伊莉討論區

標題: 剛看到的新聞!! 實質薪資增幅 19年新高(我快看不下去了) [打印本頁]

作者: pkpkks    時間: 2010-10-22 09:21 PM     標題: 剛看到的新聞!! 實質薪資增幅 19年新高(我快看不下去了)

作者: g00440899    時間: 2010-10-23 12:27 AM

作者: QQBear1    時間: 2010-10-23 06:51 AM

應該是階級差異吧
現在公司做的真的是超明顯得
IDL平常調薪幅度就大
又常在結構性調薪
一來一往就差很多
作者: pkpkks    時間: 2010-10-23 10:25 PM

作者: g00440899    時間: 2010-10-23 11:07 PM

作者: g00440899    時間: 2010-10-23 11:10 PM

作者: mix20010    時間: 2010-10-23 11:17 PM

這真的很扯...比扯鈴還要扯!!
騙肖...這根本是自我安慰!!拿這數據出來騙誰阿?
=.=
作者: virtualking    時間: 2010-10-24 12:34 AM

政府的統計報導…
一向只有"參考"價值…
可信度不高…
因為統計 其方法和採用的樣本數才是關鍵…
看所得增加減少並無法正確反應目前整體的就業情況…
因為庶民的文化 上頭的看不到…貧富差距 拿一個收入近億的,
就可以抵掉多少月入17280的小老姓了…
作者: backham0206    時間: 2010-10-24 10:24 AM

哈!!不要這麼激動啦,與其在乎政府的數據,到不如提升自己的能力去尋找更適合的工作,
更好的薪水,這樣你就不會管這些可笑的新聞了
作者: asdfasdf99    時間: 2010-10-24 04:22 PM

我說不夠的給政府或報導的人貼(從他們的薪水扣)
看他們以後還敢不敢亂拿數據騙人跟亂拿數據作秀
作者: 小絕    時間: 2010-10-24 04:26 PM

回復 6# g00440899

哪家公司廠長阿?
年收入這麼高
認識一下
怎麼我認識的廠長年收入百萬就挺了不起
作者: yngwieli    時間: 2010-10-24 04:42 PM

我教你怎麼算拉~
貧富差距就是主因:一個有錢的月領30萬9個算我們這種低資勞工的月領2萬
平均起來就4.8萬了~~~~試算而已
這也較平均所得提升喔~瞎扯蛋
作者: bon0936    時間: 2010-10-24 05:04 PM

數字越漂亮  才有選票   這年頭  媒體不長眼  新聞可以隨便報  
怎麼不報說 物價 原物料 漲很大   媒體整個爛掉
作者: 悔兒    時間: 2010-10-24 06:53 PM

這太扯了吧~~~~
怎麼做平均調查的~~~~
根本就是隨便亂做吧~~~~
這種數據怎麼可能相信~~~~
仔細想一想,我們公司的副總一個月就十來萬了~~~~~
總經理薪水更不用說了~~~~
其他的主管的薪水也很高
那當然平均下來就有四萬多~~~~~
這是怎麼算的~~~~~~
媒體怎麼會這種方式播出來台灣的經濟
是想討好誰~~~~
為什麼不用一般員工的平均薪資來播放呢
越來越不想看到媒體亂搞的新聞了~~~
真的越看越氣罷了~~~~
作者: joker321    時間: 2010-10-24 08:55 PM

作者: dao100cc    時間: 2010-10-25 12:31 AM

這也顯示貧富差距越來越大

平均起來是這個鳥數字不會太意外
作者: ko妹    時間: 2010-10-25 01:12 AM

作者: sologuitar    時間: 2010-10-25 01:25 AM

數據都是騙人的啦,也不是說造假,只是她玩數字遊戲,只要一個超級高薪的人跟大家一起平均下去算
會感覺好像大家都很好,實際上只有那一個人好而已,其他人都很爛
作者: hungmcp    時間: 2010-10-26 12:31 AM

作者: steven0708    時間: 2010-10-26 05:53 PM

社會有點失衡,有錢人增加太快了,你可以用選票制止
作者: sula8975    時間: 2010-10-26 09:42 PM

作者: bluestar1982    時間: 2010-10-27 01:57 AM

它的調查...只有說薪資...沒有說以多少工作天數與多少每日工作時數 來做計算基準
根本就是無稽之談.....騙老百姓的文章
若是按照政府規定的週休二日 每日正常工作時數8小時來計算....
肯定至少跌破3萬....最慘可能就是20000-25000之間....(應該不會17280吧....)

