伊莉討論區

標題: [賴清德寫信為八田與一向日本「報備」?全文翻譯是這樣] [聯合報] [2017-04-21] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-4-21 11:05 PM     標題: [賴清德寫信為八田與一向日本「報備」?全文翻譯是這樣] [聯合報] [2017-04-21]

八田與一銅像遭斷頭,「白色正義聯盟」臉書今天貼出一封信函,批評台南市長賴清德為一座銅像親自寫信向日本報告,而且還未署國家名稱,難道是將自己當作「日本台南都」,批評賴「媚日」。

簡姓日文翻譯工作者將信件翻成中文,內容如下:

●思慕八田與一技師的日本朋友們:
本次有關於設置於烏山頭水庫的八田與一技師銅像遭到破壞的事件,我已命令成立特別調查小組,務必完成兩項任務。第一項是完成銅像修復,以讓每年5月8號定期舉行的八田與一墓前祭順利進行;第二項是要求警察成立調查小組,儘速解決本案。目前台南市警察已將案件解決。
八田技師自東京大學畢業後即來台灣,建設烏山頭水庫。在80年前,是當時亞洲最大、最先進的水庫,讓嘉南平原不只是當時,到現今仍是台灣的穀倉,我們獲得灌溉的田地都有賴於烏山頭和他所建設的嘉南大圳,在今日缺水時期,更感覺到其重要性。八田技師對台灣農業的發展有著深刻且莫大的貢獻。
再次感謝各方的協助,聚集大家的力量努力修復銅像,我相信5月8號之墓前祭定能順利舉行。每年5月8日,台灣和日本各界在八田與一紀念園區舉辦的墓前祭,深化彼此友誼。數十年來,台日間友好安定的關係並非親中惡日的情緒化行為可以破壞的。相反地,讓更多人認識到八田與一技師的貢獻,相信會讓台日協力合作的體制更加堅固。 2017年4月18日 台南市長 賴清德

如此作賤自己也真是令人嘆為觀止,果然奴才心態,身為中華民國台南市長根本把自己當作日本人的奴才,真悲哀。

[attach]118498892[/attach]

[attach]118498889[/attach]

[attach]118498894[/attach]

作者: n296648    時間: 2017-4-21 11:17 PM

恭喜你發出來了

本來想發結果一直說內容有不良訊息

我找半天也沒發現超連結

而且如果亂改內容是對發新聞的記者不尊重 所以就不發了

反正這也只是賴市長個人問題 台南人選擇的市長
這些是他相語的對象
實際查看是還好為樓主的內容補充不足

(1)石川縣知事谷本正憲
(2)金澤市長山野之義
(3)加賀市長宮元陸
(4)石川縣日華親善協會
(5)石川縣台灣華僑總會
(6)日本台灣交流協會台北/高雄事務所
(7)另署名一封「致所有緬懷八田與一技師的各位日本朋友」

此銅像係由嘉南大圳全體工作人員組成「交友會」的舊部屬提議製作,委託日本金澤市雕刻家「都賀田勇馬」所雕塑,於1931年運扺台灣。銅像後方立有一座日本傳統之花崗石墓碑,乃八田與一伉儷長眠於烏山頭之墓地。

第七點來說確實有其必要 並且不失禮貌畢竟人家交託保管的

比較可惜的是賴縣長因其政黨因素

無法秉公處理

國父 孫文

先總統 蔣公

故總統 經國先生

銅像事件

下面我要說 民主進步黨從未讓民主進步過

反而是兵敗來台灣的蔣介石國民黨反而成為民主進步的基石

證據是 當那些人討論蔣介石獨裁228是證據
罵別人沒讀書時有位正直的中年人發了下面這一段文
讓我重新去讀這段歷史
https://www.youtube.com/watch?v=y_iyCA1EVNQ&t=2s
獨派不告訴你的二二八─15分戳穿謊言

你才需要去讀書吧! 別被台獨給洗腦了!
國民黨不是沒有民主, 而是"漸進式民主", 有空去國父紀念館牆上看看"建國大綱",如何推動漸進式的民主......

