伊莉討論區

標題: [台灣出口「黑心」鳳梨 陳吉仲致歉︰補12公噸給新加坡超市][中央社][2021-04-07] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-4-7 12:29 PM     標題: [台灣出口「黑心」鳳梨 陳吉仲致歉︰補12公噸給新加坡超市][中央社][2021-04-07]

農委會主委陳吉仲今天表示,估計出口日本、新加坡出現黑心不甜的鳳梨數量約166公噸,占3月以來出口累計5600多公噸不到3%,除會落實溫控改善,將補12公噸給新加坡超市NTUC。

陳吉仲今天在立法院經濟委員會前接受聯訪及上台報告時,做出以上表示。

陳吉仲強調,中國3月1日起片面暫停輸入後,今年3月1日到4月5日為止,出口中國之外的量已超過5600多公噸,對於日本、新加坡、香港等外銷進口國(地)積極購買深表感謝,關於日本、新加坡出現一些品質不符合期待的情況,則要表達歉意。

他並說,農委會估計品質不符合期待的問題包含黑心不熟不甜、使用原本外銷中國的紙箱、全程溫控不到位導致褐化黑心,共約166公噸,占3月以來出口中國之外的出口總量不到3%,4月起已要求貿易商改善,並落實儲運及上架溫控,以確保品質,否則不會給予海運或空運補助。

他還說,關於新加坡職總平價超市(NTUC FairPrice)下架台灣鳳梨部分,預計會補貨12公噸。

立法院經濟委員會今天邀請行政院農業委員會主任委員陳吉仲率台肥公司、台農發公司及台農投公司等3家公司董事長就「台農發股份有限公司、台農投資股份有限公司經營績效、海外行銷成果不彰」及「農委會及農糧署對該3公司補捐助情形檢討」進行報告並備質詢。

[attach]134725962[/attach]

[attach]134725963[/attach]

[attach]134725964[/attach]

[attach]134725965[/attach]

[attach]134725966[/attach]

[attach]134725967[/attach]

[attach]134725968[/attach]

[attach]134725969[/attach]

[attach]134725970[/attach]

所以我說這品質,中國大陸禁止輸入好像也沒有不對吧?補12噸給新加坡,又是花老百姓的納稅錢...民進黨政府就是這樣搞,反正花的錢是老百姓的納稅錢...只是商譽毀了送再多鳳梨也沒有用...造成台灣農產品=劣質品的壞印象很難彌補的...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-7 12:39 PM

所以~
銷中國市場的鳳梨品質不良是“政治打壓”???
銷非中國市場的鳳梨品質不良才要檢討???
作者: mw232    時間: 2021-4-7 01:12 PM

叫一碗拉麵吃
裡面有一隻死蟑螂在湯裡面
叫店家來,老闆說換一碗
你覺得有人還吃的下去這家的拉麵嗎

陳吉仲也TMD好笑
補12公噸給新加坡超市NTUC
這樣就能挽回消費者的心嗎

————————————

過去大陸視台灣為同胞,對台灣友善
水果爛了都搶著買

無奈民進黨上台
勾結洋鬼,自甘墮落
在疫情期間種種舉措更是令人心冷

沒了大陸市場
台灣的東西到別的地方就要有足夠的競爭力和品質
不然,別的市場是殘酷不給你講同胞感情的

作者: Cancer555    時間: 2021-4-7 02:58 PM

輸出不良水果總要有人負責吧 多花納稅人的錢補12公噸這算什麼? 主委這麼好當嗎?(犯錯都無所謂嗎)
作者: zogol    時間: 2021-4-7 04:28 PM

新加坡打壓台灣鳳梨農啦,再來一次全台吃鳳梨?
作者: a850057    時間: 2021-4-7 07:02 PM

丟臉己經丟到全世界去了,不只有新加坡連澳洲也是一樣,其他國家是否被壓下來沒爆出.
作者: abcd5060    時間: 2021-4-7 07:32 PM

一看就知道假新聞
移花接木
那是來自中國的爛鳳梨圖片
作者: wen056    時間: 2021-4-7 08:25 PM

abcd5060 發表於 2021-4-7 07:32 PM
一看就知道假新聞
移花接木

乾脆說那位致歉的陳吉仲也是自中國的爛主委...
作者: hobos666    時間: 2021-4-7 08:46 PM

所有費用陳垃圾吉重你要出嗎?!
講的很輕鬆嘛--不可能自己出,搞不好還抽一點
作者: hobos666    時間: 2021-4-7 08:47 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-7 12:39 PM
所以~
銷中國市場的鳳梨品質不良是“政治打壓”???
銷非中國市場的鳳梨品質不良才要檢討??? ...