現在公司都要日夜輪班 12H/日...要破4萬並不難 只是看你要不要用生命去換取..
快要變得向外勞一樣了...只是人家外勞辛苦2..3年回去能買房
台勞辛苦10..20年 還不一定能買房.....
作者: linsample    時間: 2010-10-28 06:39 AM

作者: eyny5742    時間: 2010-10-28 03:45 PM

以前藍說扁騙很大,現在的馬騙更大,只能說現在這個政府讓貧富差距更更大了,政府頃向財團的結果,非常有錢的人帝寶豪宅的可不是都只買一戶而已,錢多到可以炒樓了,窮的不是窮死就是餓死,貧富平均出來數據這種結果讓人更覺不爽,人民可沒那麼好騙的了

這政府完全感受不到人民對生活實際的感受~~
作者: wwfmiss    時間: 2010-10-30 01:03 AM

把老闆的錢算進去就有啦~
現在薪資都固定在金融海嘯時期
景氣復甦賺的錢都進老闆口袋
作者: jerry7898128    時間: 2010-10-30 04:00 PM

來自政府的數字 一點都不公平 請問是調查公家機關人員嗎
就目前社會上看到的 不加班2萬8-3萬 是很常見的
一堆人破4萬 可是每天要上班12各小時 早8晚8 實在不清楚公佈這些數字卻又不公佈參考樣本
的新聞有何意義  
近期看了 反貧困 此書 個人感覺台灣正在邁向日本的回頭路
物價房價高漲 悲哀的事情政府還是幕後最大的推手  
且派遣工作 政府帶頭派遣 比例上佔所有企業之冠 也難怪現在人不敢生 怕生了後 繼續給大財團當奴隸   
個人相當推 反貧困此書 大家有空可以去書店拜讀一下 看完之後深深理解 為何以前的人 和現在的人 生活大不同阿
作者: brs58268    時間: 2010-11-2 08:17 PM

政府只會美化數字!!

一個CEO年薪破千萬都不知道可以換一個月2萬塊的小老百姓幾個人了

所以看看就好  平均還4萬多了

扣公務員別算我看連3萬5都很拼!!
作者: Qazxsw911    時間: 2010-11-2 10:51 PM

作者: gpxtw529    時間: 2010-11-2 11:30 PM

兩年前失業率高到不像話 拼了命加班月領3.5萬還怕被裁員
兩年後物價水準高的不像話 拼了命加班領了4.5萬結果物價漲幅速度快到連它們的車尾燈都看不到
為了能夠生存 大家投入更多時間加班 結果台灣很榮幸的連續蟬聯爆肝冠軍的寶座,
沒爆肝的還有無薪假的安慰獎盃供他們回家參拜
作者: plmjhyoa    時間: 2010-11-3 02:22 PM

有加就不錯了 雖然我是投有點扯
但是除非自己當老闆吧
作者: bear1972    時間: 2010-11-3 05:18 PM

薪資有漲嗎
為何我都沒感受到
我只感受到物價一直漲
只知道錢越來越不夠用
作者: 小二543    時間: 2010-11-3 06:56 PM

作者: leodiy123    時間: 2010-11-4 02:14 PM

不知道那每個人領四萬多的薪資哪裡計算出來的? 真的如此! 那我們大學生起薪應該要有三萬五千!而不是現在的17880!   政府說謊最會以外 其他好像都不是很在行!
看看南韓  看看中國  再看看自己   會不會丟臉阿!
人家南韓 的戰機設計小組 哪裡過去的?  對岸的8吋廠工程師哪裡來的?
台灣出走的人才  都是 自己國家不要的?  
待遇沒人好 未來不明確  用完就丟  誰願意幫你開發研究?
作者: yilong430    時間: 2010-11-5 01:56 AM

作者: slashwu    時間: 2010-11-7 01:24 AM

台北加竹科就把薪資拉到45k~
如果不算這兩個地方~

應該平均28k不到唄!!
作者: friend8924    時間: 2010-11-10 03:20 PM

如果真的是這樣的薪水 應該就部會有人過不下去了吧><"
作者: apply92    時間: 2010-11-10 08:34 PM

他是以哪個產業做基準的阿
還有,他是你哪個產業的哪些階層的人去統計的
請主計處提出受訪資料
作者: bob7495    時間: 2010-11-11 04:45 AM

這東西是僅供參考的
看在企業主眼中這根本是笑話一篇
浮報虛報營收的有多少
為了避稅往上報的員工薪資基本上都比
事實高出2成3成
作者: a55555838    時間: 2010-11-16 09:11 AM