國民政府1949年來台灣, 1950年就開始推動地方自治選舉, 台灣人就可以當選到縣長市長, 縣市議員, 原住民可以當選鄉長, 可以從地方基層開始實習議會政治......這就是民主政治的基礎, 這是老蔣時代完成的, 而且是國府來台第二年就開始推動的, 懂嗎?

你絕對不知道吧? 全世界華人第一個民選的縣長, 是1950年花蓮縣長楊仲鯨, 高雄人, 民社黨籍, ....第一個民選的首都市長, 是1951年的台北市長吳三連, 台南學甲人, 無黨籍......這是老蔣時代開啟的, 你都不知道吧?......

你應該也不知道土地改革吧? 光復前台灣人口有一半是佃農, 生活清苦, 經常負債累累, 只能吃番薯籤; 後來國民政府實施三七五減租和耕者有其田, 這些佃農的日子就過得越來越好, 有些後來還成了田僑仔, 這些佃農都是感謝國民黨的, 你完全不知道吧?

原住民在荷蘭時代,滿清時代,日據時代, 都有集體反抗的紀錄, 尤其日據時代最嚴重, 可是, 國民政府時代, 一次集體反抗都沒有, ......而且解嚴後十年間, 原住民還是國民黨的鐵票區., .....因為國民黨真的有照顧原住民, 而且干涉算是最少.....這些你應該都不知道吧?

過去時代, 讀書都是有錢人的權利, 窮人毫無機會; 只有老蔣大舉投資教育, 提供清寒獎金, 所以三級貧戶之子可以讀到台大, 肢障青年鄭豐喜本來拾荒賣藝維生, 可以讀到中興大學, 這在台灣史的任何時代都是做不到的, 即使現在也都很困難的, 卻只有兩蔣時代做到了....這你也不知道吧?

台獨課綱只教你戒嚴解嚴黨禁報禁, 教你把國民黨的印象停留在1949, 完全沒教你地方自治和土地改革, 以及教育機會均等......

那些對台灣人非常有利而且影響深遠的事情,
可見你們被台獨課綱洗腦得多嚴重!!
現在幫你補補課, 學費就免了!

你應該也不知道, 1949到1976 , 毛澤東隨時準備打過來, 中共派了1300個特務滲透到台灣來的事吧? 所以你當然不知道戒嚴黨禁報禁在那個時代是完全必要的吧? 共產黨事後也公開將被國民黨處決的其中1115人當成烈士, 建碑紀念, 這你一定完全不知道了吧?.......戒嚴白色恐怖真的那麼十惡不赦嗎?

你只知道228有冤案, 卻不知道228把日據時代發展到十多萬人的台灣共產黨和左派勢力一舉給瓦解的事吧?
有空去讀一讀中國1930到1949的歷史, 看中共是怎樣利用小黨和報紙言論自由, 來造成社會動亂, 又如何奪取大陸成功的吧!
1976以前, 沒有戒嚴黨禁報禁, 台灣現在已經是中華人民共和國台灣省了, 懂吧?

記得小蔣因為生病兩腿截肢,推著輪椅不顧大老們的反對,毅然決然地宣布解除黨禁報禁!多麼感人的場面!!民進黨只知坐享其成,不知共同建設台灣!令人憂心!!

