伊莉討論區

標題: [「官兵優先使用國產豬」破功!海軍遭爆豬排產地是美國][蘋果日報][2021-05-04] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-5-4 01:06 PM     標題: [「官兵優先使用國產豬」破功!海軍遭爆豬排產地是美國][蘋果日報][2021-05-04]

蔡英文政府在今年一月開放含萊克多巴胺美豬進口,為避免萊豬進入軍營而影響官兵食安問題,當時的國防部長嚴德發在立法院宣示「國軍所有豬肉供應,都是以使用國產豬肉為原則,優先使用國產食品。」但國防部副食供應站已在今年3月正式將美國豬肉購入,讓國防部長宣示優先使用國產豬「破功」。

臉書社團「靠北長官3.0 by 2020」日前有官兵爆料指出,海軍左營軍區伙食內發現有「欣樂食品-御膳里肌豬排」。雖然該產品外箱包裝上註明原產地為台灣,但內包裝原產地卻標示美國,官兵質疑,「讓在艦上的官兵該如何安心享用每一餐?」

國防部發言人史順文今(4日)在例行記者會中表示,此項標示的方式符合衛福部的規範,肉品的外包裝原產地指的是製造、加工地區(台灣),但同時也有明確標示豬肉的原產地是美國,官兵可以依照標示來做選購。而副食中心也曾經在今年3月11把肉品送驗,確認是不含瘦肉精的。

中華戰略學會研究員張競受訪強調,台灣是法治社會,當初國防部長在立法院表達國軍不食用美國肉品立場後,這只是政治表態,假若當時未曾頒佈訓令,要求副食採購單位與供應商重訂商約,這就是國軍本身理虧,上級沒有言出必行善盡照顧官兵健康責任,因此責任就不要推給肉品供應商。張競強調,但若是曾經重訂商約,那就依據商約,該有何種要求,就要依據商約辦事,若有爭議該打官司也就不要客氣鄉願地掩蓋真相。

[attach]134941669[/attach]

[attach]134941670[/attach]

[attach]134941671[/attach]

[attach]134941672[/attach]

[attach]134941673[/attach]

[attach]134941674[/attach]

[attach]134941675[/attach]

[attach]134941676[/attach]

[attach]134941677[/attach]

美豬,原本是食安無虞的產品...在美國,十頭美豬裡面不到兩頭是萊豬!而且美國本土的幾大主要通路也都不使用萊豬!

在未開放萊豬前,美豬進口台灣的數量與品質,都受到台灣民眾的認可。

民進黨卻要畫蛇添足,強行開放佔美豬比例不到五分之一的萊豬全豬進口,也不分年齡和內臟等細項,更拒絕做萊豬標示...讓人民分不清美豬與萊豬的差異,導致民眾疑懼,連累原本健康的美豬市場,就算流入市面也無人敢買...

早在四月中有民代便質疑,美豬自萊豬進口開放以來,無人敢買卻進口千噸都跑到哪去了?

當時的疑問,今天的新聞給了答案...又是國軍弟兄扛...
民進黨錯誤政策拖累美豬市場的結果...是只能強逼軍方說謊,打破「優先使用國產豬」的採購承諾,勉力維持「業績」
,證實了萊豬開放造成的市場自然反彈...

早知如此,何必當初...
這根本是可以避免的尷尬,不草率開放萊豬,何必一面推銷台灣豬又要讓軍方塞美豬?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-4 01:08 PM

不意外啊…
現在該想的是,小孩的營養午餐會不會吃到...
作者: ueibobo    時間: 2021-5-4 02:20 PM

總得有人吃啊,只能委屈國軍了
作者: 4457ab    時間: 2021-5-4 02:24 PM

正常啦,每次有什麼沒人要買或生產過剩的農產品都是先拿去填國軍
沒人要的萊豬當然是先拿去餵國軍啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-4 02:25 PM

當初民進黨政府信誓旦旦說美國豬肉不會給軍人吃,結果有軍人發現伙食中有這個。
這個政府還有什麼是可以相信的?
作者: sr5252    時間: 2021-5-4 03:22 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-5-4 02:25 PM
當初民進黨政府信誓旦旦說美國豬肉不會給軍人吃,結果有軍人發現伙食中有這個。
這個政府還有什麼是可以相 ...

他們還偷換概念,人家質疑怎不用國產豬,他們就推說是廠商問題,在推說沒有驗到萊特多巴胺,最後再說萊特多巴胺未達標準,符合衛福部說的標準。
作者: samb9015001    時間: 2021-5-4 04:10 PM

合乎國軍採購標準,為什麼不能買?
作者: jibsam    時間: 2021-5-4 05:57 PM

萊豬黨執政下,軍隊將領只能吃起來了!!
自我削弱戰力,不需等阿共打來!!
作者: pk怪    時間: 2021-5-4 06:31 PM

當初萊豬進口就已經有人說.軍中和國中國小營養午餐都很有風險很可能用萊豬.

