伊莉討論區

標題: 經營養成、策略即時戰鬥遊戲 Rimworld 心得(文+圖x3) [打印本頁]

作者: strrez    時間: 2014-9-3 04:45 PM     標題: 經營養成、策略即時戰鬥遊戲 Rimworld 心得(文+圖x3)

上星期才開始接觸這款遊戲。是從伊莉的遊戲下載區找的
推薦給喜歡經營、規劃、養成的朋友
(目前遊戲公司還在開發中,最新版的也有9成5的漢化了)
有問題或是有bug出現也可以在下面討論~(本人沒有裝MOD改模組)
[attach]103606758[/attach]

心得:一開始玩,感覺有點像平面版的創世神minecraft,不過裡面是著重在操控小人作分工,而且每個小人都有其能力值、特質、心情等等。看著小人越來越多,一起抵禦海盜、原住民,還是從天上掉到你家的機器人。此外還有許多隨機事件發生,有時會有飛船墜落,就有物資可拿,甚至是有人可以救,或是動物發瘋打人,最慘的還是心靈控制,無故減少人民的心情,害他們發瘋自相殘殺。從一開始的荒蕪地開發成超強大的帝國、井然有序的系統,非常有成就感。不過唯一美中不足的就是結尾,把所有人送上飛船後就這樣結束了,也沒有統計數據之類的,希望完整版可以把結局改好一點。而且我還發現,當你把人都送走後,系統會說:所有人不是坐上飛船就是死了,可以回到主選單或是選擇繼續看看有誰會來拜訪這個遺址。當人都消失時,還是能夠操控一部份電器,就靠自己操作機槍塔多撐了1年,後來有機器人大軍空降把機槍塔全毀,接著還看到原住民、海盜、機器人三方大戰,最後海盜贏了就把家裡拆光光,物資全搬走了。

附上飛走前的樣子,當然如果不飛還是能選擇繼續開發啦~
[attach]103606760[/attach]
還有這個是抓原住民俘虜的神礦工,一直練出來的。19是傳奇級,20是上帝級,但是一停止採礦,回去休息時經驗就會狂降~
[attach]103606761[/attach]

作者: 青花魚罐頭    時間: 2014-9-6 10:36 AM

作者: lusonkillyou    時間: 2014-9-6 04:57 PM

難度不錯高的遊戲...

不該老老實實在野外自己蓋房子的..
作者: bd13    時間: 2014-9-6 11:52 PM

我也是在伊莉載的,
看完視頻就想要試試看了XD
難度頗高,我用最簡單的模式還一直玩到小人發瘋,
可能我不太會玩吧= =
作者: strrez    時間: 2014-9-8 01:46 AM

聽說EYNY的人創了一個臉書社團
連結就在遊戲下載的帖子裡~歡迎大家加入~
作者: david112358c    時間: 2014-9-9 09:46 AM

作者: f573309    時間: 2014-9-9 10:45 PM

這類遊戲很少接觸.看了樓主的介紹後.有些心動想試試手

感謝分享
作者: a23639414    時間: 2014-9-10 02:52 PM

請問要去哪裡才能下載?
作者: zxas147258    時間: 2014-9-10 03:27 PM

之前好像有玩過
不過選簡單模式
沒有機器人大軍
蓋飛船也不知道要怎麼蓋
作者: kimnng594a    時間: 2014-9-10 11:56 PM

這我也玩了一段時間 一開始都不太懂
很難玩 不過玩到後面漸漸就開始習慣
機器人很麻煩=  =
作者: ai1234566    時間: 2014-9-19 01:25 AM

我想請問房間大概要幾x幾會比較好
因為我之前蓋的是6x5的房間
但是住久了之後居民會患有密閉空間的症狀
後還發飆亂殺人..之後殺完人直接走人..讓我好頭痛
作者: ashin0302    時間: 2014-9-27 07:51 AM

這遊戲真的能讓人廢寢忘食,之前玩A5,加上各式模組,一整個玩不厭啊!!!大推

但有一個致命點會讓人玩不下去= =...