那數據往往只是針對某些層面,
假如我們還未達到那層次的話,
就再努力打拚,或不斷提升自我吧.
作者: kuoyeng    時間: 2010-11-16 10:08 PM

我在想是不是統計的方式以(最大值+最小值)/2
最大值=高階主管,處長,經理級以上(8~10萬/月)
最小值=22K畢業新生,22K以下勞工(22K/月)
中間值區間直接省略!!!
哈哈~這樣算法很接近主計處公告的勒!!
作者: tw9527    時間: 2010-11-17 02:22 AM

作者: bkman0204    時間: 2010-11-17 03:05 PM

十年前大學畢業有到兩萬七左右,現在大學畢業連兩萬五都不一定有
政府說的話真的是值得參考阿@@
作者: kinki11302    時間: 2010-11-17 08:47 PM

作者: world0124    時間: 2010-11-23 06:33 PM

這些主計處真的是只活在資料裡阿~~算的出好數字就可以爽了,就說台灣各各都發財
作者: 肯諾    時間: 2010-11-23 06:39 PM

作者: capeta730225    時間: 2010-11-24 07:38 PM

作者: love90134    時間: 2010-11-27 10:32 AM

一切都是政治陰謀
台灣勞工越來越沒有價值 真是真的
超時工作 一大堆 台灣淨出一堆超人
每次都說心資有調整
都是在唬一些新鮮人
都是參考 參考 意思都是 執政經濟便多好
牽涉一大堆  低層勞工 領的還是一樣
會有人幫忙發聲嘛 工作時數長 錢當然也領的多
作者: 張小民    時間: 2010-11-27 12:01 PM

這是正常的..我們的政府向來只會自欺欺民..都把百姓當白 吃
作者: gym222    時間: 2010-11-27 03:33 PM

作者: bk0805466    時間: 2010-11-28 12:45 AM

這是騙小朋友的
怎麼不把失業者的人口也算下去
在來平均
如果是把 基層人員 的加班費算進去
可能會相信

基層人員  平均薪資最高的時候大慨是199x哪個時期
一樣算加班費 有大約40000左右 白天班
哪時候底薪高 加班費自然高

哪時候 純底薪都有19000 20000 加各種津貼
不像現在 18000 19000裡面還在有一些其他類

現在吃飯還要自己付錢 又難吃
政府眼睛都在看哪裡?  眼裡只有自己政治生涯
作者: gooledh    時間: 2010-11-28 09:56 PM

只能說~~~有錢的是有錢,沒錢的就是沒錢
階級制的
作者: areslin    時間: 2010-11-28 10:22 PM

跟選舉一樣喊口號的,當官薪水都增加,都加再那些主管,勞工都沒增
作者: sppbull    時間: 2010-11-29 07:37 PM

其實我個人是沒什麼感受,不過就我認識的,薪資在4萬以上的比例比4萬以下的少很多~
作者: gasboy    時間: 2010-11-30 09:43 PM

那是最大""增幅"",蹲低低在跳高,說跳出最高的距離....有趣
作者: kwa847    時間: 2010-12-2 02:56 PM

一般高考的公務員也差不多是這個水準而已
這個平均值很令人好奇,而我前一陣子才剛逛過主計處網站
發現數據真的如版大所說..
其中收入最高的,包含
1.石油及天然氣礦業
收入71,753,1,315人
2.電力及燃氣供應業
收入72,535,28,921人
3.金融及保險業
收入70,169,355,193人

其實高收入人數還不少
----------------------------------------
最近看了一本書
題到今年的實質薪資大約是1995年的水準
意思就是實質薪資是負成長
作者: mussina8315301    時間: 2010-12-3 03:39 PM

主計處的調查實在有違實際,應該要以「台灣地區基層勞工實質薪資」來調查才對,政府知道基層勞工有多少嗎?當然知道啊,只是他們是裝瞎,施政報告帳面上當然要好看點啊!在說了,我月薪才3塊2耶,不夠的1塊3馬陰狗要補給我呀!
作者: playoffme    時間: 2010-12-8 01:02 PM

反正 要算出一個漂亮的數據
是很容易的方法
所以  公布的新聞 參考參考就好了
作者: okdpiowya    時間: 2010-12-9 04:04 PM

政府都沒眼睛嗎?
小老百姓 薪資還是很低的
看來台灣有錢人 真的很多 才會有這種報導
作者: facekiller    時間: 2010-12-10 12:42 AM