當時馬上就有綠媒和民進黨出來說絕對不會讓萊豬流到這些........所以國軍失陷了........下個就是國中小學營養午餐了麼?

老實說民進黨的承諾真有人相信阿........

相信台鐵是一條安全回家的路的人......

相信黑道不會進入政府體系的人......

相信蘇院長不會再參政的人....

相信?這詞真的不要用在民進黨.不然你被賣了還在幫她們數鈔票.

作者: bbs0616    時間: 2021-5-4 07:25 PM

沒的挑選時,想也知道毒肉一定流入軍中!!!

這種外面寫台灣豬而內包裝是毒肉的伎倆,要說中間

沒人搞鬼要說給誰聽..
作者: nameless6789    時間: 2021-5-4 07:35 PM

後人有詩諷之曰:「國軍成為廚餘桶,虎帳充斥美國豬。官員解釋無萊劑,官兵忐忑食玉餔。」
作者: is8476    時間: 2021-5-4 08:07 PM

正常發揮啦
進口了千噸美豬
那些美豬若沒在市場上賣的話
不就只能賣給那些不能反應的軍人了嗎
作者: ys3587ys    時間: 2021-5-4 08:31 PM

支持美豬的台獨青年又多一個當兵的理由。
作者: ckckndu    時間: 2021-5-4 09:21 PM

可憐啊國軍...被三軍統帥騙了...還要上戰場...
作者: eyyy001    時間: 2021-5-4 09:38 PM

美豬其實沒有錯

錯是錯在開放加藥豬
作者: george863408    時間: 2021-5-4 11:14 PM

菜桶政府只會騙,用大內宣洗腦,說謊成性
作者: r8397110    時間: 2021-5-5 12:31 AM

所以這些美豬到底能吃還是不能吃呀=.=
作者: jahnva6837530    時間: 2021-5-5 12:41 AM

其實是不是美國豬沒差
重點是不要吃到萊豬
但竟然有承諾再先
就不該使用美國豬
美國豬畢竟不是國產豬

作者: honaka    時間: 2021-5-5 12:51 AM

之前不就有人質疑美豬進口那麼多都跑哪去
自然是國軍最好消化的地方、再來就是學生、窮人
本來不含萊劑的美豬就沒影響,
是冥退黨硬要舔美開放才會搞亂市場

作者: bgdfbg151561d    時間: 2021-5-5 06:37 AM

臺灣軍隊本來就是食物回收隊了。不管哪一黨都這樣搞。當過兵的可能都碰過。
作者: yahourt    時間: 2021-5-5 06:42 AM

不易外
在萊豬賣不出去的情況下
不倒賣給國軍那要賣給誰啊
作者: ckckndu    時間: 2021-5-5 07:54 AM

如果不含萊劑...為何要換外包裝...騙國軍說是國產豬肉...
作者: jibsam    時間: 2021-5-5 10:53 AM

國軍很可憐,鳳梨吃不完,還要來塞美豬!!
下一季換什麼菜色呢?
作者: kkiitt    時間: 2021-5-5 12:32 PM

民進黨的高水準
在野時是一套,執政後又是另一套
開放前是一套,開放後又是另一套
完全執政你又奈我何????????

作者: cpengl    時間: 2021-5-5 12:41 PM

萊豬萊豬嗚~萊豬萊豬嗚~在哪裡在哪裡不要隱藏妳自己
要高興要歡喜萊豬已經找到妳
作者: arup421    時間: 2021-5-5 02:11 PM

難怪新聞說有進但是市面上沒看到,原來都跑到部隊的伙食了;但是部隊不是都說要用國貨嗎?如果真這樣不就又套用到網路上的名言,有事國軍幹沒事幹國軍,國軍還真倒楣阿?
作者: momo1028    時間: 2021-5-5 02:23 PM

民眾不吃政府官員不吃有錢人一樣不吃
請問一堆美豬最後誰買單??
這問題不用屁股想也不用膝蓋想
大家都知道國軍弟兄又遭殃啦
作者: cgh1478    時間: 2021-5-5 05:27 PM

國軍部隊出現這樣子的問題,
國安局還在裝傻?!

不是一天到晚說,
台灣戰力沒問題?!

但是如果是自己人害自己人,
台灣那來的戰力可用?!
作者: 2uup    時間: 2021-5-5 05:35 PM

samb9015001 發表於 2021-5-4 04:10 PM
合乎國軍採購標準,為什麼不能買?

因為當時民進黨敲鑼打鼓的打包票說:絕對不會讓國軍吃到萊豬....
作者: samb9015001    時間: 2021-5-5 06:42 PM

2uup 發表於 2021-5-5 05:35 PM
因為當時民進黨敲鑼打鼓的打包票說:絕對不會讓國軍吃到萊豬....