事實證明大陸沒坑殺你!~~你的鳳梨真的很爛
可見過去賣了多少爛鳳梨給大陸還不甩人家的,怪不得會氣到走人
作者: hobos666    時間: 2021-4-7 08:48 PM

abcd5060 發表於 2021-4-7 07:32 PM
一看就知道假新聞
移花接木

黑心鳳梨只適合留著綠蛙1450自己吃,是人都吃不起這種黑心農產品
作者: hobos666    時間: 2021-4-7 08:49 PM

wen056 發表於 2021-4-7 08:25 PM
乾脆說那位致歉的陳吉仲也是自中國的爛主委...

陳吉仲是大陸派來的臥底? OMG@@

作者: hobos666    時間: 2021-4-7 08:51 PM

mw232 發表於 2021-4-7 01:12 PM
叫一碗拉麵吃
裡面有一隻死蟑螂在湯裡面
叫店家來,老闆說換一碗

台灣政府很多油錢,根本不削賺大陸人的錢! 水果全部自己吃吧!
作者: hobos666    時間: 2021-4-7 08:52 PM

zogol 發表於 2021-4-7 04:28 PM
新加坡打壓台灣鳳梨農啦,再來一次全台吃鳳梨?

台灣人每天吃18kg的鳳梨,18公斤的香蕉...就解決問題啦!
作者: 金凱杜    時間: 2021-4-7 09:52 PM

還說沒有 都放到快過期了才找到出貨口 到當地都爛掉了
作者: eyyy001    時間: 2021-4-7 09:55 PM

劉黎兒觀點》甜心變黑心?台灣鳳梨完熟出貨 新加坡、日本超市處理態度大不同 | 國際 | 新頭殼 Newtalk

https://newtalk.tw/news/view/2021-04-06/559583

上面是冥進洞的黨霉新聞

黨霉新聞說:

這黑心叫糖蜜,日苯人都懂.

是新加坡人不懂~~笨

笑死人了

還自己拍照護航

結果跟新加坡的完全不同

自己的照片 打臉自己

噁心五腦到讓人發笑

作者: jahnva6837530    時間: 2021-4-7 10:13 PM

若是今天國家不是新加坡是中國大陸的話
應該就是變成栽贓了吧

作者: injog555    時間: 2021-4-7 10:21 PM

這種情況發生在國民黨時期
農委會主委肯定下台
不過在民進黨執政下
官位一定是沒問題的
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-7 10:35 PM

台灣鳳梨 丟臉丟到全世界 .... 現在補救來的及嗎
作者: mpsamliang    時間: 2021-4-7 10:47 PM

這種買賣雙方的事情,還不是要再拿來做文章了,賣不好的東西給別人本來就要補的,我們就事論事
作者: localuraki    時間: 2021-4-8 08:51 AM

三%還是很多,沒有徹底落實SOP導致溫控問題,錯必改,改必正,加油

作者: 安安安ㄚ    時間: 2021-4-8 01:25 PM

其實我早就預見會發生這種事了

中國是不是故意弄台灣?是

那台灣有沒有做好?沒有

例如:A老師和B學生互看不順眼,A老師說:B你遲到,按照校規,中午罰勞動服務。那B可不可以說老師針對他?

或許老師真的針對他,但是B自己也是沒做好阿,所以被逞罰是應該的。

尤其是那位前一陣子才嗆過某地方(rrrrr......),他還敢這樣做事,真是不自制

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-8 02:53 PM

出口的是貿易商,
就算需要補寄賠償,
也應該是貿易商處理吧!
這錢怎麼可以由農委會處理呢?
呵呵~
作者: elvis1106    時間: 2021-4-8 09:01 PM

為何要用納稅人的錢去填補品管沒到位
品管沒到位所犯的錯,拿這些部長跟官派董事長的薪水來抵才對
作者: adiliiyachen    時間: 2021-4-8 09:08 PM

是否有些農民搶收但沒有誠實告知而夾帶出貨?
又盤商與貿易商沒有嚴格要求控管引起?
出包的體質不良廠商似乎該自己承擔損失與賠償,為何是政府與納稅人吸收呢?
作者: ckckndu    時間: 2021-4-8 09:23 PM

這麼小氣...不是假1賠10嗎...
作者: zmcevexp    時間: 2021-4-8 11:02 PM

之前吃到頂新的地購油跟一些黑心店家商品阿怎不補償給百姓阿....
真無言.....

作者: zmcevexp    時間: 2021-4-8 11:12 PM

之前吃到頂新的地購油跟一些黑心店家商品阿怎不補償給百姓阿....

