伊莉討論區

標題: [1天結標案!高雄讓「大鑫」獨家得標 9500萬買到問題快篩][TVBS][2022-06-14] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-15 12:56 AM     標題: [1天結標案!高雄讓「大鑫」獨家得標 9500萬買到問題快篩][TVBS][2022-06-14]

1天結標案!高雄讓「大鑫」獨家得標 9500萬買到問題快篩

富樂快篩試劑爆出,代理商「大鑫資訊公司」拿大陸貨混充美國原廠,而高雄市府也被挖出,迅速提撥9500萬預算金,短短一天就結標,讓大鑫公司獨家得標,買到黑心貨,國民黨議員要求檢視相關文件,批評衛生局已讀不回,市府表示,全案主動移送偵辦,涉及偵查不得公開。

高雄民眾特別跑一趟,因為袋子裡裝的是,出問題的富樂快篩劑,有人一次換了六盒,現在放寬標準,只要市府發出去的富樂快篩,都接受退換貨。

換貨高雄市民:「新的,(新的舊的有用過嗎),有啊,(有準嗎),不準啊,因為二條線都很微弱。」

高雄買到劣質的富樂快篩劑,一查採購案,速度之快,5月16日簽准9500萬元快篩劑,隔天17日,短短一天就結標,讓大鑫公司一枝獨秀搶下標案,而藍營議員查出,投標應該是大鑫資訊公司,最終得標廠商卻換成了森昌公司,衛生局回覆,系統轉檔出現錯字,已經更正。

高市議員(國)李雅靜:「究竟是大鑫資訊公司未卜先知,還是這個採購為大鑫資訊量身打造呢,我要求衛生局公開。」

高市衛生局簡任技正潘炤穎:「相關試劑的審核許可,都是向中央部會提供再提出申請。」

強調採購合情合法,沒有特別獨厚誰,只是,買到了出包試劑,民意代表要監督把關,光要跟市府要資料,困難重重。

高市議員(國)李雅靜:「衛生局針對快篩試劑的存量,請他們提供資料,但到現在他們已讀不回。」

高市衛生局簡任技正潘炤穎:「我們主動移送,相關的資料可能在偵查中,我們移送檢調不便同步公開。」

高雄買到問題篩劑,民代想追採購真相,碰了軟釘子,不只高雄、台中,現在連台北消防局也買到10萬劑出包批號的富樂快篩劑,目前還沒使用,已經向廠商解約辦理退貨。

[attach]137218423[/attach]

[attach]137218424[/attach]

[attach]137218425[/attach]

[attach]137218426[/attach]

[attach]137218427[/attach]

[attach]137218428[/attach]

[attach]137218429[/attach]

[attach]137218430[/attach]

[attach]137218431[/attach]

官商勾結,還不夠清楚嗎? 但是在高雄... 呵呵呵...量身打造的標案多了去,不差這一個啦!差別就是他撞槍口上了...

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-6-15 12:59 AM

沒事啦!
三粒、冥視、豬油時報…等綠媒絕對隻字不提…
高雄鄉親依舊快活的生活在暖男西瓜的懷抱裡~

作者: wen056    時間: 2022-6-15 02:39 AM

我實在搞不懂
一個2021年
國內生產毛額GDP排名全球第24名
人均GDP排名全球第37名
外匯存底排名全球第5名的國家
上市的生技醫療類股有37家
上櫃的生技醫療類股有90家
快篩試劑的製造大廠有 :
鴻海富佳生技、普生、國光生(安特羅)、寶齡富錦、長興、泰博、台塑生醫、凌越生醫都是製造快篩的上市櫃公司
然後這樣的民進黨政府
在開放跟人民防疫息息相關的協助政府緊急採購許可EUA的時候
卻是像高登環球小吃店、屏東民宅弘朗以及大鑫電腦這樣的公司才有幫政府緊急採購快篩的許可
這中間難道沒有貓膩!?
這中間難道沒有貓膩!?
這中間難道沒有貓膩!?
請百貨公司、全聯、四大超商、COSTCO來幫忙採購都比上述這些奇怪的公司有資格!!
這次涉嫌造假以疫謀財的大鑫公司相關人士一定要求處重刑!
但這半個月他居然已經拿到政府1億6000多萬的標案!
政府難道不用有人出來負責嗎!?