文盲黨工可憐啊!

國防部發言人史順文今(4日)在例行記者會中表示,此項標示的方式符合衛福部的規範,肉品的外包裝原產地指的是製造、加工地區(台灣),但同時也有明確標示豬肉的原產地是美國,官兵可以依照標示來做選購。而副食中心也曾經在今年3月11把肉品送驗,確認是不含瘦肉精的。

作者: arleekurt    時間: 2021-5-5 07:05 PM

到目前在每家店跟每個小攤小吃店看到的都是貼台灣豬,這就很反應問題了..至於衛生安全這種已經算跟紅綠燈一樣的等級~ 參考用而已.. 台灣一堆標準其實都是參考用的,實際上不出事不特定時間不為了業績不為選舉,任何的問題都不是個問題...不用太擔心,台灣民眾很強大的,神佛仙尊護體台灣民眾,沒看就算防疫期間繞境還是很重要的..晚上都過10點還在放鞭炮都沒人管似的.. 現在連警局都能讓黑衣人來去自如,警方聚餐都可以被丟蟑螂攻擊還一直幫對方講話,就像王世堅講的「欺善怕惡、除良安暴」整天穿個制服騎個車開個車去簽名就可以了~ 偶而出來嚇嚇小老百姓來個我沒見過你的大外割攻擊,唉...一個政府什麼都不敢做整天只在乎著國外媒體說你好就沾沾自喜,一有真正的國際問題不是夾緊尾巴就是幫著別國說話... 真心的完全看不懂政治操守跟愛國情懷.. 愛台灣是這樣子的回應給全國民眾嗎?
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2021-5-5 07:08 PM

朔化劑都吃了20多年去了
有甚麼大驚小怪的阿

作者: 大莊帥    時間: 2021-5-7 06:27 AM

終於有改包裝出現了
下一步就是全面標示產地都是台灣了
作者: isaacbtbt    時間: 2021-5-7 08:24 AM

2022年跟2024年選舉時希望大家都還記的2020跟2021我們被騙了那些事
作者: keoror077    時間: 2021-5-7 09:47 AM

"優先"使用國產豬並沒有說不用非國產豬,沒錯,這文字遊戲,超過一百分。
作者: kyoandgto    時間: 2021-5-7 10:20 AM

最終,還是國軍弟兄們去體驗..
之前還高喊說,不會讓國軍、孩童
去食用到...
結果呢? 可笑至極..
政府說的話,又再次跳票
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-7 10:35 AM

萊克多巴胺每天吃超過5.6公斤萊豬肉或6.6公斤排骨1.5公斤豬肝或0.67公斤豬腎   才會出事
國軍僅三餐加消夜 很難吃到5 6 公斤
作者: maddux4607    時間: 2021-5-7 10:49 AM

蔡政府漸失去人民的信任
作者: hsiehson    時間: 2021-5-7 10:54 AM

豬是說哪國話不重要,重點是來源要乾淨
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-5-7 11:57 AM

國軍真可憐 被台灣政府當白老鼠試驗
作者: jibsam    時間: 2021-5-7 12:50 PM

jibsam 發表於 2021-5-4 05:57 PM
萊豬黨執政下,軍隊將領只能吃起來了!!
自我削弱戰力,不需等阿共打來!!

吃飽吃滿,吃給英皇看,才能升官啊!!
作者: altairng    時間: 2021-5-7 02:54 PM

就算是含有瘦肉精,檢驗報告出來也當然是沒有啦,反正都是他們的人自導自演,全都他們說了算
作者: geniusada    時間: 2021-5-7 03:10 PM

以後各政府機關學校
及各部隊都要吃好吃滿了
滿滿的美國萊豬
作者: goodno160    時間: 2021-5-7 10:33 PM

反正生育率已經是全世界倒數!!再過個10年20年!..........
作者: f777    時間: 2021-5-7 10:35 PM

不意外阿!!反正官方不吃 通通給軍方吃
作者: linye094    時間: 2021-5-7 10:39 PM

一群喇雜阿在搞笑三小阿?????
萊克多巴胺1999年美國開放上市
到今天都21年多
全世界到底有幾起中毒案件
國民黨的咖小們哪個敢來聊哈????
台灣的美牛97%都有使用萊劑(這個是美國承認的事實)
美牛更佔了台灣40%以上的市場
從2012年到現在,有哪個台灣人吃出病來????
案例拿出來給我看阿
成天在靠北美豬是在靠北三小阿
美豬到今天只剩不到20%有使用萊劑
而美豬市佔率一直都低到不行
一來口感不行,二來價格沒加拿大豬便宜(美豬80元上下,加拿大豬只要60上下)
2019年不到2萬噸
平均下來,每個台灣人一整年吃不到500公克
還有人在靠北進口千公噸哪去了
還真是好笑哩,1000公噸平均分攤下去,一個台灣人才只分到多少?????
台灣一天就要消耗到2465.7公噸欸
半天都不到的量(而且他老神的裡面含有萊劑的機率也就20%)好可怕齁
是有多沒常識才會在那哀哀叫哈?????
還是別有用心哈?????
97%含萊、市佔率44%、進口噸數破6萬噸的美牛,沒人吭聲
20%有可能含萊,市佔率1%多一點,今年能不能破1萬噸都難講的美豬,一堆人市在搞什麼笑哈??????