你們會相信這段話只是在youtube的一段對話嗎 下面的人服了 而那位學生一句話都說不出來了

作者: snake010    時間: 2017-4-21 11:29 PM

看到這樣的惡搞還真是讓人傻眼
作者: 檳榔東施    時間: 2017-4-21 11:34 PM

可惜綠吱們打死也不相信國民黨「捏造」的歷史
作者: 79831714    時間: 2017-4-21 11:48 PM

那啥 好歹人家一沒搶二沒殺三沒為非作歹 沒事砍頭幹啥呢
作者: Doupont    時間: 2017-4-22 12:03 AM

空心菜的政黨本來就是媚日~
頭像被毀當然要向日本主子報備

作者: wen056    時間: 2017-4-22 12:13 AM

身為真正的台灣人,真的不能再繼續忍耐這種認賊作父的賤胚了!
作者: 阿拉丁    時間: 2017-4-22 12:13 AM

為什麼「白色正義聯盟」會知道賴清德寫給日本的信件內容?

受文者是日本的什麼單位?

我本來就討厭賴清德,但是這封信疑點很多,還無法使我更討厭他。
作者: leafing    時間: 2017-4-22 12:20 AM

不就禮貌性知會而已,假裝自己還有中國禮儀之邦的風範不好嗎?

如果媚日就是不對的,反過來當蔣的奴才有好到那裡去嗎?

蔣介石日記看完,你會尊敬他的誠實,但也只會覺得他當上領袖,真心是個時代悲劇阿。

作者: sirovi    時間: 2017-4-22 12:21 AM

差點搞不清楚那個是哪國的市長
投他的要不要趕快找一塊豆腐來撞
免得一覺醒來突然變成外國人
作者: zealdkimo    時間: 2017-4-22 12:40 AM

台南原來已經被納入日本行政區第44個縣了嗎??
作者: sorry886    時間: 2017-4-22 12:46 AM

作者: jjwwss1668    時間: 2017-4-22 12:52 AM

台灣米 台灣水 台灣食物 台灣 空氣 台灣土地 台灣選票  養出日本狗
作者: ak471576123    時間: 2017-4-22 01:05 AM

奴才心態盡覽無疑,孫文銅像被砍頭,不聞不問, 國父受到這樣待遇,居然是這樣的態度,一個日人的銅像怎反映是如此卑躬屈膝的態度
作者: 虎班貓    時間: 2017-4-22 01:43 AM

賴清德是已經把台灣賣給日本了嗎?還向日本報告
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-22 01:46 AM

台灣已經向日本稱臣了?

難怪"核食"要進來台灣了
作者: n296648    時間: 2017-4-22 02:03 AM

西瓜汁小梅 發表於 2017-4-22 01:46 AM
台灣已經向日本稱臣了?

難怪"核食"要進來台灣了

先別急者罵 不然會跳進自己造的坑

(1)石川縣知事谷本正憲
(2)金澤市長山野之義
(3)加賀市長宮元陸
(4)石川縣日華親善協會
(5)石川縣台灣華僑總會
(6)日本台灣交流協會台北/高雄事務所
(7)另署名一封「致所有緬懷八田與一技師的各位日本朋友」

此銅像係由嘉南大圳全體工作人員組成「交友會」的舊部屬提議製作,委託日本金澤市雕刻家「都賀田勇馬」所雕塑,於1931年運扺台灣。銅像後方立有一座日本傳統之花崗石墓碑,乃八田與一伉儷長眠於烏山頭之墓地。

第七點來說確實有其必要 並且不失禮貌畢竟人家交託保管的

比較可惜的是賴縣長因其政黨因素

無法秉公處理國父孫文先總統蔣公故總統經國先生銅像事件

作者: crimea9    時間: 2017-4-22 06:55 AM

沒有喔 這樣對老賴應該是加分效果比較大喔
作者: 匪兵乙    時間: 2017-4-22 07:48 AM

台灣很多人想做干媽咪的龜儿子
但干媽咪看在阿共的份上
卻不敢收留
作者: rhbsibu    時間: 2017-4-22 07:55 AM

正常哦,台灣不想靠攏中共,自然就要示好美日。
作者: yoi911    時間: 2017-4-22 08:07 AM

日本核食如進台,民進黨就準備下台!
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-22 10:36 AM