作者: xeno-2007    時間: 2022-6-15 06:37 AM

wen056 發表於 2022-6-15 02:39 AM
我實在搞不懂
一個2021年

艾康生物成立于1995年,外商獨資生物技术公司,由LBI INC.全資控股,公司注冊資本950万美元。

注意:是外國企業在中國大陸設立的分公司,不是中國公司。

根據紀錄,早在2022年4月,中國政府認為這個艾康生物很可疑,已經展開調查。

再早在2022年3月,美國FDA已認為這個ACON/艾康生物很可疑,出了通告。
https://www.fda.gov/medical-devices/safety-communications/do-not-use-certain-acon-flowflex-covid-19-tests-fda-safety-communication

台島大鑫資訊公司,竟然2022年5月向一間正受調查的生產商買貨,是串謀詐騙嗎?
作者: kingnai    時間: 2022-6-15 07:59 AM

G邁說用兩年貪一世,當然是要有效率啊;這只是被揭露的,就像上次揭露中油,台電捐不受議會監督的錢,底下還有更深的黑錢.......骯髒貪腐世家是不變的血統!!!
作者: zogol    時間: 2022-6-15 09:42 AM

這麼明顯台灣人還看不出來嗎?200萬的小吃店可以拿16億標案,資訊公司也可以拿高雄市的快篩案,就拿台灣人民的生命換利益ZZZ
作者: samb9015001    時間: 2022-6-15 11:03 AM

台中市也有買,台中市政府也官商勾結?
聯合報
富樂黑心快篩台中送出2萬劑市府回收中並求償

21 小時前 — 富樂快篩疑是黑心快篩試劑,進口商高鑫、代理商大鑫資訊都由檢調偵辦中。台中市衛生局今表示,市府也曾購進富樂快篩,並有兩萬劑...

作者: aa0975707559    時間: 2022-6-15 11:18 AM

反正有問題就抓阿 有官員涉案就裁掉準備升官 標準程序
作者: gotexmei    時間: 2022-6-15 11:28 AM

不是說防疫公文都旅行很久

在這裡一天通通完成所有公文程序

可見事在人為

故意要拖時間可以一年半載

有利可圖一天半天也放行

作者: gotexmei    時間: 2022-6-15 11:37 AM

wen056 發表於 2022-6-15 02:39 AM
我實在搞不懂
一個2021年

這證明在台灣類政府的認知裡

大陸製品也是國產的

火速決標才符合兩岸商品互惠原則
作者: CenyLin    時間: 2022-6-15 11:44 AM

兩年拚四年努力貪汙~~

我們陳G賣好暖~~~

作者: u159780    時間: 2022-6-15 11:56 AM

有問題就抓出來
不要管COLOR了
作者: jkl825    時間: 2022-6-15 12:33 PM

主動移送給"配合的"檢調....其他人別再問了...偵查不公開~~~~
作者: r8397110    時間: 2022-6-15 01:47 PM

這些快篩難不成是30%的那些快篩嗎?0.0
作者: alcuna    時間: 2022-6-15 01:56 PM

又來了  
這兩年已經麻木
人為刀俎我為魚肉阿

作者: tsehwu    時間: 2022-6-15 02:06 PM

等著看結果?這種事絕對是一串的,沒查個清楚,像新北市這樣胡搞,絕對不會被原諒!
作者: M-L9    時間: 2022-6-15 02:14 PM

查辦
有多少證據,辦多少事
真能一天火速審查結標案,有什麼貓膩,有多大能耐...高雄塔綠班卵難...屙...
都查
說台中市也有,是吧?一併查。
反正只要司法是公正的,就查!
作者: summer911    時間: 2022-6-15 03:59 PM

資訊公司都可以進口快篩,改天小吃店是不是也可以進口藥品?
亂七八糟的,高雄市衛生局要說清楚當初如何審核?標準又為何?

作者: e9406036    時間: 2022-6-15 06:33 PM

我還以為高雄只有10萬劑

所以高雄9500萬買了幾劑?
作者: a850057    時間: 2022-6-15 07:01 PM

大鑫可能有黨證,不然怎麼可能一家資訊公司可以代理還獨家得標,裡面沒有官商勾結嗎?
作者: ueibobo    時間: 2022-6-15 07:56 PM

台灣價值保證儲到爆表
作者: gotomugen1    時間: 2022-6-15 09:41 PM

xeno-2007 發表於 2022-6-15 06:37 AM
艾康生物成立于1995年,外商獨資生物技术公司,由LBI INC.全資控股,公司注冊資本950万美元。

注意:是外 ...

[attach]137221541[/attach]
阿就是高級留學中國人開的阿
檢驗都是合格啊!!
怎麼會有問題???奇怪耶!!
不過高雄真的有問題
下屆就下架民禁黨啦

作者: manwithdeath    時間: 2022-6-15 09:49 PM

本來覺得很扯的事情,一看到是高雄就覺得很正常了!
作者: CenyLin    時間: 2022-6-16 02:12 AM

光是公告一天內就搞定~~這是哪門子公告??