補充內容 (2021-5-9 09:52 AM):
CenyLin 真的有這麼打臉阿,現在全世界唯一有瘦肉精中毒案例的國家就只有習包子D國,而且還是早期的Clenbuterol欸
這可是1988年就讓歐美禁用,習瘟豬包子帝國的韭菜們可是吃好滿,連"野味"都有Clenbuterol好棒棒喔,今年習包子D國的央視還播了一集瘦肉精羊的特輯報導,你都沒看到齁????

作者: volume2    時間: 2021-5-8 01:35 AM

太多案例了

這政府不知道哪裡可以信任
作者: Ruisheng    時間: 2021-5-8 09:41 AM

這個政府就是「騙!騙!騙!」,到底還有多少內幕沒給人民知道???

補充內容 (2021-5-12 01:52 PM):
去年說不用美豬的是國防部,現在破功難道不是騙;罵國民黨執政經濟過於依賴中國,結果現在執政對中國依賴度更高難道不是騙,不要瞎眼護航好嗎
作者: poloxok    時間: 2021-5-8 11:02 AM

軍人當然要吃美豬
百姓當然不可選擇吃不吃美豬
台灣被中國打美國才會考慮來援助
不吃
美國連考慮都不考慮
你說呢
作者: 查理斯多德    時間: 2021-5-8 11:57 AM

時代背景不同好嗎..至於兩者差別在於

當年...蔡陰文未居大位..所以一張嘴胡說八道

如今...蔡陰文終居大位..自然是走私 殺人 黑道..吃萊豬..等等樣樣來

畢竟這傢伙是~念中國書 自稱中國人 的台灣人~~~
作者: DarcyL    時間: 2021-5-8 01:15 PM

美國大兵估計是吃台灣豬肉
作者: apache7174    時間: 2021-5-8 03:48 PM

果然跟之前想的依樣
最終美豬  
依樣是進了國軍的肚子................
作者: nightdecember    時間: 2021-5-8 05:45 PM

可憐啊國軍...被三軍統帥騙了...還要上戰場...
作者: smartpig0209    時間: 2021-5-8 05:55 PM

無論如何一定都會有人吃到萊豬...
作者: a59202079    時間: 2021-5-8 06:18 PM

是真的只有給國軍吃嗎?還是以一樣的手法魚目混珠的給一般老百姓吃了,真的是說一套做一套呢!!可憐的阿兵哥吃別人不要的。
作者: wayne2ex    時間: 2021-5-8 08:24 PM

奇怪了 政府不是說萊豬沒問題嗎?
怎吃個萊豬就哀哀叫阿
這不是間接打臉英皇政策有問題嗎~
作者: linye094    時間: 2021-5-8 10:06 PM

poloxok 發表於 2021-5-8 11:02 AM
軍人當然要吃美豬
百姓當然不可選擇吃不吃美豬
台灣被中國打美國才會考慮來援助

97%有使用萊克多巴胺的美牛都吃了8年
你們是在搞笑什麼?????
找打臉阿????
作者: linye094    時間: 2021-5-8 10:13 PM

查理斯多德 發表於 2021-5-8 11:57 AM

欠打臉是不是
還是真當我們都忘了國民黨的輝煌事蹟????
走私 殺人 黑道????
有種上法院講阿

美豬也就20%不到有使用萊克多巴胺
而美豬1996年就已經開放進口
市佔率到去年不到1%
有沒有使用萊克多巴胺價差不到一塊錢
美豬每公斤還是在78-80上下
依舊是比加拿大豬每公斤61元上下貴上十幾元

美牛97%以上都有用萊克多巴胺
美牛佔了台灣40%以上市場
吃也了8年
美國吃更久,20年以上
日韓也比台灣更久
到底有誰因為萊克多巴胺中毒的????案例拿出來看阿
好會嘴齁
作者: chang19801211    時間: 2021-5-8 11:30 PM

在台灣 消費者在正常情況下根本不會選擇買美豬 但蔡政府又承諾美國要進口萊豬 那不給國軍吃 能給誰吃
作者: 練邪真    時間: 2021-5-9 02:23 AM