作者: khayato    時間: 2010-12-14 01:52 PM

通常政府的數據
真實性應該不至於有問題
不過實用性就很難說了
就像新鮮人平均薪資一樣

基本上我不認為有問題
但是拿月薪4W跟1。8W的去平均
數字是對的,但卻沒把這個數據本身顯示出來的用途顯示出來
那這個數據就沒啥意義了
作者: jan6399    時間: 2010-12-16 08:06 AM

政府公布的各種數據,聽聽就好,不用放在心上啦,試想台灣平均所得17000美元,換算成台幣約五十餘萬,你看有多少人有這樣的收入呢?所以這就叫做"平均",知道了沒~~
作者: aa992869    時間: 2010-12-16 10:34 AM

隨便報報吧~真的也不是這樣~窮到都快被鬼抓走了~整天報五四三的顛倒是非~無奈
作者: nbhdkaws    時間: 2010-12-16 10:53 AM

作者: apply92    時間: 2010-12-17 05:26 PM

到底是怎算的阿??
我怎感受不到每人平均月薪4萬多
那這樣還叫做不景氣嗎??
政府該不會把大企業的盈餘也算入個人薪資再跟一般百姓的月收入相加在平均吧??
作者: jacklula    時間: 2010-12-18 11:07 AM

恩~ 那既然大家都拿那麼多就把貧窮線
設高一點啊
別每次拿出個什麼東東的數據(都還不知道有沒有求證過)
就說的天花亂墜
可是實際的情況卻大大不同
這可是很過分的
作者: 三師兄    時間: 2010-12-20 02:01 AM

基本上, = =a 可信度可不可信,公道自在人心啦...
薪水拿得少的人,永遠覺得訊息是假的 .....
薪水領得多的有錢人,有誰會表現出此地無銀三百兩,說我很有錢!?
重點是!!無論此訊息或其它訊息!!發表否定想法的人,
是否有自己本身去查證?還是用感覺!!去覺得真假?
還是道聽塗說就加入一起抱怨?

現在只看的到這社會,人人只想要錢多事少離家近的工作.
沒實力也想年收入上百萬.
這社會..抱怨 這東西永遠不欠缺,一堆人都有都會.
缺的是解決問題的辦法和積極力.

= =a 結尾來個順道一提,
朋友在台積電當工程師.都提到現在非本科系大學畢業生進去當工程師助理門檻低.
年薪現在(底薪+獎金+年終)都能領到70~80萬.
或者最基本的高職五專畢業生幹的作業員,
年薪也都有50~60.
當一堆人抱怨要加班,工作無聊又累的時候.
只想埋怨自己薪水低....= =a 那....要怪誰呢...
想要享受生活...又不想承擔風險責任創業,單純吃人頭路.薪水拿得少..
這....怪誰呢...
作者: qqqaa0116    時間: 2010-12-20 04:13 PM

作者: k-wah    時間: 2010-12-25 08:26 PM

作者: braves747    時間: 2010-12-26 06:30 PM

我周遭友人幾乎沒一各有這樣的薪資水準= =
雖然內心很想有這樣的薪資水準ˊˋ
作者: tomathome    時間: 2010-12-26 09:46 PM

作者: oaoanew    時間: 2010-12-26 09:49 PM

作者: C94080007    時間: 2010-12-26 11:14 PM

高薪的比低薪的高很多
一個高薪可以拉十個或十個以上低薪的人
來個平均四萬多
所以真的是很貧富不均
作者: trytogolover    時間: 2010-12-31 12:46 PM

政府公佈出來的數據通常都是不知道去哪調查的,有眼睛都看得出來這種數據只是拿來安慰自己說:景氣好了!!或者是說:其實還有人比我慘!!!
說穿了,只不過是政府拿錢出來買新聞騙自己與民眾的手法罷了
無能的政府總是欺騙自己與民眾,有能力的政府總是說自己做得不夠'
作者: alean838    時間: 2011-1-7 10:09 AM

政府本來就只會拿數據來宣稱!所以貧富差距會愈來愈大!所以大家要多提升自己的競爭力比較實在!
官員只會想到自己!百姓只好努力!唉!
作者: doudge    時間: 2011-1-8 10:08 AM

經常性薪資平均為 3萬6156元....
這經常性薪資通常應該是指每月固定薪吧..
還是他這裡是指每月平均所得(包含加班)...
不知道算法差距很大
作者: tcl100    時間: 2011-1-8 04:49 PM

