伊莉討論區

標題: 如果俄羅斯入侵波蘭的話... [打印本頁]

作者: 初音頭髮是綠的    時間: 2022-3-15 07:58 PM     標題: 如果俄羅斯入侵波蘭的話...

新聞報導說
俄軍已經打到波蘭家門口了
雖然不知道俄羅斯會不會入侵波蘭
假如俄羅斯正在入侵波蘭
然後德國願意協助
大家覺得波蘭會接受德國的協助嗎?
因為德國過去也曾經入侵過波蘭
而且還使用過恐怖的生化武器“白磷彈”

作者: jgw0705    時間: 2022-3-15 08:10 PM

波蘭是北約成員國,打下去是真的世界大戰了
作者: kzh314    時間: 2022-3-15 08:21 PM

波蘭真可憐
每次他國打架都會中招
作者: avisfungpsp    時間: 2022-3-15 08:28 PM

俄羅斯入侵波蘭的話有機會引發世界大戰
作者: pcs50406    時間: 2022-3-15 08:34 PM

波蘭是北約成員國,應該不會打到那吧,不然就歐洲大戰了。
作者: 78451208    時間: 2022-3-15 08:49 PM

俄羅斯應該不敢打波蘭吧,北約也不會放任不管
作者: moga    時間: 2022-3-15 09:15 PM

不會打吧, 現在太多假新聞了, 波蘭可能在扮演受害者想拿多點資源吧
然後我覺得德國也不會幫助他, 之前都送過期武器給烏克蘭
作者: 迪安卡    時間: 2022-3-15 10:01 PM

應該不會,波蘭已經是北約的第一線了
作者: lilacoste    時間: 2022-3-15 11:22 PM

除非波蘭先動手
不然俄羅斯不會笨到跟北約對抗
作者: andy01022    時間: 2022-3-15 11:30 PM

波蘭似乎很緊張...
不過俄羅斯需要三思...
因為真打波蘭就是世界大戰了...
作者: tzyyjeng    時間: 2022-3-16 12:28 AM

兵者詭道也。
出其不意 打了就跑 你能怎地。
我敢冒險 你敢來三戰嗎?
不敢的話  你就只能空口說白話
只能打打嘴炮  好處全部讓我拿。
我有十年准備  八年推研  你還在做白日夢 以為這是一時腦熱
反正我是光腳的  你這穿鞋的要下場嗎  我有飛彈核武  你要不要試試
作者: petersky    時間: 2022-3-16 12:51 AM

既然決定出手,沒有得到自己要的,侵略國怎麼可能罷休?
作者: boscolam    時間: 2022-3-16 08:02 AM

假若再打下去俄羅斯會被其他國家攻打又像蘇聯一樣
作者: xshella    時間: 2022-3-16 08:16 AM

假如俄國真的往波蘭打,個人主觀認為那就是考驗北約成員國對盟約的基本實踐程度之時了。
在看著中國將自己和烏克蘭之間曾簽過確保彼此國家領土主權完整這內容淪為空談時,北約成員國們會不會在波蘭被俄國入侵時也在行動表現上締造出類似的空談,個人主觀認為也會是考驗西方勢力的團結有多少假象。
個人主觀推想俄國假使成功消滅並侵吞整個烏克蘭也不大可能在下一步就選擇攻打波蘭這個北約成員國,但假如俄國真的走這一極端之路,歐洲國家們就不能怕世界大戰的風險發生而任由北約空談化並任由俄國繼續侵吞他國領土。因為個人主觀相信在俄國走這一極端之路的假設下,北約成員國們若不依長年維持的盟約去團結抵抗入侵勢力而各自為政的應對之道,終究只是讓世界大戰以另一種形勢發生而已。
作者: hunter-01    時間: 2022-3-16 08:48 AM

那些事啊  很重要嗎
被入侵了就反擊回去啊

作者: seacom    時間: 2022-3-16 08:48 AM

俄羅斯應該已快耗光自己的戰力了
作者: lin71_2000    時間: 2022-3-16 10:22 AM

如果真的打起來 德國會不會協助 波蘭會不會接受協助 誰曉得呢 打了再說囉
作者: dd20130308    時間: 2022-3-16 10:57 AM

說真的 這次烏俄戰爭大半是造假
包括啥祈禱不要戰爭 啥打到巴黎的影片 啥轟炸電廠
表面上都是"烏克蘭" 造假, 歐美媒體已經闢謠.

當然, 為啥會之前會報導 是歐美報章雜誌記者是蠢蛋?
當然不是, 當今世界, 美國掌握絕對話語權,
當時美國放這些造假新聞, 主要是為了挑起烏俄"緊張"並賣武器,
也賄賂和哄騙烏克蘭高層挑起"緊張",
誰知道烏克蘭腦抽去莫斯科放話說要核彈炸莫斯科, 普京腦抽把放話當真的打了,
美國難道也腦抽讓自己士兵去死幫烏克蘭貪官擦屁股?

但是 烏克蘭的貪官不滿美國挑起緊張卻射後不理,
最近數周, 烏克蘭總統頻頻放話 劍指美國 說美國沒責任 美國挑起俄烏戰爭射後不理,
美國當然在電視闢謠一下部分新聞.
用來震攝烏克蘭高層, 避免他們亂放話.