這種市長真的只會挑起人民彼此的仇恨而已,
完全沒有辦法解決人民的矛盾,
作者: jowei15    時間: 2017-4-22 11:19 AM

綠綠的一堆大佬和一堆支持都巴不得台灣能併入日本成為日本的一個縣!!!
作者: a5720104    時間: 2017-4-22 11:24 AM

雖說基於禮貌是該告知日本
但這封信的內容不管怎麼看都是出於政治目的而寫得
作者: hu_anthony    時間: 2017-4-22 04:23 PM

後面好像漏了一句話  "吾皇萬歲萬萬歲"
作者: sr5252    時間: 2017-4-22 05:30 PM

台南市長像日本報告不意外,之前還有台南出身的立委(還是議員?)提議替日本付錢,整個台南市的民進黨黨員都可以說是日本分部了。
不過說到當時最先進的水庫?怎過不到十年就被地震搞得難以使用,還是因為覺醒公民口中萬惡的國民政府修復、清淤泥才能在使用一陣子。
作者: 李很白    時間: 2017-4-22 05:55 PM

現在社會被你們搞成這樣對立,就算接上了頭以後還是會砍,除非你派警察24小時保護銅像吧
作者: macjoe168    時間: 2017-4-22 06:05 PM

身為媚日的奴才市長 , 出了事向主子寫信報備有什麼好大驚小怪的
作者: coko740927    時間: 2017-4-22 06:34 PM

那時候蓋只是為了種更多米運回日本,台灣人只能吃番薯好嗎
作者: john10233    時間: 2017-4-22 09:57 PM

蔣像八像 一點都不重要
我認為現在需要蔡英文像.陳菊像.賴清德像才能滅火
作者: egg1680    時間: 2017-4-22 11:23 PM

作者: hellowbee    時間: 2017-4-22 11:35 PM

想炒新聞 也不用這樣吧
挺矯情的 熱臉貼冷屁股 人家還覺得你噁心
作者: MAPLE2008    時間: 2017-4-22 11:36 PM

只是對是日本人在台灣農業作出貢獻的人感到抱歉
相對的 有台灣人 在日本做出貢獻 立了銅像 卻被日本人砍頭
身為台灣人的你怎麼想? 要日本怎麼做? 不就道歉 抓出犯人 不就這樣而已
作者: XTMAN    時間: 2017-4-23 05:24 AM

難得有作秀機會,當然是要盡量搞些噱頭,這就是政客。
作者: guns2    時間: 2017-4-23 09:59 AM

真TMD奴性堅強呀, 只能說日本的皇民教育真的影響很深, 幾十年過去了, 奴才的DNA還深深刻印在皇民的血液裡。

作者: godofmadness    時間: 2017-4-23 10:12 AM

好丟臉的台南市市長,站在他的立場想(也許他認為這麼做可以促進兩國友好,更多日本人來台旅遊,增加貿易等等),我還是覺得他很丟臉,因為我覺得他這麼做沒有尊嚴!有很多方式可以有尊嚴地促進兩國友好,但絕對不是這樣貶低身段
作者: arrow12    時間: 2017-4-23 10:17 AM