近5年薪資增長0
今年只要加薪一元, 就是新高嘍~~~
哀~~~
作者: brs58268    時間: 2011-1-8 06:17 PM

我也看不下去狗屁政府
只顧北  南不是人,他都不知道南不起薪低的可憐!!
難怪北部藍都選得上,綠都拿南部。
也沒看到綠的關心南部就業!!
台灣真的只有藍綠兩爛黨嗎?
作者: kiaa30841    時間: 2011-1-8 06:44 PM

作者: TASI754381    時間: 2011-1-10 05:59 PM

作者: chencchlin    時間: 2011-1-11 12:26 AM

應該不可以用平均數來算

應該綜合各種統計標準才準確
作者: 鋒鳴    時間: 2011-1-11 02:15 AM

應該是階級差異吧
現在公司做的真的是超明顯得
IDL平常調薪幅度就大
作者: ray0223070792    時間: 2011-1-25 05:59 PM

正常~~~一家公司有分階級的技術員一個月2.5萬   廠長級一個月10來萬   平均起來就有了
作者: vagogo    時間: 2011-1-27 11:45 AM

主要是錢被有錢人給拉高了,目前台灣m型社會很嚴重,而政府很多政策也都偏向財團,所以老百姓更沒錢,財團更肥了.
作者: ericbrad000    時間: 2011-1-27 05:22 PM

這真的很扯...比扯鈴還要扯!!
騙肖...這根本是自我安慰!!拿這數據出來騙誰阿?
=.=
作者: 風雷益    時間: 2011-1-28 08:34 AM

恩恩
那不適所有的
眨是其中比較好看的吧
一些底部的應該不在其中吧
作者: xoz103frank    時間: 2011-1-30 11:09 PM

完全沒這個感覺耶
薪水還是都差不多阿
都是被領高薪的人平均掉了吧
作者: tcl100    時間: 2011-2-2 02:27 PM

每次看到這種新聞, 都是聽聽就好
因為套在我身上無效... 已經五年薪資不動如山了
作者: INK00000    時間: 2011-2-4 11:54 AM

作者: oooqo    時間: 2011-2-4 01:19 PM

政府的置入性行銷做得太假就不像了啦!
不是一直說以後不會再花錢買新聞了嗎?
像這種一眼被拆穿的新聞到底買來是要給誰看啊?
作者: yoyo-ma    時間: 2011-2-4 11:21 PM

扯扯扯~只會放出好消息
讓大家產生錯覺
好像真的很好一樣~
就算真的有調漲~民生物資也是漲漲漲~還不是一樣
作者: yoyo-ma    時間: 2011-2-4 11:22 PM

扯扯扯~只會放出好消息
讓大家產生錯覺
好像真的很好一樣~
就算真的有調漲~民生物資也是漲漲漲~還不是一樣
作者: candy181873    時間: 2011-2-5 04:06 PM

平均薪資有四萬五仟...,是超級有錢的人太多,平均薪資後將中低收入戶所得掩蓋了吧,不然我本人及週遭根本沒領到平均薪資的數據,更何況還有不少人失業哩~
作者: 基督的誘惑    時間: 2011-2-7 12:18 AM

鬼扯...鬼扯...鬼扯...鬼扯...鬼扯...鬼扯...鬼扯...鬼扯...
這是美化經濟及失業率的自欺欺人手法
連短期就業勞工都可報為減低失業率的數據
那期限到了捏.....還是失業
作者: kgj3388    時間: 2011-2-7 01:05 AM

官方數據都是會無限制進位,反正數字漂亮就算不實也是會召告天下
社會亂象,都是財團與政客玩弄~苦的就是平民百姓
作者: kingshe    時間: 2011-2-8 06:41 AM

這種新聞看看就好,反正社會是不公平的,很多資源和利益都掌握在特定人士手中,如果這些人不下台,或是已得利者不讓步,永遠沒有公平正義的一天...
作者: linsuway    時間: 2011-2-8 07:41 AM

作者: chieh1755    時間: 2011-2-8 07:41 AM

我想行政院主計處的人都不食人間煙火吧!也難怪政府的行政效率以及辦事效率都粉差勁,因為就算她們再爛,薪水年終也是照樣入口袋阿!根本就沒有一個淘汰機制
作者: 伶兒    時間: 2011-2-8 09:39 AM

作者: jjsheu1007    時間: 2011-2-8 06:55 PM

月薪五萬應該是很基本的吧!!
想買車買房還不夠呢
作者: c78078    時間: 2011-2-9 08:02 PM

哪來的數據阿
自己寫的還是調查的阿
看到真的都搖頭了
是在欺騙百姓嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db05.eyny.com/) Powered by Discuz!