其他都還能容忍,內外包裝標示不一樣實在是...這樣算違法吧
作者: Unlife    時間: 2021-5-9 04:21 AM

依包裝所標示和國防部說法,原來這廠商的豬肉來自美國,其他的東西來自台灣,結果是一堆更不健康的添加劑和化學原料是自己人加進去害自家國人,印象中在家做裹粉里肌豬肉都是加粉漿去炸,難怪可以放一年,看這堆成分,好像是不是萊豬也不重要了,唉!!
作者: linye094    時間: 2021-5-9 10:02 AM

DarcyL 發表於 2021-5-8 01:15 PM
美國大兵估計是吃台灣豬肉

台灣豬才剛拔針,還沒出口欸
搞笑?????
作者: linye094    時間: 2021-5-9 10:26 AM

查理斯多德 發表於 2021-5-8 11:57 AM

2012年初有公佈萊劑時用標準嗎?????
是來找打臉還是當我們都忘了8年前的事????
是誰在沒有食用標準時就要開放的?????
這種垃圾政府不該被抗議喔????
來講阿
再來
民進黨在7月份公布後,雖然仍是不同意,但有阻擋表決嗎????
現在已經過了8年多快9年了,有幾起中毒致病拿出來看阿
台灣是只有快9年,美國1999年開放使用,牛肉食用量更是爆大,中毒致病案例幾起???
日韓開放的比台灣更久,進口噸數更遠超台灣,中毒致病案例幾起????
成天靠北有多毒
卻拿不出實際醫療案例來證明????搞笑阿

97%以上含萊美牛在去年進口超過了6萬噸
一堆什麼金牌銀牌牛肉料理店更是用好用滿用到爆
怎麼都沒人靠北哈?????
來講阿
美豬現在不到20%有用萊克多巴胺欸
美豬在台灣市佔率也才1%上下
今年美豬到5月6日止
豬肉進口也才1,111.50噸,內臟類879.87噸
不要說台灣豬,也不要說最便宜的加拿大豬(6,717.31噸)
昂貴的西班豬進口數將近3倍達到3,221.73噸
資料來源:
https://ifi.fda.gov.tw/ifi/pfp/c ... 8sMv05lw7Iq9hu_oj8g

一樣爛?????哈哈哈哈哈哈哈哈
又是這種沒本事反駁就托者一起爛這種垃圾嘴砲
有種數據拿出來比阿
作者: 查理斯多德    時間: 2021-5-9 11:26 AM

linye094 發表於 2021-5-9 10:26 AM
是誰在沒有食用標準時就要 ...

https://www.youtube.com/watch?v=h-Rj29kLels

這話建議你跟影片中女主角說好嗎
標準??..有標準就無毒..沒標準就有毒???
你要搞清楚 這不是政治問題..而是健康問題好嗎..{這還是某姓蔡的講出來的名言}

作者: linye094    時間: 2021-5-9 11:34 AM

查理斯多德 發表於 2021-5-9 11:26 AM
https://www.youtube.com/watch?v=h-Rj29kLels

這話建議你跟影片中女主角說好嗎

好可笑喔
當年是要開放進口,完全沒有任何標準和醫療案例欸
那時候抗議有錯?????
還是你傻到連標準是怎麼訂的都不知道????
而現在,都經過了8年(美日韓20年)證明了這標準確實不會中毒致病
97%含萊、佔了台灣40%以上市場的美牛吃好吃滿,這幾年中秋都要用搶的欸
所以你還要嘴什麼????

要說健康問題
中毒致病案例拿出來阿
嘴砲有用阿

作者: 查理斯多德    時間: 2021-5-9 12:27 PM

好笑耶...明明是自己說的 後來換個職位換個腦袋也是她 這還有臉護航????

再說了別轉移話題好嗎..明明最初說
~國軍所有豬肉供應,都是以使用國產豬肉為原則~
如今被抓包了才再拿一堆無聊數據來護航..有啥意義
作者: shenhades    時間: 2021-5-9 04:25 PM

說可以選擇
但是這樣看來國軍弟兄看到的時候其實已經在餐盤上了
他們要如何選擇
是選擇吃飽還是餓肚子的選擇嗎
畢竟選擇權在上層長官那邊
想升官就聽話不是嗎
作者: ueibobo    時間: 2021-5-9 04:33 PM

總得有人吃啊,只能委屈國軍了
作者: 荒月兇神斬    時間: 2021-5-10 01:21 AM

屁股決定腦袋,這不是理所當然的事嗎?

N年前的過去執政黨開放萊牛,在野黨罵得要死,但是也一樣無法阻止進口

N年後的現在執政黨開放萊豬,在野黨罵得要死,但是也一樣無法阻止進口

差別只是在於豬突猛進與溫水煮青蛙罷了吧

至於國軍『率先』食用,有什麼好奇怪的嗎?