看來台灣有日本叛徒真是不假
作者: Anson1894    時間: 2017-4-23 10:18 AM

真正的台灣人,真的不能再繼續忍耐這種認賊作父的賤胚了

賴清德是已經把台灣賣給日本了嗎
作者: MS1174671    時間: 2017-4-23 10:20 AM

犬養清德婊事:主子的狗銅像被砍頭.事態嚴重.負荊請罪蕾死...
作者: skic1976    時間: 2017-4-23 10:29 AM

唉~看到這理真的令人難過~
美麗的台灣呀~被人心蹂躪
作者: E-Guilty    時間: 2017-4-23 10:52 AM

天皇萬歲萬歲萬萬歲~~~~~
作者: s89618    時間: 2017-4-23 11:09 AM

衝著這封信   我不會支持賴   原本對他印象不錯的
作者: whiteseyes    時間: 2017-4-23 11:13 AM

老蔣是工程師? 他任內的台灣水庫都是日本人跟台灣人在二戰前就已經蓋了八九成接近完工的,
他以水庫完工為理由拿來申請美援趁機發財

作者: hwchang01    時間: 2017-4-23 11:34 AM

客觀的事實只是說明一件事的始末避免誤會,主觀的闡釋則因立場不同而全然不同。
作者: kakukuo1    時間: 2017-4-23 11:38 AM

真是賤骨頭! 日本走狗!
作者: jcojcoo    時間: 2017-4-23 11:57 AM

太偏頗了吧
用領導者的政績跟一個小小的技師比
顯得好笑,如果真要比水利工程
請拿中華民國撤退後50年內最有影響力的技師的績效來比吧
如果比(下決策殺人數),八田還不掛蛋
最近的事件已經夠意識形態了,
最後的表格顯得格局的太小氣了
根本是想誤導民眾
時空背景技術能量都不同,這樣帶風向有點可笑
小格局比大格局
想比怎不拿日治50年內產出跟民國50年內產出來比
作者: right    時間: 2017-4-23 06:41 PM

哈哈哈哈,聯合報越來越奇葩了,這樣以後只要有任何人寫信給日本,全部都會變成媚日了
作者: fan168888    時間: 2017-4-23 06:49 PM

無言...令人嘆為觀止啊.....天佑台灣!!!
作者: j56789    時間: 2017-4-23 07:11 PM

綠營通通是日奴不意外
上台後某漁場問題就不敢爭取不了了之了
接下來還要開放核食
民眾抗議還硬扯是政治操弄
作者: lw05141028    時間: 2017-4-23 08:24 PM

作者: jcojcoo    時間: 2017-4-23 08:35 PM

lw05141028 發表於 2017-4-23 08:24 PM
蓋個烏山頭水庫就是對台灣有很大貢獻?看來台灣人還真是無能無恥至極,一個帝國大學的大學生就能對台灣有偉大 ...

你要不要讀讀歷史,
牡丹社事件是八田與一幹的?
霧社事件是八田幹的?
要開刀怎不拿台灣武官總督
一點歷史格局都沒有
閣下的口德真是不敢恭維
你的語言代表這就是你的格局

作者: w12168    時間: 2017-4-23 08:41 PM

n296648 發表於 2017-4-21 11:17 PM
恭喜你發出來了

本來想發結果一直說內容有不良訊息

所言甚是,言之有物,日本竄改歷史,民進黨也在竄改歷史。
作者: lw05141028    時間: 2017-4-23 08:44 PM

作者: jcojcoo    時間: 2017-4-23 08:46 PM

lw05141028 發表於 2017-4-23 08:44 PM
228事件老蔣還在大陸瞎混,怎的就成殺人魔頭,以你這種低能的智慧,也不需太高的格局對待
連國中學歷都要用 ...

你等著挨告吧,沒關係,已截圖,明天大安分局作筆錄原來你的老師沒跟你說過白色恐怖,還有其他政治迫害?

作者: w12168    時間: 2017-4-23 08:49 PM

jcojcoo 發表於 2017-4-23 11:57 AM
太偏頗了吧
用領導者的政績跟一個小小的技師比
顯得好笑,如果真要比水利工程

日本人在台灣的重要產出都送到日本了,水庫用來種稻米送到日本,台灣的煤及紅檜都一火車一火車的運到港口,再送到日本,日本人在台灣所做的可不是為了台灣人,而是服務日本,你的九年義務教育難道是日本人給你的
作者: oaidntu    時間: 2017-4-23 10:18 PM