這次烏克蘭又是被美國和俄國當槍使, 且美國也因為這次戰爭, 打了非常漂亮大勝仗,
解決國內通膨造成的不滿, 能源滯銷, 軍武銷售, 抬高當權派支持率.
很多人都覺得拜登是老人癡呆, 我只能說拜登團隊處理事情真的是太強了.
精彩的手段, 用最少的代價得到最高的報酬.  當然, 俄羅斯也是得益國, 拿回了數個世紀夢寐以求的港口,
烏克蘭的高層也是賺得滿盆滿缽, 光是澤倫斯基這兩年, 就有數十億美元的收入,

唯一損失的是烏克蘭的百姓, 誰叫他們選到一群拿百姓命換錢的禽獸,

再說一次, 民主是責任政治, 責任在於人民, 台灣百姓要引以為戒.

作者: brendaf007    時間: 2022-3-16 01:41 PM

其實現時世界不停在挑起戰爭的國家就是美英兩國, 只要消滅源頭世界就會安寧.
作者: 初音頭髮是綠的    時間: 2022-3-16 02:14 PM

brendaf007 發表於 2022-3-16 01:41 PM
其實現時世界不停在挑起戰爭的國家就是美英兩國, 只要消滅源頭世界就會安寧. ...

其實我覺得英國還好耶
挑起戰爭的人是美國跟俄羅斯(舊稱蘇聯)
如果沒有美國跟俄國
就不會有韓戰
也不會有越戰
更不會有國共內戰
塔利班也不會出現
美俄才是世界亂源

作者: s7953611    時間: 2022-3-16 02:39 PM

入侵波蘭不就等於跟北約槓上了,這是要打ww3了吧,而且波蘭應該是每個人都想殺毛子
作者: franceparis    時間: 2022-3-16 04:28 PM

我個人認為打波蘭的機率很低

波蘭是北約成員國~打了~等於跟北約宣戰

歐美國應該就不會像現在這樣子~只會經濟制裁而已

俄羅斯也不笨~不可能打波蘭

當初將兵集結於波蘭邊境~應該目的是防止西方國家幫助烏克蘭

就像美日安保條約主要內容為確保非武裝日本的戰後安全

中國打日本的機率也低~因為中國知道打了美國出手機率高
作者: kinpplin    時間: 2022-3-16 07:15 PM

那就真的是第三次世界大戰
作者: allen0601    時間: 2022-3-16 07:48 PM

如果真的入侵波蘭的話
就是所謂的
第三次世界大戰開打了
因為
波蘭是北約會員國
等同於
俄羅斯與北約開戰
那麼
也就是世界大戰了

作者: =xXx=    時間: 2022-3-16 07:59 PM

普丁又不是傻子
沒事動北約成員國不是自找麻煩嗎
作者: i555639    時間: 2022-3-16 08:14 PM

那就世界大戰了阿 北約國不是開玩笑
作者: chi06108    時間: 2022-3-16 08:14 PM

俄羅斯連烏克蘭都拿不下,還想去挑戰北約?北約的導彈在等著呢。
作者: death1215    時間: 2022-3-16 08:41 PM

都有可能欸,你沒辦法揣測瘋子的想法
有可能對岸隔天就打來也是真的
作者: muta66    時間: 2022-3-17 04:51 PM

打烏克蘭都打那麼久了,哪有能力再多打一個波蘭
作者: davechocoboo    時間: 2022-3-17 05:47 PM

俄羅斯還有這種經濟實力可以去打波蘭
我覺得普丁沒那麼傻
除非他打算把中共拖下水
然後習也是腦袋進水才有可能
作者: nwc13    時間: 2022-3-17 06:19 PM

人家應該已經和好了吧,而且,波蘭地位不一樣,不只德國,英國,法國都會參戰的,因為唇亡齒寒,把戰場控制在波蘭,一定比賭俄羅斯會不會繼續打來得強。
這樣美國就一定也要打了,北約承諾,心一橫,第三次大戰開打。只要俄羅斯的軍官不是瘋子,肯定也不會想接受這種入侵命令,他們對自己的戰力有自知之明,要不然也不會用害怕北約東擴這種做賊心虛的膽小理由發動侵略。
作者: AY61917    時間: 2022-3-17 06:52 PM

俄羅斯入侵波瀾~~不可能的~~
除非普丁是瘋子...
會引起世界大戰的
作者: kmarstar    時間: 2022-3-17 07:03 PM

如果北約不行動! 那就被人看破手腳! 入侵行動 就是世紀大戰了!
作者: mitsui215    時間: 2022-3-17 09:46 PM

現在就是大家在逼俄羅斯的氛圍
只要中國北韓和他是同一戰線
他就不用擔心世界大戰

反而是其他國家不想捲入
作者: lili47    時間: 2022-3-21 06:50 PM

今天是第二十六天了,依舊沒有拿下基譜
作者: Akane1107    時間: 2022-4-23 10:12 AM

不太會吧...除非俄羅斯野心很大,但是一打就是對上全歐洲加上烏克蘭都打不進去了,這一打
耗資跟人命都不知道代價多大
作者: billjhn10    時間: 2022-7-17 08:21 PM

俄羅斯應該不敢打波蘭吧
作者: king9999    時間: 2022-7-17 08:47 PM

再打下去又有一推人要餓死了 不知死活的人類
感謝大大的分享...3Q
作者: hrghr222    時間: 2022-7-17 09:07 PM

這樣的話應該是很快就危險了吧
作者: FoxyRoxy    時間: 2022-7-17 09:14 PM

現在是波蘭去招惹俄羅斯啊  因為波蘭想收回當初被烏克蘭侵占的土地

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db05.eyny.com/) Powered by Discuz!