作者: ryan-lzj    時間: 2021-4-9 02:37 PM

壞的都該往外買...不然我們就只能吃壞的了....錢其實不賠也沒關系啊,難道他們敢打我們?我們有美國爹爹呢,怕啥....怕啥....
作者: drinknan    時間: 2021-4-9 07:48 PM

有沒有說補助運費及行銷多少錢
都是我們的納稅錢啊~
作者: tailent    時間: 2021-4-9 11:17 PM

這位大概是我目前認識的農委會主委數一數二做的爛的...
作者: bluesuperpt    時間: 2021-4-9 11:37 PM

品管問題
被中國退貨  罵得要死
結果被新加坡 退貨  就要舔上去
作者: yuweichern    時間: 2021-4-9 11:47 PM

補貼一堆錢去國際上丟臉,
還要再補貼前去加倍送,
這個執政黨到底要糟蹋老百姓的血汗錢到什麼時候??
作者: jimijimikimo    時間: 2021-4-10 06:53 AM

怎麼只有礁溪87立出來護航
冬天 怎麼不來
1450領完年終就不努力了喔
是找到阿姨了是不是
作者: IF003    時間: 2021-4-10 07:14 AM

又有機會搬國庫了!
這是不是故意的?
作者: hugoksz    時間: 2021-4-10 07:32 AM

有沒有聽過一句話
一顆老鼠屎壞了一整鍋粥
作者: pk怪    時間: 2021-4-10 10:32 AM

如果只是台灣老百姓自己買到爛鳳梨.最多罵罵幾句就算了.

但是你出口去別國.聲譽沒了.影響的可能是再也沒人要買了.但是你認為陳吉仲會在乎麼?

民進黨用人只在乎你忠不忠心.反正有1450.台灣人被賣了也不關心.

陳吉仲做的蠢事有多少.但是他還是做的穩.因為他敢被罵.敢做不好.但是他還是坐在那個位置上阿~

作者: 色之水    時間: 2021-4-10 10:34 AM

肯定是中共從中做從中搞鬼啦
應該跟中共求償才對,破壞台灣國的商譽
作者: cc8913230    時間: 2021-4-11 11:00 AM

某粉:這是假新聞拉

不是三名自的都是假新聞拉

哈哈哈{:45:}{:45:}

作者: gogosp    時間: 2021-4-11 12:03 PM

我個人的意見台灣出口的鳳梨品質要控管好呀!
作者: maxf1    時間: 2021-4-11 06:34 PM

有問題就不要出口 不要出給其他國家瑕疵商品這樣下次誰要買
作者: s915201    時間: 2021-4-11 07:07 PM

這種感覺就是假一賠十,但都是冒牌貨,民進黨一堆片子
作者: wange88    時間: 2021-4-11 08:40 PM

名聲跟誠信是很重要的.
要是我看到這樣的鳳梨.以後還會買嗎
作者: ss359    時間: 2021-4-12 07:18 AM

有這種品質的水果,能怪對岸不買嗎?
民進黨只要逢中必反,自己有問題都怪是對岸在打壓。
所有的媒體都隨之起舞大力的宣傳,粉飾太平。
作者: gotw99    時間: 2021-4-12 11:13 AM

口碑都黑掉了,如果是你,你還會選台灣的鳳梨嗎
作者: geniusada    時間: 2021-4-12 11:46 AM

只會花錢補洞、洞越補越大、
到頭來全民買單、還是從百姓開刀
作者: jibsam    時間: 2021-4-12 01:22 PM

下回是換成哪一種水果和國家呢??
品質沒顧好,換哪一種都一樣會出事的,
有政府,沒做事。
作者: 無恨無悔    時間: 2021-4-12 02:07 PM

又再亂花錢了.反正不是自己的錢.哼...
作者: funing777    時間: 2021-4-12 07:20 PM

看來整個鳳梨之亂
真的不能只有看一面
其他的部分值得探討
作者: tsychang    時間: 2021-4-13 12:54 AM

補完了後呢 ?  繼續做官, 繼續混.
有檢討改進, 改善後續 ?  只會出一張嘴說錯都是別人.
作者: george863408    時間: 2021-4-13 03:35 AM

雞蛋價格開始飆升...再過幾個月因為缺水關係.菜價上漲..坐看農委會怎麼大內宣
作者: 果菌蜓    時間: 2021-4-13 05:36 AM

自己品質管控不好,出問題補貨竟要全民買單。DPP的官真好當。
作者: afox1    時間: 2021-4-13 10:41 AM

不是很明白耶.
為什麼又要扯上中國(使用原本外銷中國的紙箱)?
那又為什麼要補12噸(不用錢?)

作者: maddux4607    時間: 2021-4-15 08:11 PM

怎麼鳳梨香蕉都接連出包
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-28 11:52 AM

是呀 一開始就是賠錢賣
現在還要補 那怎麼不一開始就好好做好品質的管控呀
喵咪的 哪家公司可以讓你這樣玩?
為了搶單 做面子 結果出貨 卻一堆問題
然後 就跟客人說 有多少量 有問題的
我再補給你?
靠 那整批的成本 不就又更高了
作者: twpointtw    時間: 2021-5-28 12:24 PM

品質決定產品命脈......出口黑心鳳梨,真的極度令人憤怒.
做不好品管,就不要急就章.
丟了台灣的臉,再多的道歉都是無用的悲鳴

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db05.eyny.com/) Powered by Discuz!