事實證明 賴神真的是賴神

以後改名:安倍清德
作者: 89510667    時間: 2017-4-23 10:33 PM

人家八田與一躺著也中槍...
作者: McLean    時間: 2017-4-23 11:12 PM

日本不會在國際上打壓阻撓台灣參與國際組織與事務,世界上只有中國會在國際上打壓阻撓台灣,最終目的就是併吞台灣。

滯台中國人除了只會反美仇日以外,剩下的能耐也只能嚷叫死要錢罷了。
作者: killerking0    時間: 2017-4-24 12:18 AM

應該不需要親筆寫吧~~交給部下用市政府代表即可!
但內容不需要太諂媚日本
就說明原因跟修復時間即可>_<
作者: 東瀛無雙    時間: 2017-4-24 12:23 AM

台灣人就台灣人 低什麼頭阿
政治人物滾一邊去了
作者: jcojcoo    時間: 2017-4-24 12:26 AM

w12168 發表於 2017-4-23 08:49 PM
日本人在台灣的重要產出都送到日本了,水庫用來種稻米送到日本,台灣的煤及紅檜都一火車一火車的運到港口 ...

我談的是比較標準, 請不要誤解我的意思
日本將物資送往本土是高層的決策問題不是嗎
問題出在總督的部份,不是嗎
不能什麼都用人種去談吧!
你可以說蔣介石下了決策導致台灣後續的對立面
但不能否定基層的努力不是嗎?
如果孫運璿的努力因為是外省人的關係遭到抹滅
替他們扣帽子就免了
就事論事,而且我討厭破壞的行為
我認為蔣公跟八田都是台灣歷史的見證
沒必要拆除,若拆除就收藏起來,
如後藤新平的銅像藏在台博館。
你說我的九年義務教育是誰給的
是我父母老師給的,都是創立於日治,校長是洋人,沿續到中華民國
都有貢獻,沒有什麼好比的
作者: KASIM207    時間: 2017-4-24 01:34 AM

我還以為我到了歡樂惡搞版了...  哎阿哎阿!!
作者: raruhaha    時間: 2017-4-24 03:56 AM

不知道為什麼台灣綠色政治人物要對日本人這麼友善,好像太過頭了吧。
作者: celtrealm    時間: 2017-4-24 06:53 AM

這種踐踏法律和凌駕法律之上的民進黨,同樣的事件卻有不同的處置,真的不敢恭維,這樣的民進黨還有臉談民主?還有臉說台灣是法治國家?
作者: legion    時間: 2017-4-24 09:04 AM

人家沒殺人沒搞白色恐怖為啥要被砍頭呢...

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-24 09:24 AM

原來現在的台灣是
日本國台灣省
作者: a61880328    時間: 2017-4-24 10:16 AM

那可以更正為...新北市來的臺南市長嗎?
作者: laokung3    時間: 2017-4-24 04:30 PM

無恥 真的是一點羞恥心都沒有耶 有需要媚日媚成這樣嗎
作者: kendo26    時間: 2017-4-24 04:37 PM

w12168 發表於 2017-4-23 08:49 PM
日本人在台灣的重要產出都送到日本了,水庫用來種稻米送到日本,台灣的煤及紅檜都一火車一火車的運到港口 ...

有人說台灣農民吃不起米,只能吃甘藷簽,還說文學有,史料也有

,還說別人拿不出農民有米吃的證據,恰巧,1949年的台灣省糧食局

出了台灣省政紀要的叢書,裡頭有本書叫糧食增產,在頁42的台灣

省主要糧食消費熱量比較表裡有民國26、30、34、35、36及37年的比較

在26年時,平均每人每日的消費熱量是1986cal,其中食米佔1109,甘薯是336,

再來是花生和豬肉各佔129,大豆是92,其他香蕉鳥肉麵粉就不記了

要不要再來看看人均gdp/人均壽命/教育程度的資料??

請問同期的其他亞洲人有誰過得比台灣人好??