後期效能基本上應該沒有任何一台電腦跑的動就是了...
成千上百的敵襲,雖然守的住,但電腦整個卡死.....
除非盡速飛到外太空,但飛出去又要重來整個沒意思....
作者: ashin0302    時間: 2014-9-27 08:47 AM

ai1234566 發表於 2014-9-19 01:25 AM

6x5就夠了,會有密閉空間應該是因為你把床建在角落,可靠牆,但最好置中的牆面~
作者: 鄧永    時間: 2014-9-28 10:57 AM

請問版主你知道機槍塔MOD哪邊可以找到嗎?
或其他MOD
謝謝
作者: ted771124    時間: 2014-9-28 08:20 PM

有幾張圖變成叉燒包了,不過感覺好像還不錯玩的樣子
作者: garibaldi    時間: 2014-10-2 09:27 PM

還蠻有趣的遊戲

但似乎尚未開發完成
作者: ashin0302    時間: 2014-10-3 06:39 AM

garibaldi 發表於 2014-10-2 09:27 PM
還蠻有趣的遊戲

但似乎尚未開發完成

現在只到A6(Alpha6),這遊戲要正式發售應該還很久吧= ="...
我比較care效能有辦法優化就是了...
就算不是正式版,光mod就夠玩很久了
作者: z4120486    時間: 2014-10-4 02:37 AM

ai1234566 發表於 2014-9-19 01:25 AM

6X5是剛好OK的((單算內部空間不算外牆
要多加專業機器的話最好是擴建((最好是不要破會那6X5的空間
至少這樣就不會有"狹小的空間"的壞心情出現了
作者: sai87258    時間: 2014-10-4 05:06 AM

作者: ianmoon6150    時間: 2014-10-4 06:48 PM

之前有看過介紹片段, 有時間來試一試
作者: Umanf    時間: 2014-10-12 11:38 AM

作者: 應溫泉    時間: 2014-10-12 01:36 PM

作者: ss702444    時間: 2014-11-6 07:25 PM

這遊戲超好玩的!雖然已經被滅村不知道多少次了,不過它的自由性、技能養成和親自體驗殖民地的興衰知的有種自己是真的再創造歷史呢。
作者: F120308012    時間: 2014-11-26 08:43 AM

請問大大們
哪邊有載點?
作者: shebeng    時間: 2014-11-27 03:38 AM

很好玩 不過蠻貴的 目前還在alpha中 可加mod玩
官方論壇有很多mod可以下載

作者: pipipapado    時間: 2014-11-27 05:27 PM

媽呀  這東西還是人玩的嗎
上次我玩過一款當鎮長的遊戲我也全村餓的餓的病的病的
這次更扯 直接開殖民地去啦
作者: tom710722    時間: 2014-11-28 09:33 AM

問一下,這遊戲有繁體中文化的嗎??
作者: 小勒k    時間: 2014-12-30 07:33 PM

我一開始玩這款遊戲 根本撐不了多久...不是人受傷掛掉..就是被外人打死
哈哈...這是一款很難的遊戲...
作者: a0912655197    時間: 2015-3-9 08:42 PM

PC下載要權限...
一個想玩阿{:38:}
作者: littlesmokies2    時間: 2015-3-10 09:11 PM

作者: robinsunny    時間: 2015-3-11 02:41 PM

作者: ted771124    時間: 2015-3-11 04:26 PM

感覺好像很有趣,可是畫面實在有點粗造...
作者: louis155096    時間: 2015-3-11 06:13 PM

好想玩~~下載的帖子積分要255ㄟ
作者: a183bena    時間: 2015-3-11 10:10 PM

看了很想玩 但我權限不夠不能下載阿~~~~~~~~~

作者: jj115599    時間: 2015-3-12 04:36 AM

拜託大大可以把Rimworld上傳MEGA給我下載嗎
作者: GA1234ME56789    時間: 2015-3-13 12:59 PM

太悶了 臨時站烈不入流
作者: a2203772    時間: 2015-7-22 04:10 AM

作者: ld20127    時間: 2015-7-23 08:25 PM

這個好像出好一陣子了 一直處在EA階段...
不過幸好還一直有在更新
作者: das30027    時間: 2015-8-3 11:25 PM

FB有專門的社團可以去找  有很多資源跟同好
作者: 極潤肌    時間: 2015-8-4 06:32 PM

作者: 小勒k    時間: 2015-12-4 12:52 AM

求最新版RIMWORLD....想玩啊...

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://db05.eyny.com/) Powered by Discuz!