採購權操之在政府之手,能做什麼改變嗎?

作者: 星之聲    時間: 2021-5-10 04:51 AM

優先使用國產豬肉...
我怎麼覺得國中小的營養午餐也不太安全的感覺了
作者: STL831    時間: 2021-5-10 10:59 AM

大陸也進口美豬.量高的嚇人!
但是他們要求無瘦肉精的肉
我們的政府官員也可以這樣要求ㄚ
很難嗎?!

作者: ccyaba    時間: 2021-5-11 12:52 AM

說實在...我才不相信這些唔糧商人會為國軍單開一條產品線拉
只是這包裝袋被人贓到 蹦坑, 其他的袋子可能在小吃攤老闆手上拉
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-11 01:07 AM

這可以增加國軍對毒物的抵抗力...

達到百毒不侵的效果...!!!
作者: deepblue0204    時間: 2021-5-11 01:25 AM

看到一堆護航的綠吱   要崩潰了嗎?   不然都給你吃萊豬就好啦   不吃就是不支持民進黨政策  就跟無腦反核的那一套邏輯一樣   自打自臉
作者: deepblue0204    時間: 2021-5-11 01:26 AM

linye094 發表於 2021-5-7 10:39 PM
一群喇雜阿在搞笑三小阿?????
到今天都21年多

那之前民進黨反美牛是在反好玩的還是只是為了反國民黨而反   
2012年民進黨曾經公開宣示反對「任何具有瘦肉精」的美豬進口,當時民進黨在臉書中主張「瘦肉精只有零檢出,沒有10ppb」。你今天為了自己的利益就開始洗腦說瘦肉精無害   
這種鬼話也講的出來   我真他媽的佩服你不要臉的程度
你要不要吃瘦肉精  多吃一點  這套邏輯就跟無腦覺青反核時愛用的不然核廢料放你家一樣
不然來豬你就多吃一點   都給你吃   看你願不願意

作者: geniusada    時間: 2021-5-11 02:01 PM

國軍就是民進黨的替死鬼
不管接不接受、就是硬吞下去就對了
作者: tsychang    時間: 2021-5-11 05:06 PM

國防落實國家政策, 美豬只要台灣加工過就可不用標示來源產地, 可印上台製造.
作者: Ruisheng    時間: 2021-5-12 01:59 PM

linye094 發表於 2021-5-9 10:26 AM
是誰在沒有食用標準時就要 ...

萊劑就跟塑化劑一樣,是長期食用才有影響,國際上已經證明它長期食用是有影響的,明知道對健康不好卻硬要進口,這不是笨蛋嗎???
作者: 520i    時間: 2021-5-12 02:17 PM

全台的加工肉食品可能保不住了,混用了都不知道
作者: poiuy7234    時間: 2021-5-12 02:30 PM

別的孩子死不玩概念,反正政客自己吃不到...
作者: linye094    時間: 2021-5-12 08:52 PM

Ruisheng 發表於 2021-5-12 01:59 PM
萊劑就跟塑化劑一樣,是長期食用才有影響,國際上已經證明它長期食用是有影響的,明知道對健康不好卻硬要 ...

到今天21年多
美國吃了整整21年
日韓也吃的比台灣久
來!!!!全球到底有幾起因食用萊劑畜肉食品中毒致病案例????拿出來講阿
你說國際已經證明了,那一定舉的出案例來吧????
拿出來看看
來看看誰在耍蠢阿
作者: linye094    時間: 2021-5-12 09:33 PM

geniusada 發表於 2021-5-11 02:01 PM
國軍就是民進黨的替死鬼
不管接不接受、就是硬吞下去就對了

要不要來聊聊
那些得獎的牛肉料理店用的都是哪國牛哈?????
只有幾%沒使用萊劑哈?????
作者: linye094    時間: 2021-5-12 09:34 PM

poiuy7234 發表於 2021-5-12 02:30 PM
別的孩子死不玩概念,反正政客自己吃不到...

97%含萊美牛吃好吃滿中秋搶到爆欸
好毒喔????死幾個了哈?????
作者: linye094    時間: 2021-5-12 09:42 PM

查理斯多德 發表於 2021-5-9 12:27 PM
好笑耶...明明是自己說的 後來換個職位換個腦袋也是她 這還有臉護航????

再說了別轉移話題好嗎..明明最初 ...

還真是可笑阿
都他老神木的吃了21年多
全世界到底有幾起案例能證明使用合於標準萊劑畜肉會中毒致病?????
不敢面對只會鬼扯淡不就好厲害
他老神木的當年挺美牛的現在都在幹什麼哈????
敢不敢來聊哈?????

