伊莉討論區

標題: 沒看到阪神虎奪冠「我不能死」! 102歲球迷阿嬤爆紅 [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-11-8 01:08 PM     標題: 沒看到阪神虎奪冠「我不能死」! 102歲球迷阿嬤爆紅

日本職棒阪神虎昨(5日)睽違38年再奪「日本一」、榮登總冠軍,大阪心齋橋、道頓堀湧現大量球迷歡慶;其中一位資深虎迷、102歲人瑞村重富美阿嬤,成為日媒關注焦點,因為她從虎隊剛成立就支持到現在,支持阪神時間長達87年,她接受《讀賣新聞》訪問時甚至語出驚人表示「沒見到阪神虎拿下冠軍前,我絕對不能死」,死忠程度令網友嘆為觀止。

日媒報導,目前住在老人安養機構的村重阿嬤,1921年在山口縣出生,日本職棒於1936年成立時,就因為喜歡「老虎先生」藤村文雄成為阪神虎(當時稱大阪虎)球迷。村重表示,當時自己對棒球興致不高,但很喜歡藤村文雄,所以會透過廣播聆聽賽事,還拚命記住球賽規則,後來才漸漸喜愛棒球;二次世界大戰後,她在廣島第一次觀賞阪神虎比賽,看見藤村文雄在球場上擊球、防守,她說「我已經忘了當時那場比賽是贏是輸,但很高興能親眼看到他們打球」。

村重富美結婚後搬到神戶居住,在藤村文雄之後,她還喜歡田淵幸一、岡田彰布(現役監督);1985年阪神虎拿下冠軍,當時她也在球場看比賽,還買了一個象徵阪神虎的吉祥物「Tolucky」娃娃。村重阿嬤到底有多愛阪神虎?她說「在我死之前,我不會把它(玩偶)讓給我的孫子」。2010年起,村重住進老人安養機構,疫情前仍頻繁到球場看球,一直到現在,也維持每天收看體育新聞的習慣,還會批評球員表現,被形容是真正的超級死忠球迷。
(2023/11/8 yahoo新聞)

[attach]139365289[/attach]

[attach]139365290[/attach]

[attach]139365291[/attach]

[attach]139365292[/attach]

[attach]139365293[/attach]

[attach]139365294[/attach]

[attach]139365295[/attach]

[attach]139365296[/attach]

[attach]139365297[/attach]

我也希望...沒看到獵人、名偵探柯南、海賊結局之前也不能死...!

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-11-8 01:10 PM

既然阪神虎拿冠軍了...阿嬤你也可以瞑目了...(誤
作者: aa0975707559    時間: 2023-11-8 01:38 PM

所以可以高興進棺材了 真是可喜可賀阿
作者: oscar13    時間: 2023-11-8 05:47 PM

阿嬤確實是非常忠誠的球迷阿
終於看到喜歡球隊拿到冠軍
超開心很難用言語形容吧

作者: makeshadow    時間: 2023-11-8 07:06 PM

這麼死忠的球迷也是很厲害啊
說不定阿嬤長壽的秘訣就是因為這樣
作者: eynyeyny246    時間: 2023-11-8 10:16 PM

從阪神虎隊成立就支持到現在,時間長達87年,這位阿嬤確實是超級死忠球迷
作者: muta66    時間: 2023-11-9 06:32 AM

說不定長壽是看棒球練出來的,已經不會因為輸贏影響情緒
作者: gogosp    時間: 2023-11-9 07:33 AM

人瑞村重富美阿嬤是資深的虎迷有這樣的意志力真的太厲害呀!
作者: zogol    時間: 2023-11-9 10:02 AM

有這種絕心就能長命百歲了嗎?
作者: 丫甘    時間: 2023-11-9 02:28 PM

可以支持一支球隊這麼久還真是不簡單啊~~佩服佩服~~
作者: alpha1142    時間: 2023-11-9 08:46 PM

獲勝的執念應該一直供應這位阿嬤無限的生命力...應該學著找件事來執著..
作者: 天下第一站    時間: 2023-11-10 11:43 AM

可能是最老球迷,球隊可以請她去開球。
作者: 小米虫    時間: 2023-11-10 02:00 PM

這下拿到冠軍了 那阿麻怎麼辦...
作者: cannons    時間: 2023-11-10 04:43 PM

不知道我有生之年能不能看到烙印勇士和柯南的結局
作者: pippen1470    時間: 2023-11-10 11:33 PM

這樣資深的球迷真的不簡單~
阪神虎真的是要好好珍惜阿~
作者: knightero    時間: 2023-11-11 12:36 AM

這才是真正的球迷,
一生都是阪神虎球迷。
作者: mycola    時間: 2023-11-11 01:31 AM

沒看到獵人完結我們也要繼續撐下去
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-11 05:41 AM

這樣很好啊.有人生目標嘛.就不會整天無所事事不知道要幹嘛了
作者: a3343916    時間: 2023-11-11 06:04 AM

這個精神真是不可思議啊!!!!!
作者: liaollgggg    時間: 2023-11-11 07:14 AM

加油!!!!!                           
作者: 騙人祥    時間: 2023-11-11 07:36 AM

忍本人挺當地的球隊真的超忠心的
好有向心力阿
作者: hrongjungc    時間: 2023-11-11 03:40 PM

恭喜阿嬤看到自己喜愛的球隊贏球
作者: rmingblack    時間: 2023-11-11 08:09 PM

真的是死忠的球迷阿
終於看到喜歡球隊拿到冠軍

作者: samperter55    時間: 2023-11-11 08:55 PM

真的是超級死忠的球迷阿
感覺阪神虎真的受到非常多人喜愛呢
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-11-12 07:05 AM

真的奪冠了.....阿罵沒有遺願了

超死忠球迷
作者: henry7377    時間: 2023-11-12 11:27 AM

真是太死忠的球迷了
很難想像阪神虎在關西人的地位
不過也是恭喜阪神虎拿下日本一
作者: viter    時間: 2023-11-12 06:41 PM

阿嬤因此過世的話,球隊會不會壓力很大?
作者: terry1975    時間: 2023-11-13 09:37 AM

這也算是有生之年的一種了
話說......有沒有機會等到強殖裝甲的結尾啊!!!~

作者: yahourt    時間: 2023-11-13 10:07 AM

阪神虎要不要再為了阿嬤明年拚個二連霸
作者: viter    時間: 2023-11-13 10:35 PM

阪神虎會不會給這位球迷一個VIP?
作者: a0952092517    時間: 2023-11-14 03:27 PM

能支持一項運動到100多歲 真不簡單
作者: adzx520    時間: 2023-11-15 09:01 AM

超級球迷阿
確實可以
是要好好珍惜他的人生
作者: jcl1966551024    時間: 2023-11-15 11:34 AM

一日虎迷終身虎迷!球隊要表揚頒獎啊!
作者: jackyn510362    時間: 2023-11-20 05:27 PM

我也希望我有生之年~能看到庫拉皮卡下船
作者: rich831205    時間: 2023-11-24 09:39 PM

太感動了希望球團能對球迷更好   

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db05.eyny.com/) Powered by Discuz!