作者: 匪兵乙    時間: 2017-4-24 05:45 PM

raruhaha 發表於 2017-4-24 03:56 AM
不知道為什麼台灣綠色政治人物要對日本人這麼友善,好像太過頭了吧。

就是想認一個干媽咪做個龜儿子罷了!
作者: summer911    時間: 2017-4-24 05:57 PM

唉矮化自己成這樣
這也算是賣台吧
綠營為了討好日本
出賣台灣,說慰安婦是自願的
現在一個銅像被砍馬上緝兇做報告
沒救了
作者: 羅雷斯    時間: 2017-4-24 10:01 PM

好多藍色小精靈喔
中立的我路過
作者: xyzcd928    時間: 2017-4-24 10:30 PM

所以是哪裡奴才了!
看來看去頂多是對日比較友善的文罷了
作者: 巴格亞魯    時間: 2017-4-24 10:53 PM

發生這麼嚴重的事不向祖國報備還傻站著嗎?

日本人為了建設擴展台灣為台灣貢獻很多心血

如今紀念當年的偉人的銅像卻遭國民黨激進份子蓄意破壞

這難道不用抓起來嚴懲?沒有懲罰的話天理何在?

台灣人難道不知道日本人對台灣付出多少努力才打造出如今的繁榮?

這一切都要歸功於日本人

而台灣的滯台支那卻企圖破壞台日的友好

從中挑撥離間,令人作嘔

沒有日本人根本就不會有現在的台灣
作者: poplarweng    時間: 2017-4-24 10:55 PM

雖說砍頭僅存意識形態, 但以市長之格向別國報告, 的確有點失尊了
作者: polkjohnson    時間: 2017-4-25 03:14 AM

假如台灣人連自己的地方的不願意尊重了  要別人尊重妳什麼?
作者: anthony91610610    時間: 2017-4-25 03:18 AM

哈日可以,但媚日真的不可取...我認為過去歷史人物至少曾為台灣出過力

真的不懂對銅像做那些鳥事是要表達什麼?能改變什麼?

然後台灣發生的事情是關日本鳥事?
作者: sbox0812    時間: 2017-4-25 08:27 AM

綠色祖國殺人叫開發清除抗日份子
蔣先生叫殘殺百姓白色恐怖

作者: winnage    時間: 2017-4-25 09:21 AM

網絡是個好東西,腦子也是個好東西。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-4-25 09:35 AM

最初開始興建就是八田的水利工成
八田也幾乎大半青春奉獻給這塊土地!
市長是以友好交流協會方面像日方報告進度算個人行為
畢竟八田家的後代每年都會來祭拜衣冠塚

作者: joelkm    時間: 2017-4-25 10:00 AM

蔣先生~~把台灣人民怎麼了~~~
難道日本人就沒有把台灣(中華)人民怎麼了嗎??
難道日人在二次大戰對中華人民的所作所為可以抹滅嗎??