副食供應站來自民間商家
有強迫誰來買哈????
沒當過兵是不是?????
別學那個1630梯的小菜鳥來找打臉齁

作者: linye094    時間: 2021-5-12 09:53 PM

deepblue0204 發表於 2021-5-11 01:25 AM
看到一堆護航的綠吱   要崩潰了嗎?   不然都給你吃萊豬就好啦   不吃就是不支持民進黨政策  就跟無腦反核的 ...

你有臉有腦是不是????
那好阿
來解釋一下吧
為何只有20%不到有使用萊劑的美豬好毒
他老神木的97%用萊劑的美牛到現在都沒半個治病中毒案例
有臉有腦的來講阿
他老神木的美豬到今天(20210512)的進口量(肉1,135.07噸+內臟951.56噸)都還沒台灣一天消耗多欸
誰在搞笑阿????
再來齁
美牛去年(2020年)進口6萬多噸,佔了台灣市場40%以上
你反給我看阿
我再提醒你一次齁,美牛可是他老神木的97%都有使用萊劑喔
作者: linye094    時間: 2021-5-12 10:05 PM

deepblue0204 發表於 2021-5-11 01:26 AM
那之前民進黨反美牛是在反好玩的還是只是為了反國民黨而反   
2012年民進黨曾經公開宣示反對「任何具有瘦 ...

2012年我親歷經過欸
標準是7月份公佈
馬英九是哪個月份要開放哈????他老神木的要來裝傻還裝失憶哈????
而且對剛公佈的標準不信任很正常
但都經過8年的驗證(美21年日韓10年以上)
97%含萊美牛吃好吃滿,誰吃出事來哈????
結果你們這些咖小拿的出一個案例來證明這個標準不安全嗎????
當年支持,現在經過驗證確認無害後是來反對三小????
誰不要臉哈????知恥一點好嗎????

忘了講核電
這麼欠打臉我賞你啦
他老神木的有種去說服你家鄉接收設立乾儲場,最好連最終處置場一併收啦
補助金拿好拿滿多爽不是嗎?????
別他老神木的無恥到要核電卻不要乾儲場不要最終處置場啦
你他老神木的大概不知道
90%仍在核裂變具致命輻射、無法使用的核廢燃棒再不移出乾儲,剩下的兩核電廠都得提前關門除役喔
補充齁,每一座乾儲桶都要約200噸的鋼鐵水泥包裹,而且最多40年就得更換,更換下來的200噸鋼鐵水泥也會是高汙核廢棄物喔,真的好乾淨喔
加油吧,支持核電卻不要干儲廠的耗呆們
看看有誰會願意為你們來犧牲吧

作者: linye094    時間: 2021-5-12 10:10 PM

STL831 發表於 2021-5-10 10:59 AM
大陸也進口美豬.量高的嚇人!
但是他們要求無瘦肉精的肉
我們的政府官員也可以這樣要求ㄚ

你要不要來聊聊中國進口了多少美牛?????
97%以上含萊的美牛
是怎麼挑到那不到3%的????
我可真是好奇呢
再說齁
中國今年瘦肉精羊的事你不知道齁????
那個用的還不是萊克多巴胺
而是更早期更毒的Clenbuterol喔
作者: linye094    時間: 2021-5-12 10:29 PM

荒月兇神斬 發表於 2021-5-10 01:21 AM
屁股決定腦袋,這不是理所當然的事嗎?

N年前的過去執政黨開放萊牛,在野黨罵得要死,但是也一樣無法阻止 ...

不過是2012年才8年多欸
你就算那時候年紀還小不懂事,也可去GOOGLE吧
而且那時候馬英九是要在年初根本沒有劑量標準的時候就要開放
萊劑安全劑量是在2012年7月份公佈,之後民進黨才停止杯葛放這法案表決
看不出這差別嗎?????
在來
你知道在台灣上市8年的美牛有97%以上有使用萊劑嗎????
你知道美牛現在佔了台灣市場40%以上的市佔率????
你知道到今天全世界只有中國有瘦肉精中毒案,但使用的卻早期的Clenbuterol????
而美豬目前僅有20%以下有使用萊劑
今年到今天(20210512)的進口量(肉1,135.07噸+內臟951.56噸)都還沒台灣一天消耗的多
97%含萊美牛沒讓任何人中毒致病
20%不到的美豬會好毒???
這合理嗎???
請你好好思考一下吧

再來
我不知道你當過兵沒有
國軍的副食品供應站就像是一個菜市場
要買什麼是各部隊伙房依菜單去採買的
以軍隊的伙食費
要買便宜也只會去選加拿大豬

作者: 查理斯多德    時間: 2021-5-13 01:31 PM

linye094 發表於 2021-5-12 09:42 PM
還真是可笑阿
都他老神木的吃了21年多
全世界到底有幾起案例能證明使用合於標準萊劑畜肉會中毒致病?????

你自己說的話你負責嗎?........大家評評理吧

你說老神木21年...那反問2009那年民進黨蔡英文又是在反啥???

