人就有業力~~~所以到了佛陀的孩子便沒有子孫~~剎帝立也從此絕跡~~~這是佛陀講的在阿含經~~~~你們人類從來只會為欲望而想~~~所以這幾千年你們擺脫不了六道輪迴~~~~業力叢生~~~但就如佛陀所講的~~人類如虛空樹開虛空花結虛空果~~畢竟是空~~到最後也是一場空~~你們人類再過幾十年便會到達佛陀所講的物質瓶頸~~~~到時你們便會絕望轉向內在探尋~~~到時你們就會知道我所講的涵義~~
作者: axie    時間: 2021-5-6 02:57 AM

shen9999 發表於 2021-4-22 08:24 PM

佛教佛教~~到底是哪一宗教~~~~~若不修清淨梵行一切無意義~~~~唉{:40:}
作者: shen9999    時間: 2021-5-6 05:54 AM

axie 發表於 2021-5-6 02:57 AM
佛教佛教~~到底是哪一宗教~~~~~若不修清淨梵行一切無意義~~~~唉 ...

看來你父母生你也是不清境,一點意義都沒有!
作者: shen9999    時間: 2021-5-6 05:58 AM

axie 發表於 2021-5-6 02:55 AM
你搞錯很多事~~有人就有業力~~~所以到了佛陀的孩子便沒有子孫~~剎帝立也從此絕跡~~~這是佛陀講的在 ...

又再亂講了,佛陀的兒子出家了,沒娶老婆當然沒子孫,亂七八糟說啥啊!
作者: joe36547    時間: 2021-5-6 10:30 AM

你搞錯很多事~~有人就有業力~~~所以到了佛陀的孩子便沒有子孫~~剎帝立也從此絕跡~~~這是佛陀講的在 ...

感謝你的指導,但是你好像忘記了佛陀也是經由人的修行而成佛,在修行的過程中佛陀領悟到許多,最後才從這些苦修中得到中道。
你說佛陀沒有慾望嗎?錯,佛陀是有慾望的,因為他有想了解世間的生老病死,如何解脫人世間的痛苦,所以這就是佛陀跟眾生的不同。
作者: joe36547    時間: 2021-5-6 10:37 AM

axie 發表於 2021-5-6 02:57 AM
佛教佛教~~到底是哪一宗教~~~~~若不修清淨梵行一切無意義~~~~唉 ...

佛教不是宗教,佛教是一種教育,佛陀透過自己的身體力行後告訴世人如何從生死中解脫。
梵行是清淨的意思,當然人類每一個人都有慾望,透過慾望使得人類綿延的延續下去,而佛陀告訴我們,慾望會隨著心境而擴大,到最後會把自己吞噬掉,所以時常去觀照內心的起心動念,讓自己安住在禪定中。
作者: axie    時間: 2021-5-8 02:26 AM

shen9999 發表於 2021-5-6 05:54 AM
看來你父母生你也是不清境,一點意義都沒有!

信士不要穢語~~千萬不要~~~更不可以道別人父母~~這是很重的罪~~~人若不修梵行終究不脫輪迴~~我只遵照佛陀所說的~~~信與不信在於你自己~~~~~
作者: axie    時間: 2021-5-8 02:27 AM

shen9999 發表於 2021-5-6 05:58 AM
又再亂講了,佛陀的兒子出家了,沒娶老婆當然沒子孫,亂七八糟說啥啊! ...

那麼你可曾想過他為何不還俗嗎???~~~你又可曾思考過眾多比丘比丘尼為何沒子孫嗎???~~~~為何你們總是片面思考卻不去想為何???
作者: axie    時間: 2021-5-8 02:34 AM

joe36547 發表於 2021-5-6 10:37 AM
佛教不是宗教,佛教是一種教育,佛陀透過自己的身體力行後告訴世人如何從生死中解脫。
梵行是清淨的意思 ...

為何你們總是不去思考我寫的字句~~~這些都是你們的答案~~~是佛陀講過的~~~你們的疑問在佛經也早就出現過佛陀早就講了答案~~~我把答案給你們~~你們卻不去思考~~~你們何時才願意去看佛經~~唉....
作者: axie    時間: 2021-5-8 02:38 AM

joe36547 發表於 2021-5-6 10:30 AM
感謝你的指導,但是你好像忘記了佛陀也是經由人的修行而成佛,在修行的過程中佛陀領悟到許多,最後才從這 ...

眾生平等~~~沒有不同~~~你搞錯很多事情~~~好好看佛經好嗎~~~
作者: shen9999    時間: 2021-5-8 06:24 AM

axie 發表於 2021-5-8 02:26 AM
信士不要穢語~~千萬不要~~~更不可以道別人父母~~這是很重的罪~~~人若不修梵行終究不脫輪迴~~我只遵照佛陀 ...

我道別人的父母了嗎?還是你看不懂中文?你說「若不修清淨梵行一切無意義」,那你的父母生你,是不是一點意義也沒有?
作者: shen9999    時間: 2021-5-8 06:26 AM

axie 發表於 2021-5-8 02:27 AM
那麼你可曾想過他為何不還俗嗎???~~~你又可曾思考過眾多比丘比丘尼為何沒子孫嗎???~~~~為何你們總是片面 ...

就出家了,沒有性行為當然沒有子孫啊!你沒學過健康教育?為什麼你講出的話總是讓人感覺不正常?
作者: shen9999    時間: 2021-5-8 08:33 AM

axie 發表於 2021-5-8 02:38 AM
眾生平等~~~沒有不同~~~你搞錯很多事情~~~好好看佛經好嗎~~~

沒有不同?光長相就不一樣了,貧富貴賤也不同,各種不同都沒看見?好好面對現實好嗎!
作者: joe36547    時間: 2021-5-8 10:43 AM

看到你的論述我覺得很奇怪,你用【你們】兩字來稱呼我們,讓我誤解你是一位超凡入聖的聖者,與所有眾生不同,而且還是一種高高在上用一種尊者的姿態在教育無知的世人。而且你的論點讓我覺得你所說的真得很奇怪,你根本是假借著佛陀的話來加入自己的思維。
作者: axie    時間: 2021-5-8 11:31 AM

joe36547 發表於 2021-5-8 10:43 AM
看到你的論述我覺得很奇怪,你用【你們】兩字來稱呼我們,讓我誤解你是一位超凡入聖的聖者,與所有眾生不 ...

我曾跟朋友說過,有思便有念,有念便有愛,有愛便有欲,有欲便有求,有求便有貪,有貪便有染,有染便有雜,前半段是佛陀講的,後半段我為此世的人們加以述說,眾生本是平等,生命平等,因無明所縛,因無常而感嘆,如想斷脫無明,理解無常的變化,請從此處去了解,我不是什麼聖人,只要你們發揮善心做善事守道德,誰都是聖人,如想做修行者,佛陀也給過建議,身作光明身,心做光明想,希望對你們修行有幫助,我引用佛陀的話語希望你們能去多看佛經,而不是這樣宗教的灌輸,因為這跟佛陀思想差距非常大,完全走偏了,我能做的只是這樣,希望大家能多行善事,守道德

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db05.eyny.com/) Powered by Discuz!