真是無可言語~~~

作者: dan-0321    時間: 2017-4-25 02:35 PM

就算不是媚日
以市長身分主動知會
不是有點怪怪的嗎?
作者: mhp123456    時間: 2017-4-25 04:51 PM

好棒棒喔,要不要再去捧一下日本的軟但
作者: k623372001    時間: 2017-4-25 05:32 PM

我也覺得不用跟日本報告,寫給八田的後代子孫倒是真的
作者: adigo373    時間: 2017-4-25 05:52 PM

蔣介石都被砍了,八田不用砍???? 現在是
玩那一國的,日本帝國台南府嗎???
作者: REXVIN    時間: 2017-4-25 06:19 PM

很無聊
只能說不要沒事找事情做阿

作者: a3652167a    時間: 2017-4-25 08:51 PM

降低自己的格調!為什麼要這樣抱大腿?難道你是日本人的兒子??
作者: HGTHGT    時間: 2017-4-25 09:02 PM

整天搞分化,分化族群,年輕人仇視老人,勞工仇視軍公教,無恥的政府
作者: 風中微塵    時間: 2017-4-25 10:12 PM

有沒有那麼好笑啊!
我們說日本強徵慰安婦.日本說她們是自願的.
我們拒吃核食品.日本說傷了日本人的情感.
我們說日本官員別參拜靖國神社.日本理都不理你.(靖國神社裡拜的是二戰亞洲戰場殺害無數各國人民的凶手)
更別提日本進佔台灣時閩.客.原民反抗被殺者不計其數.
八田是日本時代的工程師.他做的水利工程佔整體水利只是一部份.
(嘉南平原本就有部份灌溉系統).就被如此歌功頌德.
但你可知日本統治時期對台灣人是如何.你是皇民.灣生.仕紳.那日本人當然對你好.
但你是一般百姓.若違反規定(只是規定不是法律哦).例如規定孔明車不得載人.
如你違反可是會被拖下車又踹又打的.到日本警察爽為止
這是我外祖父對我們說的假不了.
日本人對台灣人好嗎?
八田只做了嘉南水利一小部份就被當做神一般.
而嘉南只是台灣一個部份.
那敢問.孫運璿對台灣的貢獻從全台電力到台灣科技經濟推手.
我們今日能享有這些孫先生功不可沒.
卻沒見到那些綠營人士有半句讚語
果然不分藍綠只要對國家有貢獻便值得讚許是假的
我們沒必要討好老共.但更沒必要去舔日本的屁股.

作者: fhinfo111    時間: 2017-4-25 11:31 PM

綠粉 已經綠頭綠腦了,各種被帶風向 腦袋0思考。
作者: eyyy001    時間: 2017-4-26 03:08 PM

為何要親美 舔日 抱中共大腿?

都沒人真正在愛自已台灣

愛台灣是認知自己是跟美中日 平起平坐的國家

以對等為主的關係

而不是現在走到哪 都是當他人的奴隸
作者: 020002213    時間: 2017-4-26 03:17 PM

歷史就是歷史 因為你不認同就去毀壞 這是民主? 就單純只是暴力洩恨 沒有容忍不同歷史的人還要談民主!非我族類殺之 真是自打字嘴巴
作者: kendo26    時間: 2017-4-26 03:23 PM

anthony91610610 發表於 2017-4-25 03:18 AM
哈日可以,但媚日真的不可取...我認為過去歷史人物至少曾為台灣出過力

真的不懂對銅像做那些鳥事是要表達 ...

如果你想爭取日本觀光客~~就關日本的事了!!

誰敢去一個對自己沒好感的地方觀光啊???
作者: kendo26    時間: 2017-4-26 03:24 PM

dan-0321 發表於 2017-4-25 02:35 PM
就算不是媚日
以市長身分主動知會
不是有點怪怪的嗎?

知會誰??日本觀光客嘛??
作者: e401228    時間: 2017-4-26 03:38 PM

作者: ts153    時間: 2017-4-26 03:45 PM

這事件, 日本也沒有人抗議, 不知在怕什麼?
作者: yrich128    時間: 2017-4-26 04:47 PM

我只想問,上禮拜蔣公銅像的頭也被破壞了,政府、新聞媒體譴責了沒?  警察抓到人了沒?
為何完全沒有下文?
作者: miragemig    時間: 2017-4-26 04:53 PM

這事如果寫給26還不被噱死

寫給日本就是好棒棒

綠丁是不是覺得台灣誰都可以賣

只要賣26就好?

可悲
作者: fishglobe1014    時間: 2017-4-26 05:39 PM

真的讓人很無言.... 之前福島食品也是這樣  日方希望台灣能多多幫忙
作者: willy12378    時間: 2017-4-26 05:47 PM

身為台南人我覺得很悲哀...

綠色可以去除蔣的銅像,還在法治內

八田銅像被破壞就要寫報告去媚外?

那之前蔣的銅像被破壞就有寫報告?

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db05.eyny.com/) Powered by Discuz!