伊莉討論區

標題: 如果這是真的 [打印本頁]

作者: rabbitlin2007    時間: 2021-4-15 08:25 PM     標題: 如果這是真的

這一整集最多的,還是智者的擺佈,但是很明顯的就是個丟餌和上勾的較量,這局以片尾來看,好像俏如來這方死定了!
但是,若以智者來說,尤其又是四個墨家,要是真的如劇中所演示,那麼、金光長久以來舖陳的墨家,還真是一瞬間變成了笑話—那麼黑心蘭不就更勝於默蒼離?!
本以為黑心蘭要的劇毒是要藉著玄思塔的破壞而散播,但是目前卻沒看他使用,咦~~那毒藥他要用在何時?
本集說到仙島的臥底,我第一個想到的人是寇掌門!他在戰亂中卻是可以如此安然,尤其面對擺渡一念,一直都是讓人無法相信的地方。
而且進出古岳派的我記得只有他吧?
金光的橋段還是很讓人激賞,光是慕容寧和地宿的對話,以及後面地宿再和冷秋顏的交待,感人的話語真的不在多,一個眼神的特寫,偶很收歛的動作,那一切盡在不言中,也留給看的人很多想像。我個人很喜歡這樣的表現手法。
另外,說到瑤光對六合的情意,這……不會是另一個破口吧?但、若是金光這麼安排,那也太老梗。

作者: beamsrx7    時間: 2021-4-16 04:29 AM

這集真的還滿精彩的,畢竟仙島這個線,原本就是九界最神秘的存在,墨家對這方面的情報本就不足,我想,編劇一定會這樣解釋。

不過最難解釋的就是魔之甲,果不其然,小空就是個BUG,已經好幾檔的智者遇到他的戲通通都是被寫爛,我想金光主角光環應該是小空。

至於臥底,寇掌門應該確定了,甚至我還在懷疑太淑雨也是。當然還有六合,目前這個角色在這幾集的定位有點曖昧,沒甚麼表現,給我觀戲感有種到了偽君子的程度,如果破口真的是瑤光,這梗根本就是集偽中的集偽,不管如何,還算精彩,繼續給他看下去,看看編劇要怎麼編,要怎麼圓。

對了,小光這個BUG,我個人看到有點度濫。
作者: ivaneyny    時間: 2021-4-16 01:35 PM

會不會俏如來看到的只是幻象,因為已經中招了(好期待趕快看到下一集喔..)
作者: honeyclover2020    時間: 2021-4-16 04:01 PM

首先  開陽打傷慕容寧後  很自信的說他死定了  會不會已經把毒下在慕容寧身上了
再來的智者算計  後面看起來好像幽蘭大獲全勝  但後面的局勢在劇情中期時 俏如來也都有推敲了
"墨家  不排沒有退路的局"  這樣看起來  不要說大獲全勝了  搞不好還有被反咬的可能
至於瑤光  有說她是自他界返回  本來應該是猜海境的  但劇末卻出現魔之甲  該不會是魔世吧
但以小空的個性  有可能從他手中借來嗎  就算小空再執著俏如來  也不太可能
小空能立足於魔世  靠的是收買人心和魔之甲護身  這兩者缺一不可  瑤光也與小空無舊交
怎麼想  都想不出瑤光能拿到魔之甲的理由  如果說修羅帝國失陷也不可能
一來搖渡一念對妖魔兩界明顯效力不佳  二來之前說瑤光集團實力不足 負責後勤
這集的說法明顯前後有矛盾  兩王進攻中苗  兩王負責清聖橋  扣掉被吞併的貪狼
只剩巨門侵入的地界是魔世  真要講的通也只有這可能了 有鬼谷四慧的智力和集團實力
也許前檔雁王在開明耳語就是...  "鬼谷四慧偷你家了  你還在這晃悠嗎"  開明大驚也說的通了
最後  那名從佛國出來的佛者  帶出了佛國以八大門為主 他能帶出王骨也是八門有共識吧
只是.....之前的夢幻泡影有解除了嗎  夢幻泡影是不是某種程度上能抵抗搖渡一念  
佛國一些小細節還是沒什麼解釋
作者: jjkkff0815    時間: 2021-4-16 09:49 PM

放心吧!!!仙島的弱點昨天東森新聞有報了!!相信很快就能反攻
我來亂的~大家輕鬆一下~XD
作者: joanjan2003    時間: 2021-4-18 10:22 AM

墨家從來不排"無退路的局"。

我一直都記得這一點。
作者: rabbitlin2007    時間: 2021-4-18 07:05 PM

honeyclover2020 發表於 2021-4-16 04:01 PM
首先  開陽打傷慕容寧後  很自信的說他死定了  會不會已經把毒下在慕容寧身上了
再來的智者算計  後面看起 ...

如果說毒已經被下在慕容寧的身上,也許懸尼不是醫生,可是、在下內力治傷的同時也無法發現這毒的存在?再來、我比較納悶的是,慕容寧對上地宿一段話似乎是在為他下場舖排了,但是、似乎他也沒有提出中毒的徵兆?是這毒真的那麼強嗎?它的致命是可以潛伏於人身再一次崩發致命?這、好像下蠱喲。
俏如來看見小空,我個人是覺得金光為了製造片尾的懸疑,而故意弄出俏如來再次進入擺渡一念幻境的假象—也就昳要讓我們看的人相信,這次墨家和俏如來還有中原將是慘敗!
說到小空,其實我個人認為在史家,他的本事未必就輸俏如來,敗的只是他先天體質還有一直被史家當做大義的犧牲品,因此失去有如俏如來那樣被默蒼離栽培的機會,在做人方面,小空更有手腕,在智力方面,未經培訓的他已經很讓人驚艷了,如果當時沒有先天和後天的不良,那麼我個人覺得他會比俏如來更驚人,更叫我喜歡。
另外,對於那個手拿佛王骨的和尚,我個人還保持觀望的態度,我還不敢說他到底是神還是鬼?雖然金光至今還沒演出過王骨真正落於所謂壞人之手,但、誰知,這檔的這和尚不會也叫人跌破眼鏡?
很期待下一集快點到來,我很想看看金光怎麼圓這場戰。
作者: rabbitlin2007    時間: 2021-4-18 07:12 PM

beamsrx7 發表於 2021-4-16 04:29 AM
這集真的還滿精彩的,畢竟仙島這個線,原本就是九界最神秘的存在,墨家對這方面的情報本就不足,我想,編劇 ...