畢竟以那年來推..老神木不也吃了10幾年了嗎?..有吃出病來嗎
還是說又要硬坳用量標準??..怪了 21年前..跟21年後還不都依樣
唯一不同只剩 物種 而已..一個牛 一個豬..

作者: Ruisheng    時間: 2021-5-13 03:30 PM

linye094 發表於 2021-5-12 09:33 PM
要不要來聊聊
那些得獎的牛肉料理店用的都是哪國牛哈?????
只有幾%沒使用萊劑哈????? ...

不多說,丁丁已經被打臉一次了
作者: joetr    時間: 2021-5-13 05:51 PM

國軍、軍公教就是要鞤政府處理爛攤子
吃香焦、鳳梨...
作者: linye094    時間: 2021-5-14 09:33 AM

查理斯多德 發表於 2021-5-13 01:31 PM
你自己說的話你負責嗎?........大家評評理吧

你說老神木21年...那反問2009那年民進黨蔡英文又是在反啥?? ...

你是不識字還是故意裝瞎哈????
他老神木的萊克多巴胺安全標準是2012年7月才公布
2009年有個屁阿?????
我如果不是有查,我也根本不知道使用萊克多巴胺的瘦肉精已經上市21年
就像你們絕大多數人根本不知道美豬1996年就開放進口一樣
故意忽略跳過這一點不就好厲害哩
況且,當年沒有標準就贊成的人,現再是再反對個屁阿
你又怎麼裝瞎了哩????
不就好厲害哩
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-14 09:39 AM

萊克多巴胺促動TAAR1的毒性,恐是搖頭丸的250倍(蘇偉碩)

作者: aabbbcccc888    時間: 2021-5-14 12:11 PM

其實國防部是出於善意
吃萊豬會有莫明的攻擊性
可以增加部隊戰力
不是嗎?
作者: 無恨無悔    時間: 2021-5-14 01:18 PM

不意外.早知道一定會輪到國軍吃的.哈哈..
作者: seed303    時間: 2021-5-14 03:18 PM

讓國軍吃毒豬中央政府太糟糕了 !

作者: deepblue0204    時間: 2021-5-14 10:43 PM

linye094 發表於 2021-5-12 10:05 PM
2012年我親歷經過欸
標準是7月份公佈
馬英九是哪個月份要開放哈????他老神木的要來裝傻還裝失憶哈????

你的無知邏輯不要拿出來讓人笑啦
有毒的東西就是有毒啦
難道說政府公布屎沒有毒你敢會去吃喔?
而且一堆國家在那邊盡萊克多巴胺是禁假的?
蔡英文之前還在那邊說要照顧國軍弟兄   結果現在一堆美豬都給國軍吃?   
原來民進黨都是這樣照顧人的喔?
你才在那邊沒當過兵哩   有沒有幹過伙委?
國軍伙食要是不買副食供應站的肉類跟其他副食根本不夠用
知不知道甚麼叫做國軍冷凍副食供應站   
一看就知道你外行   不要出來丟你媽的臉好不好
看看副食供應站的價格再來靠北   不懂就不要裝懂
而且副食供應站是跟國軍簽約的廠商   
如果不是上面授意怎麼可能敢那麼大膽的用美豬
真的當軍隊的輔導長是假的嗎?  

作者: deepblue0204    時間: 2021-5-14 10:52 PM

linye094 發表於 2021-5-12 10:05 PM
2012年我親歷經過欸
標準是7月份公佈

要講核電?
我就用你們綠吱的邏輯來講
你不支持核電就是支持火力發電
那火力發電廠的廢氣都排你家給你吸要不要?
你再裝死啊?
每次只會講這種似是而非的幹話
避開核心問題不敢講
綠吱沒用啦
作者: 查理斯多德    時間: 2021-5-15 02:33 AM

linye094 發表於 2021-5-14 09:33 AM
你是不識字還是故意裝瞎哈????
他老神木的萊克多巴胺安全標準是2012年7月才公布
2009年有個屁阿?????

你又識的了幾個字?????????

都說了..問題點是~當初說好的事為啥要變卦~
被抓包後才來秀數據護航又有啥意義????

欺騙就是欺騙哪來那麼多理由...執政黨這架子擺的還真大

作者: linye094    時間: 2021-5-16 09:17 AM

查理斯多德 發表於 2021-5-15 02:33 AM
你又識的了幾個字?????????

都說了..問題點是~當初說好的事為啥要變卦~

真是可笑阿
當年是哪些人成天靠北者要反共復國,現在卻是再舔共媚共的哈?????
認知本來就該隨者事實修正
已經證明萊克多巴胺的使用標準事安全的
你們這些人事再搞笑三小哈?????

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db05.eyny.com/) Powered by Discuz!