伊莉討論區

標題: 我家的黃金鼠鼠-杏鮑菇♥ [打印本頁]

作者: vv77ss    時間: 2011-3-6 01:52 PM     標題: 我家的黃金鼠鼠-杏鮑菇♥

作者: po0936560959    時間: 2011-3-6 05:53 PM

回復 1# vv77ss
我家杏鮑菇喜歡爬上爬下,可是我擔心他會他下來或是腳卡到欄桿會骨折,有什麼辦法解決嗎?
你這咖籠子實在是太小了...
這只是外出籠
你家的黃金還會再長大
籠子的問題無解,因為這咖鼠籠是橫桿籠,橫桿欄桿就是鼠鼠攀爬的樓梯...
你只能換直桿鼠籠或是高度30cm以上的整理箱

晚上我會把她放在球球裡玩,可是把它放回籠子之後他都超嗨的,他會不會心臟受不了啊?
這樣算OK
倉鼠是夜間動物,晚上正式活動量高峰,再加上你家的鼠鼠年輕
野外倉鼠每天都要跑個好幾公里

我家的杏鮑菇會發呆唷,超可愛的,哈哈。可是發呆是正常的現象嗎?
發呆正常的
黃金鼠的個性就是這樣

我幫杏鮑菇買了磨牙的小零嘴,可是他還是會啃啃籠子,怎麼辦呢?
我應該換別種食物或是買磨牙的木頭之類的嗎?

買啃木也發揮不了甚麼作用
啃籠的原因很多
壓力發洩、牙齒過長(很容易啃到變形跟鼻頭脫毛喔)、尋找逃家方法(黃金鼠是倉鼠裡面最會逃家的高手)
想要解決上面的方法只有換大型整理箱

杏鮑菇很乖,不用教他就會在便盆上廁所。
可是她好像不喜歡洗澡耶,我把它放到有沐浴沙的小盒子她只想要逃跑,怎麼辦呢?

黃金鼠上廁所基本上都不用教自然就學會....
黃金鼠是不滾沙的,沐浴沙不用放了...小型鼠才會滾沙
黃金鼠最好是用貓沙代替廁所沙,黃金的尿量大,用貓砂才夠力,味道也比較蓋得住

杏鮑菇睡覺時,戳戳她她會醒來,可是如果這時遞給她最愛的瓜子給他,他會咬人耶
是因為侵入到她的空間了嗎?

你犯了嚴重的錯誤
黃金鼠比小型鼠還重視睡眠
一天24小時有16小都在睡覺,要跟鼠鼠互動請等他醒來的時候
作者: leoabcd    時間: 2011-3-10 10:51 AM

作者: ilove5566cyndi    時間: 2011-3-11 11:19 AM

黃金憨憨的表情,真的好可愛呀
曾經也有想過要養黃金
可惜黃金體型比較大,還要買新的用具才可以養
作者: pboenix00192    時間: 2011-3-11 08:40 PM

籠子盡量不要用橫條的

因為就像樓梯會爬上去

所以就用直條的
作者: 黃天幣    時間: 2021-2-15 06:45 PM

樓主快門時間抓得很準耶!!
作者: tracychan1118    時間: 2021-4-9 08:46 PM

籠子太小了,不過看見發表時間都十年啦,那時沒有太多籠子可以選擇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db05.eyny.com/) Powered by Discuz!