如果不是先天不良加上後天的不足,我個人是認為小空優於俏如來的。所以小空不僅會做人,也有相當的武力,否則他要這麼長久的掌控蜘蛛,以蜘蛛的個性這哪有可能!
我只會猜,片尾的魔之甲真的是幻境,是擺度一念使然,這也是金光擅於玩弄的片尾手法,以小空之能和身邊不乏強將,要這麼就讓出魔之甲,我不認為這是可能的事實。
或許,那件很像魔之甲的服裝,就是仙島仿他的外型而造出的戰甲—就是鑲龍和司馬身上被慕容寧劃出痕的那件。
如果俏如來看到的真是實體,那麼,會不會是瑤光向他炫耀下威的一種手段—面對戰甲、俏如來能奈仙島如何?
另外,對於寇掌門的臥底,竟然沒人發現!這也實在是太…………!
作者: ythsiang    時間: 2021-4-18 07:53 PM

很精彩的一集!!雙方鬥志都發揮到極點~~
只可惜了墨家九算...人這麼多..但目前智力還是稍遜對方一籌~~
以目前劇情來看...我猜測俏如來自願被洗腦的機率似乎提高了...
從內部瓦解仙島七王可能是最快的途徑~~
作者: honeyclover2020    時間: 2021-4-18 08:52 PM

rabbitlin2007 發表於 2021-4-18 07:05 PM
如果說毒已經被下在慕容寧的身上,也許懸尼不是醫生,可是、在下內力治傷的同時也無法發現這毒的存在?再 ...

我只能說  毒這種事千變萬化  由其又是被稱為仙島第一奇毒  不是醫生的懸尼查察不到也不意外
真正恐怖的毒是中了而不自知  不是專業人士也發現不了  所以我才有以上的猜測  懸尼不是醫生

作者: beamsrx7    時間: 2021-4-19 12:58 PM

rabbitlin2007 發表於 2021-4-18 07:12 PM
如果不是先天不良加上後天的不足,我個人是認為小空優於俏如來的。所以小空不僅會做人,也有相當的武力, ...

或許真有可能如你所說的,最後一幕是俏如來中擺渡一念的畫面。

那就好玩了。
作者: virgo32027    時間: 2021-4-20 06:53 AM

個人覺得這是個局中局謎中謎~墨家跟黑心蘭在比黑~我相信最後一定是墨家贏~欲知精彩結果~請看...
作者: LINBORSHEN    時間: 2021-4-21 01:20 AM

我覺得先設定一個幻境(擺渡一念)真的是太好用了
我在猜下一集應該也會用擺渡一念的狀況去解釋很多的矛盾
(不負責論言論)
縱然幽蘭善於心計、墨家情報不足
但一個幽蘭對這麼多墨家...(望遠)
作者: ogudifogudif    時間: 2021-4-22 08:44 PM

悄如來看到那件衣服,就直言魔之甲。看戲的觀眾角度來看,為何那一件是魔之甲?魔之甲從黑白龍狼傳開始有真實的外形過嗎?為何悄如來一眼就知道那是魔之甲?而且他有看過魔之甲真實的外型嗎?會不會又是擺渡一念搞的鬼?就算當初鷹燕龍虎榜有魔之甲外型,但悄如來有見過嗎?至少那個假風之痕的八刀痕全身穿的可是白色。有沒有外型我不確定,鷹燕龍虎榜畢竟沒全看過所以無法確認。但就算悄如來真知道外型,同樣的在這時候拿出魔之甲,實在跟師相那邊很相似,突然拿出個海皇戟。

魔界有沒有失守,這無法用這集透露情報判斷出來,但魔界失守,墨雪不沾衣肯定脫不了當內奸被洗腦的嫌疑

作者: s9113131    時間: 2021-4-23 03:27 AM

我覺得擺渡一念根本是外掛,手上有外掛再去跟人鬥本來就勝算較高,跟智者有幾個已經沒什麼關係了,外掛一開全都要死,搞得全部人只能躲起來,管你兵力多旺盛武力多強,外掛一開你擋得住?有種就不用擺渡一念只靠兵力進攻再來談鬥智,跟隔壁棚當初血傀師開掛一樣,the world 一開所有人跟白癡一樣被弄,如果沒有能不受影響的角色去破壞對方很難贏,哪個界怎樣已經沒必要去猜了,等播出來就知道了,說不定九界被一統後就冒個第十界(神界)出來,開個掛讓九界回到原本的樣子。
作者: loveware    時間: 2021-5-1 09:51 PM

沒關係,仙島有信仰必勝

有強如默蒼離的對手也不錯阿
本來對手就應該也要有非常高超難以撼動的智者才對阿
智者也不是不能輸,等級本來就是要越練越強
很希望金光團隊也能塑造一個高強不敗的敵營智者
作者: gh006yaee    時間: 2021-5-2 09:44 AM

片尾跟搶先騙的慣例讓我覺得
現在才是決戰時刻

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db05.eyny.com/) Powered by Discuz!