陳G賣從牠爸那邊學來的嗎??還是從小耳濡目染??

標案啊標案~~

陳G賣這條狗被四條狗捧上去了~~

當然要給標案啊~~~

作者: cekcek2011    時間: 2022-6-16 04:37 AM

沒關係啦!高雄欸,就算把整年預算都送進某人口袋,高雄市民也是不會坑一句話的
看看海角七億還沒追回來,還能穩坐議員寶座的陳家就知道,這種不到一億的小錢根本不算什麼
作者: maddux4607    時間: 2022-6-16 06:14 PM

這事件可要好好查個清楚
作者: kyoandgto    時間: 2022-6-16 07:25 PM

理當在競標後,應該會去審核得標的這家
的產品與評價吧..
之後,才發現是賣假貨或是有問題的..
事後又要追究..
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-6-16 07:55 PM

我朋友開葬儀社 也想賣快篩

篩完確診 隔日死亡 喪葬服務一條龍

求"澳少年其邁" 指引一條門路

作者: wandszard    時間: 2022-6-16 08:41 PM

講負責又能怎樣
現在就是誰拿到政權誰主宰一切
只望選民可以睜大眼
作者: mingru1982    時間: 2022-6-17 12:39 AM

三民自 可以出來護航了吧~ ="=
作者: cgh1478    時間: 2022-6-17 12:22 PM

台灣早沒民主了...
只要講民進黨的壞話的都是中共同路人~
連百姓說實話都要被官員告!!!
這還是民主的國家嗎?!
比共產黨還共產黨!!!
反正現在疫情嚴重,
大家只能自己救自己了!!!
作者: ubs    時間: 2022-6-17 03:11 PM

不怕不怕,有上次高雄成功的國艦國造案,這次是小案子拉
作者: tsychang    時間: 2022-6-17 05:45 PM

在民進黨眼中人民只不過是撈錢工具, 大開特別採購法讓綠民們海撈一筆,
畢竟國難財最好賺也賺得快,
作者: dulio5    時間: 2022-6-17 06:04 PM

放心會事的~顏色對了什麼都沒事~
作者: ykkidog    時間: 2022-6-17 06:18 PM

其邁沒有出來震怒一下

真不愧是高譚市
連一個快篩都可以出包
反正再爛高譚市也是永遠綠到底
這個政府無敵的吧

作者: n85108641    時間: 2022-6-17 06:50 PM

正常 這金額如此之大是巨額採購,怎麼可能沒有公告14天以上,必定有問題
作者: sam255167    時間: 2022-6-18 12:12 AM

牛逼
一堆醫藥公司標不到
一間資訊公司標到了
是不是有毛病?
作者: tommylee000001    時間: 2022-6-18 12:23 AM

沒事啦!

高雄鄉親依舊支持民進黨,吃萊豬和幅食,一想到有暖男睡覺都會笑~
作者: maxwellpan    時間: 2022-6-18 12:40 AM

招標過程沒有任何把關嗎?怎麼都是事後踢爆呢?
作者: tady98    時間: 2022-6-18 10:16 AM

反正政府在撐腰,這間被挖出來
下次我再找別間小吃店出來就好了
作者: shineasy    時間: 2022-6-18 12:01 PM

既然都被爆料了,該怎麼處理就怎麼做吧
沒有最扯,只有更扯
在利益面前,最能看到人性的醜陋
作者: volume2    時間: 2022-6-19 01:16 AM

應該還有罰則

記得要跟廠商追回來
作者: vvikimo    時間: 2022-6-19 01:20 AM

吳秀梅有種,
政風單位有沒有帶種趕去查辦??
作者: 不知道天堂    時間: 2022-6-19 01:20 AM

不得不說...一臉就是水很深有內鬼阿...
怎麼敢拿那些阿共做的快篩來交差的??
作者: okat    時間: 2022-6-20 12:20 AM

要說這裏面沒甚麼問題我才不信
限制性招標,然後一天就決標
感覺根本為了大鑫開的標案
作者: eyyy001    時間: 2022-6-20 01:16 AM

話說...

那個 we care... 白眼女...公民割草行動 郎勒?

郎都去哪惹~

阿不是we care高雄

怎麼人間蒸發惹~

作者: west0915    時間: 2022-6-20 10:02 PM

公家機關的錢就是這麼的好賺

作者: bight2301    時間: 2022-6-21 10:23 AM

高什麼雄的,不意外拉,現在也都是蓋排蓋排還是蓋排,放心高什麼雄的人口死不完的
作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2022-6-21 01:19 PM

最近媒體可是都不報高雄這件事呢
拼命打侯打柯
原來監督在野黨比監督執政黨重要多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db05.eyny.com/) Powered by Discuz!